Как ребенку почистить зубы7 Как ее уговорить? по началу ей было интересно и она давала чистить и сама чистила, а сейчас не в какую! Я переживаю, на нижних налет...мне это совсем не нравится. Щетка орал би, паста лакалут с малиновым вкусом. Пасту высасывает и отдает щетку....
Это у нас впорядке вещей! Ее только уговорами-рассказами можно "заставить" что-то сделать, иначе никак Поэтому насильно не могу, просто головой вертит, рот не открывает, при дальнейших попытках начинает орать
Itsme, пусть орет. Не, я конечно не лезу и не собираюсь в чужие порядки, но имхо это никуда не годится. Где это видано чтобы дети управляли родителями. Не хочу - ну ладно, не надо. Хотя в таком возрасте наверное можно сделать поправку, лично я бы не парилась на счет зубов так рано, это больше игра. Ну а дальше то как вы будете?!
nota, просто она очень упрямая и когда добиваешь чего-то от нее силой, становится только хуже. Сейчас небольшой налет на нижних зубах, но туда вообще толком не добраться (даже если она позволит), такие они маленькие. В будущем планирую уговорами и историями обрабатывать. - А кися сказала, чтоб Настя почистила зубы, а то она больше не придет!
Девочки Комаровский в одной из своих программ говорил что до 3 лет пастой вообще пользоваться не обязательно, можно просто мокрой зубной щеткой чистить, но я даже не знаю правильно ли это.....
Itsme наша история! мы превратили это в игру, не насиловали. Дождались когда сама попросила: немножко помучали рассказами на примере беззубых деток и тп.
Мы каждое утро вместе чистим зубы. Малый просто на меня смотрит и подражает, а потом я беру и сама дочищаю - ему нравится - как взрослый. Но пасту съедает, канэшьно. А еще ему очень нравится ротик полоскать.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
мы сейчам пробуем щетку, пока не очень, поэтому сначала щеткой, потм когда совсем не хочет дочищаю силиконовой, которая на палец одевается с пастой рокс, к такой щетке мы привыкли
А я своей манюне зубки первые сразу бинтиком протирала, потом силиконовую щетку на палец купила, но сейчас она сильно палец кусать начала - играется, ей весело, а вот мне не очень Скоро годик, пойду покупать нормальную щетку. На счет пасты, думаю все-таки рановато...
Мы где в полтора года ввели щетку и то можно сказать ребенок заставил . Стал тягать наши щетки и чистить зубы. Вот уже с пол года как щетку видит так и требует дать ему чтоб почистил))) Недавно оставила его купаться минут на 5, прихожу а он стоит выдавил пасту зубную и чистит. Минуту почистил и говорит - "Фээээ" Самостоятельный блин
С года чищу зубной щеткой Чикко с пастой Лакалут для самых маленьких. Бывало, что не очень хотела чистить, но потом вошло в привычку. Ну а как не чистить ребенку зубы: налет, кариес. К чему эти проблемы масявке в таком возрасте. Чищу после завтрака и перед сном.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Мы тоже начали чистить в годик, только пользуемся ROCS, так как врач сказал у нас самый безопасный состав. она по началу пасту глотала, вот я и стала переживать, но врач сказал, что ROCS специальный состав, что глотать её нестрашно. И правда, вот уже 2 года пользуемя, все отлично. Щетку тоже покупала в аптеке для самый маленьких от 0 до 3 Jordan, скоро уже на следующие перейдем.