Мои кукули тоже с криком головы мыли,а сейчас когда купаются вместе старшей говорю что она должна пример подавать, а младшей что нет не чего страшного ведь старшая моет и не плачет, работает безупречно
Последний раз редактировалось мамачоля 27 янв 2012 21:27, всего редактировалось 1 раз.
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
у нас возникла такая проблема! всегда купалась с превеликим удовольствием,слово купаться у нас просто так произносить нельзя было,она тут же раздевалась и бежала в ванну,а тут мы переехали в другую квартиру и доча стала бояться купаться,причин никаких не найду,истерика такая,ужас просто,мы просто теперь купаемся под душем минуты 3,быстро намочалимся,голову помою и вылазим и эти 3 минуты стоит тааакой крик,слезы истерика в общем не пойму в чем дело.ну не просто ж ведь так
Panterka,может Вам вместе с дитем обклеить самоклейкой ванную,кита сделать или корабль или можно красками раскрасить и потом вместе помыть ее так сказать познакомить ее с новой посудиной или разрешить там дуть мыльные пузыри.Мы например постоянно стоя перед умывальником делаем куклам чай
Русява,были у родителей в гостях,решила малую попробовать у них искупать.с горем по полам залезла ванную,спустя минут 5(плача) она успокоилась и начала играть с игрушками,в общем покупалась минут 20 я решила включить воду с крана,Яся даже не обратила внимание,включила душ,она по прежнему играла с игрушками я даже ее намачалила,а вот попыталась с ладони налить на волосы воды,тут она уже начала плакать.пришла к выводу,что не боится она купаться и воды не боится,а боится мыть голову.но все же мы ее помыли уже без истерик,просто с большими уговорами и немного все таки поплакала. в ванной мы всегда купались с большим удовольствием,мы купили кучу интересных игрушек для ванной всякие мельницы,уточки,мыльные пузыри и т.п. поэтому удивить ее сейчас чем то сложно.она просто боится мыть голову.наверное куплю ей на голову спец.штучку которая закрывает лицо от воды.(не знаю как она называется)видела у нас в сп кажется.
Panterka,расскажу как я свою отучила плакать .Определила что мыть голову она хочет а вот глаза ей щиплет -проблема. На 8 марта муж подарил ей еко мыло в виде зверушек и я ей так тихонько начала мылить им голову в момент большого ее азарта .Мыло по консистенции густое и не течет (это первый успех) смывала мыло в тот момент когда мыла спину ,начиная с затылка .На макушке было сложнее но если по тренироваться...и просила посмотреть на лампочку ,поискать бабочку....быстро лицо вытирала.Спустя время, нас девочка в песочнице очень сильно обсыпала песком ,рассказала ей что девочка некультурная ,что голова теперь грязная и там мусор .В этот момент она трусила его ,хныкала и под это дела мы сразу пошли вымывать эту каку.По приходу домой она попросила помыть-плакала ,но терпела. Такой трюк пройдет ,наверное ,только сразу по возвращению. На следующий день та же история с той разницей что я посуду мыла а она в тазу сидела, наверное решила помыть себя сама, в результате намылила голову и защуривала глаза.На вопрос что делает,ответила что ее некультурная девочка вымазала.Сейчас когда видит что я Беру в руки бутылочку с шампунем -крик а мыло на ура,хотя куклам голову моет шампунем.
за пять минут до купания.Я намыливаю голову шампунем, что бы откисла грязь.Потом натачиваю ванну воды сажусь сама, сажу ребенкак себе спиной. Мою ему спину, потом потехонечку затылок головы. В этот момент ребенок уже понимает, что родители задумали самую настоящую пакость. В этот момент. Вяжем на лобик полотенце, быстро наклоняем голову (чтобы вода непопадала в глаза), а папа в этотт момент смывает водой шампунь. Все голова помыта. Правда на третьй раз такой процедуры. Ребенок уже все начал понимать с момента нанесения шампуня!
Девчонки, у нас такая ситуация. Дочка категорически отказывается купаться в наполненной ванной. Причем пробовали и пену, и всякие игрушки (в том числе заводные), и стульчик специальный. В общем, видит, что я хочу ее погрузить в воду, и сразу начинает сопротивляться. Поначалу (где-то до года) она еще более-менее сидела, играла, правда минут через 10 вставала и уже невозможно было ее усадить обратно. Я уже не говорю о том, чтобы подержать ее горизонтально, чтобы она "поплавала" (это было только до того момента, как дочка научилась сидеть). Да, никаких заныриваний под воду, от чего бы ребенок мог испугаться, у нас не было. К тому же, я ей показываю, и как водичка течет, и как делать "бултыхи" и брызги ручками и т.д. А проблему с мытьем головы не хочу описывать....
_______________________________ Доброта лучше красоты....
Мы сначала очень любили купаться. Но однажды я недосмотрела и папа умудрился отбить у ребенка желание купаться (чего-то малыш испугался во время купания). Долго было прблемой купаться и уж тем более мыть голову. Со временем я с ним играя, балуясь и шутя вернула постепенно любовь к водичке и нормальному купанию, а позже научились и мыть голову без слез, снчала закрывая глазки полотенечком (меня так тоже в детстве приучали)), потом ручками. а сейчас и вовсе просто зажмуриваясь. У подруги малыш очень любит с ней купаться -никаких прблем)
Мы раньше очень любили купаться, и проныривали и просто бултыхались. А сейчас не то что голову помыть (это вообще нереально, даже колпак пробовала надевать - ни в какую), а даже просто в ванной покупаться не хочет. Моемся только в душе и утром, а то вечером так орет, что спать не уложишь.