Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 23:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Несадиковый" ребенок
СообщениеДобавлено: 29 сен 2011 11:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 5 дней
Семья: необычная и веселая
Детки: Много хороших
Медали: 3
СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1)

Очки репутации: 88
Повысить репутациюПонизить репутацию
nota, Жень мини детский сад-это прекрасно!
просто я за то чтобы говорить честно"мне не интересно сидеть с ребенком, я его доверяю тем людям которым нравиться возиться с малышами, а я в это время буду заниматься, тем, что лучше всего получается у меня", так будет честнее yesss
А развивать теорию, о том что садик укрепляет (тренирует) иммунитет, это уж извиняюсь, глупость несусветная ha-ha

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 29 сен 2011 11:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 8 дней
Детки: Нектаринка)
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (6) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 268
Юля Клеха писал(а):
просто я за то чтобы говорить честно"мне не интересно сидеть с ребенком, я его доверяю тем людям которым нравиться возиться с малышами, а я в это время буду заниматься, тем, что лучше всего получается у меня", так будет честнее
Юль,а почему так категорично :dntknow: К примеру,мне интересно сидеть с ребенком,но ребенку не интересно со мной 24 часа в сутки.Ей не хватает общения со сверстниками,и в достаточном количестве я его обеспечить не могу при всем желании.
-P.S.- Вот твоим мальчишкам я думаю общения хватает-потому что у тебя идеальный случай совместительства работы,хобби,общения и т.д.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2011 11:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Юля Клеха, так одно другому не мешает, то что маме неинтересно с ним сидеть это не прямой довод в пользу садика, даже если мама может и хочет с ним сидеть, в саду совсем другая атмосфера, там и к преподавателю (воспитателю) привыкаешь.

Ты можешь дома дать ребенку крепкий барьер - местный и общий иммунитет. Но как он с вирусами будет знакомиться и вырабатывать к ним антитела? Вот банальные ОРВИ, я даже не говорю про инфекционные з. от которых можно привиться (и то не все прививаются) Или тот же грипп, если ребенок уже болел в прошлом году допустим, то у него уже есть база антител для вируса этого года. Лучше чтобы были хоть какие то антитела (т.к. мы знаем что вирус ежегодно меняется) чем полное их отсутствие.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2011 12:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 5 дней
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 608
salenav писал(а):
А кто виноват? Дядя Вася, который предположем был источника вируса в подъезде? Вопрос- почему Ваш ребенок заболел вирусом в подъезде, а ребенок тёти Маши не заболел? Или же вы хотите сказать что все кто попадёт в описаный вами подъезд заболеет вирусным заболеванием ? Наверняка нет... и в том что заболел ваш ребенок виноваты вы, и только вы, даже хотябы потому что родили иммунодефицитного ребенка. Детей надо не только учить читать и писать, но ещё элементарно закалять... Чтоб потом, когда ваши дети заходят в подъезд с вирусами , хотябы не заболели!

salenav,вы писали о том, что Вы-врач. Я тоже врач. И я могу сказать одно-закалять ребенка-это отлично, этим обязательно нужно заниматься с самого рождения, но это-укрепление неспецифического иммунитета, который никакой 100% защиты при встрече с вирусом гриппа, риновирусом и т.д. не даст. Для того, чтобы ребенок не заболел ОРВИ, встретившись с больным человеком, у него в крови должны быть антитела к этому вирусу, а если нет антител-хоть босиком по снегу всю зиму ходи, но вероятность заболеть очень высока. nota,правильно написала
nota писал(а):
то что иммунитет формируется таким образом это факт. Не надо трястись над детьми "ах бедненький несчастненький сопельки принес, покашливает, ух этот гадкий детский сад" Ничего страшного в ОРВИ нет. Все болеют, все выздоравливают и приобретают устойчивость

Не переболеет в детском саду, переболеет в школе. Вырастет, сформируется иммунитет, болеть не будет.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2011 12:13 
Леди Совершенство
Цитата

Цитата:
Для того, чтобы ребенок не заболел ОРВИ, встретившись с больным человеком, у него в крови должны быть антитела к этому вирусу

вот об этом я и пишу

Давайте пока мы все не подрались -D послушаем что говорит об иммунитете Комаровский

СообщениеДобавлено: 30 сен 2011 01:12 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 15 дней
Семья: самая лучшая
Детки: доченька

Очки репутации: 21
ах как я люблю его слушать :ah: очень много правельных вещей говорит -super- Я сама в садике не была и особо нестрадала, когда пошла в школу то небыло никаких проблем с адаптацией в коллективе,но раньше все таки было немножечко подругому,мы гуляли на улице где море детей(нас домой невозможно было загнать)и у нас было общение постоянное.Сейчас многие дети сидят за компьютерами с 3х летнего возраста и не бегают по лабиринтам с кучей сверников как мы раньше.Я своего ребенка обязательно отдам в детский сад для того чтобы у нее было общение со сверсниками .а насчет болезней а кто не болеет? :-)

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011 22:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 27 дней
Семья: Самая любимая
Детки: Иван
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 183
Юля Клеха писал(а):
nota, Жень мини детский сад-это прекрасно!
просто я за то чтобы говорить честно"мне не интересно сидеть с ребенком, я его доверяю тем людям которым нравиться возиться с малышами, а я в это время буду заниматься, тем, что лучше всего получается у меня", так будет честнее yesss
А развивать теорию, о том что садик укрепляет (тренирует) иммунитет, это уж извиняюсь, глупость несусветная ha-ha

Согласна в том,что не то,чтобы "неинтересно" сидеть с ребенком,но каждый должен заниматься своим делом. Мама-это мама,но не педагог-профессионал,в большинстве случаев. ;)
А детьми и их развитием должны заниматься образованные и опытные в этой сфере люди. Да и ребенку будет интересней yesss

СообщениеДобавлено: 25 дек 2011 01:59 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 28 дней
Детки: Егор, 9.06.09

Очки репутации: 37
AnnaRL,nota,ксена, Приятно вас читать, ППКС yesss

СообщениеДобавлено: 15 янв 2012 00:17 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 4 дня

Очки репутации: 19
Юля Клеха, не удержалась, сделаю Вам комплимент: Вы очень мудрая мамочка!

закину свою удочку ha-ha : девочки, а как на счет того, что ребенок болеет не от вирусов, а от стресса, который получает все-равно где, например в детском саду :pinkglas:

вот и мы пошли в сад... я сделала свои выводы ... не радужные:
я поняла, что большинство детей не хочет идти в сад - для них это стресс (разлука с мамой(нам,взрослым трудно это понять и вспомнить какого это было нам, когда мы был маленькими), чужая тетка, шум, большое количество детей, не всегда адекватных, насилие над детьми, загон в рамки)при этом родители и воспитатели рассказывают детям о том как в саду хорошо и что нужно туда ходить - вот вам стресс -ребенок болеет год, два, а потом "сдается", привыкает, подчиняется, усмиряется,забивается - стрессов для него становится меньше и он перестает болеть и отлично ходит в сад. Все рады и счастливы. Но что творится у него внутри никому неведомо, как это скажется на него психологически...об этом мы узнаем позже, а может и не поймем.
самое ужасное, что родители говорят:"да все они болеют, иммунитет выработается и все будет ок" никто с ребенком не считается. Родители "забивают" на детей, и мы ходили как-то и ниче, и дракон воспитателка была и ниче...
конечно это относится не ко всем детям ,не ко всем садам, но я уверенна, что у большинства это происходит именно так
и согласна ,на 1000% сад- это вынужденная мера, когда выхода другого нет и надо найти для ребенка комфортные условия, тогда и болеть они будут меньше.
А вы обратите внимание как меняется психологическое поведение у ребенка, который начал ходить в сад.
возможно, мне не повезло, но для себя твердо решила, что против воли ребенка не пойду: если он захочет куда-то ходить, то он будет туда ходить, а если не захочет, то нет, буду искать другое.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2012 10:17 
Леди Совершенство
Цитата

sashulka писал(а):
А вы обратите внимание как меняется психологическое поведение у ребенка, который начал ходить в сад.

А как оно меняется?

sashulka, у нас вся жизнь это стресс, мы не хотим ходить в садик, потом в школу, рано просыпаться, ехать куда-то. Потом на работу. И что творится у нас внутри всем плевать, это только наше дело, это жизнь и все мы постоянно выходим из зоны своего комфорта. И самое интересное что это нормально, это и есть Жизнь.

Цитата:
Родители "забивают" на детей, и мы ходили как-то и ниче, и дракон воспитателка была и ниче...

Да что за ерунда! Дети оттуда потом уходить не хотят, со слезами домой забираешь, потому что там игры, там друзья, там качели и прогулки.
Я свою тетю Люсю воспитательницу до сих пор помню )) как она любила детей. И подруг из садика по именам помню, и вконтакте мы даже друг друга нашли -D И это кусочек детства который навсегда остается в сердце, с ранними подъемами, с манной кашей, с зарядкой по снегу. А утренники.

Цитата:
надо найти для ребенка комфортные условия, тогда и болеть они будут меньше.

Дома. Вообще болеть не будет. А если рядом бабушку приставить..

-P.S.- горе от ума.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2012 10:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 8 дней
Детки: Нектаринка)
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (6) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 268
sashulka писал(а):
А вы пытались подготовить ребенка к саду,психологически?
Мой деть ходит в сад с превеликим удовольствием,чувствует себя вполне комфортно,болеет не чаще,чем сидя дома.Так что не вижу в этом проблемы.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2012 22:54 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 4 дня

Очки репутации: 19
Taziana, научите
как меняется поведение?
например, знаю два случая, когда ребенок начинает писаться по ночам
знаю не одного ребенка, который полежал в больнице с пневмониями, бронхитами
знаю не одного ребенка, который становится агрессивным после похода в сад
знаю мамочек, которые утверждают, что сад сказался на них не лучшим образом
знаю детей, которые не хотят ходить в сад
слышала как общались малыши между собой и говорили в сад не хочу, а на тренировку хочу ходить
когда водила сына в сад, наблюдала как некоторые детки плакали неделями и и видела посещаемость

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

nota, думаю, что жизнь в постоянном стрессе - это не очень хорошо, особенно для маленького ребенка
Вы - взрослый человек, Вы можете поменять работу, круг общения, если Вас что-то не устраивает, Вы можете минимизировать свой стресс при желании
а маленький ребенок - что?
ему дали детский сад с коллективом и воспитателем - кушай с булочкой, что ребенок может изменить? он может плакать, нервничать, болеть и все
если повезло, то все идет хорошо, если нет, то "каком кверху"
моя мама меня в сад отдала без проблем и не болела я так , как болеют теперешние дети и для моей мамы было очень удивительно услышать от меня, что я не хотела ходить в сад и при любой возможности была бы рада остаться дома. Мама считала, что мне очень нравится в саду. А я сейчас осмысливаю, какие "+" и "-" привнес сад в мою жизнь. Интересно получается.
Дети могут очень многое недоговаривать, замалчивать.

Цитата:
Дома. Вообще болеть не будет.

не факт
если будет стресс - будет болеть, если не будет стресса - будет здоров
Цитата:
А если рядом бабушку приставить..

смотря какая бабушка :) бывают ТАКИЕ супер бабушки!!!
Цитата:
sashulka, у нас вся жизнь это стресс, мы не хотим ходить в садик, потом в школу, рано просыпаться, ехать куда-то. Потом на работу. И что творится у нас внутри всем плевать, это только наше дело, это жизнь и все мы постоянно выходим из зоны своего комфорта. И самое интересное что это нормально, это и есть Жизнь.

а кто Вам мешает сделать свою жизнь более комфортной?
совсем не обязательно рано просыпаться, ехать куда-то и ходить на работу ha-ha
таки люди редко выходят из зоны комфорта
вот как-то так
конечно же есть детки, которым нравится в садике, и это здорово

Цитата:
А утренники.

а на утренниках свет клином сошелся у всех родителей.
Родители тянут больного ребенка на утренник, чтоб он "мир увидал" и костюмчик мы ж уже купили! да и на елку везти не придется.

nota, а горевать от ума не надо. Все будет хорошо :)

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012 09:58 
Леди Совершенство
Цитата

sashulka у Вас очень странное, заранее негативное отношение к садикам. Все совершенно не так.

Цитата:
а на утренниках свет клином сошелся у всех родителей.

Меня это не касается, к тому же у нас садик не гос, у нас утренник 1 на НГ. Но это на самом деле здорово и запоминается.
Почему же сразу больного вести. Зачем крайности Саша? Социальная жизнь ребенку нужна как Вы считаете? Это тоже стресс кстати. Машинку забрать могут )) А знания ребенку нужны? Если ему не понравится писать цифры, а ну и нафиг эти цифры, у сыночки стресс )) В бассейн тоже ходить не будем там водичка не очень теплая )) И на улицу тоже, там собачка может напугать, и снова стресс. Мы же можем обойтись и без бассейна и без улицы, ванна есть, балкон есть.
Ой я не могу. Вот еще вопрос, ребенку не нужно тренировать социальные навыки? Учиться общаться?

Цитата:

Все понятно.

А почему Вы боитесь болезней? Вы хотите к школе вырастить тепличного ребенка? Или по Вашей логике если он не будет болеть до 6-7 лет то это даст ему офигеннейший иммунитет и он болеть не будет вапще? Ой, или Вы в школу тоже не собираетесь ))

-P.S.- все же вернулась, решила добавить, мне кажется Вы очень однобоко воспринимаете процесс... Жизнь не делится на черное и белое, все ее грани как приятные так и не очень сосуществуют одновременно, вместе, это нормально и это и есть Жизнь а не проживание, существование. Вы стараетесь избежать одних ошибок на опыте своего детства, но Вы непременно сделаете какие-то другие, это неизбежно, не потому что Вы плохая мама а потому что нельзя предусмотреть все и еще потому что Ваш ребенок это уже другая Личность.

Не хочу разводить холивары. Но хочется чтобы люди когда начинали говорить о тонких вещах, не забывали что жизнь есть и физическое существование также, и нельзя его игнорировать, за этим мы сюда и пришли. И страшного в этом нет ничего. Мы растем, развиваемся. Из приятных и не очень моментов соткана вся Жизнь. Крайне неразумно, по моему мнению, растить ребенка в тепличных условиях.

Последний раз редактировалось nota 22 янв 2012 10:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012 10:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 5 дней
Семья: есть
Детки: есть
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 608
sashulka писал(а):

sashulka,когда физиологи исследовали стресс, выяснилось, что для организма он полезен, так как мобилизует защитные реакции организма. Вреден дистресс.
Если с детства ограждать ребенка от всего, то во взрослом возрасте, столкнувшись с окружающей действительностью, он может перенести такой стресс, что вряд ли все ограничится банальным снижением иммунитета.
И какой бы благоприятной не была среда обитания ребенка, не имея специфического иммунитета (антител в крови) к вирусу, встретившись с этим вирусом, ребенок заболеет.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012 12:33 
Мама
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 19 дней
Семья: заМужем
Детки: любимый сын
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 109
Я во многих моментах поддержу тёзку, а так же Юлю.
Как бы там ни было, но когда ребёнок начинает ходить в сад, мамы постепенно уменьшают кол-во общения/развития ребёнка, иногда общение вообще сводиться к нулю (под нулём я понимаю, отвести/привести домой, покормить, покупать, дать игрушки/книги, поговорить минут 10-20 и всё, мама сама по себе/ ребёнок сам).
Это я вижу практически у всех. Даже тех кто в сад не водит...
Можно списать это на что угодно о чём подробно расписали выше (найти кучу причин и очень "убедительно" звучащих доказательств), но факт остаётся фактом. А потом удивляться (когда ребёнку будет 10,15,20,40) почему подружке рассказать можно почти всё, а с мамой(родителями) "стена" невидимая стоит. Вот они плоды...Я так понимаю. С друзьями/мужем и т.д. каждый день находиться занятие по интересам, а с ребёнком что?...
Цитата:

полностью согласна.
но такое признание из ряда фантастики...

-P.S.- Как обычно добавлю, что никому лично...это мои мысли по теме, а то у нас на форуме все очень нежные в этом плане, сразу на себя меряют. -flo-

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.