Ой нееет, мою юлу оставлять нельзя Она сразу же перебирает на полочке все гели, шампуни маски и др., а еще очень любит ходить по ванне(коврик резиновый спасает от подскальзываний немного). сидеть в воде ей скучно, вообщем маленькая она у меня еще для самостоятельных купаний
_______________________________ Меня не надо носить на руках. я сяду на шею!
То есть конечно как и все дети, ей может что-то стукнуть в голову и она полезет куда не надо, но такое бывает намного реже.
Моя как-то бритву достала и побрилась Ох и получил же тогда муж
Мой сынуля как-то тоже достал...но не успел применить...))), на секунду отошла... А вообще самого могла оставить с кучей игрушек, но с открытой дверью, постоянно контролируя, заглядывая и прислушиваясь, и пригрозив, что если хоть раз встанет - то будет лишен игр в ванной, а будет наказан мытьем под душем без игр и под моим контролем - действовало. Максимум что мог нашкодить вылить в ванну весь свой шампунь или пену...или мыло утопить и расквасить...
самого не оставляем краны откручиваем, ходим по ванной туда-сюда (скользко, а воды требует много чтоб было набрано), воду выливаем из ванны (а под нами конфликтные соседи ) ну и как многи дети - стаскиваем мыло-шампуни-баночки+купаемся очень долго из воды не вытащишь, только если скажу мыть голову - сразу в слезы и аж вылетаетha-ha2
А мы месяца 2 сами купаемся. Просто все время посматриваю за ним. Игрушек накидю и ему нравиться. Ну не без того, чтоб баночку с шампунью взять с собой купаться.
мы купались сами летом, когда было потеплее и можно было дверь оставить открытой, я с прогулки успевала и кушать приготовить, а деть всё купался
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Старшей почти 5, может помыть сама ноги или руки, а так еще купаю я.
Моей тоже старшей почти 5, в принципе купает муж под душем. Но когда устраиваем заплывы в ванной - оставляем саму с кучей игрух - периодически проверяем как она. Когда иногда купаю я - при мне она сама полностью моется
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Нам без малого месяца уже 6)) С недавних пор начали практиковать купание под душем самостоятельное))) Результат конечно не совсем вымыто чистый, порой даже в некоторых местах сухой , приходит мама и с Димоном исправляем все огрехи)))) Зато как нравится именно сам процесс в такой самостоятельной форме0))))
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!
Пока был один - купался под моим присмотром, а как появилась Поля, купается сам. Часто муж допоздна работает, так я купаю сначала Пуську, а потом Сашу в ванночку сажаю, черепашек ему туда накидаю и плескается деть в свое удовольствие, пока я доче массажик делаю и одеваю. Естественно при открытых дверях и с частыми перекрикиваниями мама-саша, как накупается кричит - мама, сьо - тогда забираю.
Купается только под присмотром, при том, что играется сама игрушками, распылителем для душа, только недавно- месяц-два -начала на неск сек оставлять, чтобы поставить разогреть еду и т.д. Как-то услышала в новостях, что ребенок в бассейне детском утонул, а воды там было совсем малость, просто деть опрокинулся и не смог встать сам, а мама делами занята была. Лучше что-то не сделать по дому, а за ребенком присмотреть, ИМХО