Галина89, именно сосет? какой пальчик? моя сейчас тоде палец указательный переодически в рот тянет, но не сосет а кусает его, убираю конечно раз 10 вподряд или отвлекаю, не хочу упустить момент
Нужно отучивать, потому что, это влияет на прикус. У моей знакомой дочке уже 8 лет, и она еще бывает сосет большой палец И у нее передние зубы немного выступают наперед. И ничего не может сделать ( или не хочет )- привычка
Как вспомню, аж вздрогну ребенок с апреля до августа прошлого года сосал указательный палец, а когда сидел в коляске, то вторым указательным пальцем колупался в пупке то еще зрелище было
как только не отучали: купили настойку календулы, но после пары облизываний снова брал палец в рот даже соль и настойка перца не спасли
спасло море весь день ребенок почти был на улице, а в комнате гоняли его за палец во рту, который он перед сном тянул в рот.. и побороли эту привычку, фух
ребенок с апреля до августа прошлого года сосал указательный палец, а когда сидел в коляске, то вторым указательным пальцем колупался в пупке
Прям узнаю себя, только я мочку уха трогала, вместо пупка. Дети, слава богу, такой привычки не имеют, а вот я в детстве таким делом грешила, помню как бабушка мне перцем палец намазала, так обидно было. posting.php?mode=smilies&f=8#(-hm-) Как, отучили от этой привычки не помню, нужно у мамы спросить.
Доце почти 3- ри года,но все еще гоняем за пальчик во рту,помню что у меня в этом возрасте была такая привычка,но чесно говоря просто напоминаю ей не брать в рот,а так ничего не делаю. Просто бывает долго не берет в рот,а то постоянно. У старшей такой привычки не было...
мой в 2 года тоже сосет большой палец когда засыпает и если попробовать забрать будет такая истерика мазать пока ничем не пробовала, кроме сна он руки в рот не тянет. пока думаю как быть дальше
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.