Я из за этой беготни, даже на улицу редко выходила сама, только с мужем. Не помогало ничего, ни уговоры, ни прятки, ни убеждения и что самое интересное всегда разбегаются в разные стороны. Потом мне надоело уговаривать и кричать, зову ровно три раза, потом один раз предупреждаю что сейчас будет "ата-та" потом выполняю своё обещание. Или это помогает или взрослеют, но более или менее в поле зрения идут.
Мы ещё когда начинали ходить то ли самостоятельно, то ли за ручку, я ребенку не только говорила что на дорогу мы не выбегаем, а говорила каждый раз почему мы это не делаем. Точно так же убегать просто от мамы... Сейчас моему дитю 3 года, и когда мы гуляем на площадке с детьми, они кучкой могут бежать и на дорогу выбежать, мой всегда остановится и кричит мамам пацанов, чтоб их позвала.
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
оказывается мы не одни такие...только нам всего 1 год и 2 месяца. но тоже уже убегает. как научилась хорошо ходить так и стала убегать. дома без меня не может-ходит хвостиком.а на улице вот так. пыталась её как то заинтересовать,чтоб возле меня крутилась,говорю что без мамы опасно. кричу СТОЙ когда убегает....не действует. поэтому пока хожу за ней с коляской, разговариваю прошу принести разные предметы...она бежит бежит,немножко оглянется и дальше бежит. пробовала звать к себе когда оглядывается,тоже не помогает. что дальше то будет???
А нам уже почти пять лет и я просто счастлива, что мы этот период миновали. Девочки, могу посоветовать одно: наберитесь терпения! удачи вам в ловле своих непосед!
действительно, свойственно всем нормальным детям. нормально развивающимся. игра. изучение границ. изучение окружающего мира. мама - априори никуда не может деться! мама - это еще ВСЁ для ребенка в таком возрасте. бесполезно пугать, пропадать, исчезать - это будет травмой. маленький шрамик на психике. кто то из девочек написал, что папа обещает, рассказывает сказку или бегает на перегонки. Супер-папа! в мужской детской непосредственности -мудрость! мой сынулька такой же. был и остается. с 1,5 до 3 х - это жесть. сколько раз убегал, терялся в маркетах, парке -находила, плакали вместе и все такое. до бесконечности повторяла где опасно, почему опасно. если идешь сам, то хоть знай - где она может подстерегать. если вдруг не видишь маму - кричи, зови, говори, но с чужой тетей дядей -не иди! Пришлось снизить степень своего мега-желания, чтобы он как собачка ходил рядом.. Это ребенок.. в 4 года деть "прозрел"! и вот на море, я как то удивилась, зачем сын мне периодически повторяет , когда еще в поле зрения у меня "мам, я тут!", "мам, я на скамеечке там", "мама, я зайду в гости к ним на минутку" ... понятно, что не на минутку. но предупреждает!
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Мой сын тоже (с года по двух лет), убегал на улице. у всех мамочек детки кучкой играют, а мамы соответственно общаются, а я за своим по всей улице мотаюсь. Один раз в гастрономе залез на окно и по бордюру ходит (кто помнит в гастрономах такие выступы широкие были), с магазина его не видно. Я чуть с ума не сошла. Следующий раз уже в садике спрятался в кустах, воспитательницу до приступа довел. Сначала все воспитатели садика его бегали искали, а потом нашу откачивали. Все проходит и будете все это вспоминать со смехом, а сейчас вам девочки терпения.
У моего тоже был период, убегал. На мои крики никак не реагировал. Но хотя бы знает, что дорогу самому нельзя переходить. Вот возле дороги его и ловила. Я его и просила и объясняла почему так нельзя делать, он только говорил "Я больше так не буду". Выходим на улицу и опять всё заново. Наш папа всегда говорил, что это он со мной себя так ведет, а с ним он послушный. Отправила я сына (4 года) гулять с папой. И что вы думаете, он его потерял. Что я тогда пережила, страшно вспомнить. Нашли его, мы с сынулькой плакали на улице оба, обнявшись. Теперь он боится отходить от меня далеко, а если хочет куда-то пойти, всегда подойдет спросит "Можно я туда пойду". Так мы и научились не убегать.
Отправила я сына (4 года) гулять с папой. И что вы думаете, он его потерял. Что я тогда пережила, страшно вспомнить. Нашли его, мы с сынулькой плакали на улице оба, обнявшись.
нам 2 года! убегать перестала не помню точно ну с полтора года,наверное. она молодчинка! по утрам гуляем в парке с кучей деток. моя дочка гуляет возле меня но и с другими детьми хорошо общается. не боится их. но если они куда то побегут она всегда у меня спрашивает разрешения. берет меня за руку и идет вместе со мной! другие дети часто убегают,на дорогу... моя дочка такого не делает. ттт. надеюсь что так и будет дальше
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
[quote="jul"] Наш папа всегда говорил, что это он со мной себя так ведет, а с ним он послушный. Отправила я сына (4 года) гулять с папой. И что вы думаете, он его потерял. Что я тогда пережила, страшно вспомнить. Нашли его, мы с сынулькой плакали на улице оба, обнявшись. ужас!!! какой стресс вы пережили!!! нашли его быстро?
У нас, в год и три, это только началось. Идет-идет за ручку, а потом бросает и бежит, причем направление любое. Судя по комментариям бывалых родителей, ждать улучшения до 3 лет просто не стоит
Нам 1.6 то же от мамы бегаем. А к дороге с машинами интересней всего, только успевай следом. А когда запрещаешь бежим браться и кусаться....
доче 2 года. у нас период "Неть" и "делаю что хочу". идем гуляем или идем в магазин, все согласованно мадама моя знает куда и зачем идем. потом вдруг присела на корточки и "пока-пока мама" и сидит дальше. разное пробовала. сейчас действует только одно - "без проблем, сиди сколько хочешь. сейчас дядя чужой придет и заберет тебя!" - разворачиваюсь и иду куда шла и поглядываю в полглаза - тут же срывается и за мной бежит и руку дает и шагает рядом. при этом объясняю - что непослушных девочек, которые маму и папу не слушают может забрать чужой дядя, без подробностей - забрать и все.так же когда убегает. несколько раз мужчины рядом проходящие подыгрывали. страха нет, но знает, что чужих взрослых дядь стоит опасаться.
Katya111087 ,вам в этом плане крупно повезло.Мы убегаем постоянно...Нам уже 3 с половиной-когда уже это закончится...На улице я то могу ускорится и догнать(на дорогу слава Богу уже месяц :( :)как не бегаем). А бывает наоборот станет и стоит с места её не сдвинешь. Самое сложное-в магазинах.Если на секунду выпустила руку-гляну-а её уже рядом нет-зову-не отзывается.Гляжу вокруг-скрылась за предыдущим стеллажом метров 10-15уже-и начинается беготня..Кошмар одним словом.А в магазине одежды-засядет гдето между вешалками-её не видно-а я даже не знаю где искать.Издевается вообщем...над мамочкой. И в садике сбегала уже - возле калитки споймали. Поэтому до 3 лет мы точно в коляске были,а в магазине стараюсь в тележке возить.
Мои тоже долгое время убегали, я с ними начала только за руку ходить, и так несколько месяцев, сразу предупреждала, что если за руку держать меня не будут, то гулять мы не будем, идем домой, действовало. Сейчас не убегают, надеюсь, что так будет и дальше.