Младшей всё лежит в комоде, а старшей всё осталось у первого мужа. Насчет волос нам батюшка сказал, если уверены, что и не потеряете, храните, если нет, лучше сжечь и развеять пепел над рекой.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Мы тоже храним все и крыжму, и иконку, и свидетельство. а волосики нам тоже не отдавали. знаю что крыжму после крещения нельзя стирать вообще. а про волосики мне одна бабушка говорила, что когда на годик обрезаешь нужно их завязать в платочек и дать ребенку на третий год рождения развязать, он так развязывает свою дорогу к счастью. не знаю правда или нет, но я все храню.
а про волосики мне одна бабушка говорила, что когда на годик обрезаешь нужно их завязать в платочек и дать ребенку на третий год рождения развязать, он так развязывает свою дорогу к счастью. не знаю правда или нет, но я все храню.
я в приметы не верю, но это хорошая примета, нужно верить. Так хочу, чтоб дети были счастливы
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
а про волосики мне одна бабушка говорила, что когда на годик обрезаешь нужно их завязать в платочек и дать ребенку на третий год рождения развязать, он так развязывает свою дорогу к счастью. не знаю правда или нет, но я все храню.
я в приметы не верю, но это хорошая примета, нужно верить. Так хочу, чтоб дети были счастливы
я вот и не знала что в 3 года надо дать развязать.
я вот и не знала что в 3 года надо дать развязать.
И я о таком не слышала. Мы храним платье с крестин и укрываю им когда малая приболеет. А волосики не знаю где делись... Крестик над кроваткой повесили.
а я вот все думала, что с ними делать Лежат в бумажечку завернутые, нужно будет не забыть дать развернуть. А потом что с ними делать? хранить дальше? С крестин тоже все храню
Все что было (кроме вещей) храню ,вот только сын в младенчестве перегрыз свой крестик. Крыжму стирала(и у батюшки интересовалась сказал можно если грязная) т.к. после операции была в крови. А насчет сохранности сказали что желательно хранить всю жизнь , а потом ложат в последний путь. Но ничего утверждать не могу
я храню распашонку, сами шили, носочки носили, крыжмой постоянно укрываемся, стираю....волосики потерялись (слишком воздушные были, батюшка положил в свидетельство, а они наверное разлетелись), крестик носим я знаю такое, что если братьев сестер крестить в одном и том же наряде и передавать по наследству, то они будут очень дружны, я верю буду хранить и давать братьям и сестрам, главное что б их родители верили
Волосики нам не отдавали - их толком не было, одежку даже не помню во что одевала, а икону ,свидетельство, крыжму храню (но ее стирала ,так как сразу после крещения мы в нее прокакались )
мы все храним (моя мама до сих пор бережет наши с сестрой атрибуты после этого таинства)! И крыжму не стирали, нам даже батюшка говорил, что не нужно. А вот платечко стирала, мы его одевали где-то через годик на свадьбу тети.. не хранить же его грязным