sweetcurly, а нас родители на снег после ванны голышом выгоняли, и папа нас обтирал, в другое время года из шланга поливались, кто живет в частных домах те знаеют что вода из под шланга ледяная. Сама я так не могу, рука не поднимается, все таки приятного в этом мало. Так что дочку по другому закаляю. В первую очередь просто нормальной средой в квартире, и не кутаю. И иммуномодуляторы у нас дома не водятся впринципе.
Цитата:
а в 7.30 когда шли в сад уже +6
Мы как раз в 7-40 вышли из дома.
Цитата:
Но сейчас безумно тепло, у меня балкон на распашку, в квартире свежо и солнечно.
Аналогично. И как по иронии после всего этого разговора выглянула во двор а там дети наглухо одеты, зимние шапки, шарфы, комбезы, еле ходят. Мамы в кожанках при этом, и без шапок
Мое мнение по поводу верхней одежды следующее, при +15 пуховик одевать конечно занадто, но когда на улице +2+6 согласитесь это уже холодно и с одеждой нужен индивидуальный подход к каждому ребенку. Большое значение имеет как будет гулять малыш. Понятно что если шилопопика, который ни секунды не стоит на месте и постоянно бегает, одеть в пуховик, то есс-но запарится. А если ребенок колясочный или малоподвижный на прогулке, то врядли ему будет жарко. Не знаю как у других, но по личному опыту и по наблюдениям за своим ребенком я сделала для себя выводы когда ребенку комфортно тепло. Когда мне холодновсегда мерзнет нос и по ребенку я также заметила такое явление. После того как я стала сейчас при +3+7 одевать зимний комбез нос постоянно теплый, в деми у ребенка нос был как у деда мороза красный и холоднючий. Спрашивается зачем морозить ребенка? Еще проверяю шею, сухо, следовательно дочке комфортно. Я наоборот не понимаю других крайностей, когда на улице дубак, а девушки ходят без головного убора, в тонких колготках. Потом куча болячек разных и не только ОРЗ.
смотря какой возраст? Если дитё ходит, бегает, то чуть теплее себя. А если грудничек - то потеплее.
Малышей нужно одевать как капусточку, чтобы в любой момент можно было снять "лишнюю" кофточку или шарфик. А вообще, пользуюсь таким правилом - на одёжку больше, чем взрослый одевается.
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
Читала, что ребенка надо одевать на один слой меньше, чем себя. Комбез на овчине одевали всего раза три, когда было -10-15С, а так гуляли в осеннем человечке.
всегда одевала на 1 слой больше чем себя,летом так же как себя в сильную жару вообще раздевала (с себя же не снимешь) вообще никогда малую не кутаю дома всегда босиком бегает,только когда отопление выключают,тогда тонкие носочки одеваю.
Ребенка необходимо одевать так же как и себя, даже меньше, потому что у него температура тела выше чем у взрослого. Чем старше человек тем температура тела меньше. Вам тепло, а ему уже жарко...
_______________________________ Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.
Ребенка необходимо одевать так же как и себя, даже меньше, потому что у него температура тела выше чем у взрослого.
и он же такое шило - мы один шаг, а он 23))
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
У меня такой активный Он бегает,бегает,бегает...Я и одеваю его с учетом того,что холодно ему точно не будет.Сейчас уже одеваю термотоп и весеннюю куртку на тонком синтапоне,джинсы,колготки и демиботинки.И шапку легкую.
на ребенка одеваем ровно на 1 слой больше одежды, чем на себя теперь это у меня ПРАВИЛО
После года, действует другое правило)) На один слой меньше Сейчас, я уже вижу, что ребенка, мы не перегревали, потому что с терморегуляцией все хорошо. Я укрываюсь одеялом - Мари нет, я одеваю кофту, Машке достаточно реглана и т.д. Ночью, если даже прохладно-спит в пампе и майке, или совсем без ничего (Оно то и не холодно, просто свежо). В общем, впереди период "знать бы самому, как одеться" Но буду смотреть по дочери.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Девочки, а в чём одетые спят Ваши детки? Я одеваю человечка тоненького, так как он крутится и тогда можно не укрывать, но просыпается он с мокрым затылком