Когда смотрим новый мульт впервые - пусть даже туже Дюймовочку, сказку про которую уже читали и она ее знает, все-равно от и до смотрю с дочкой и объясняю каждый момент мультика или у нее спрашиваю, чтобы понять на сколько понятно ей. А так вообще жесткая цензура на мульты. Пропускаю, в основном, наши советские 1950-1980 гг
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
"Чип и Дейл спешат на помощь" - добрейший мультик. Показывают по выходным, а мы спокойно можем позавтракать. "Мама, папа идите сюда, что это?!" - "Мумия." Когда эта мумия взяла в руки Гайку, я думала мой ребенок потеряет сознание - так сильно переживает. Стала наблюдать за этим мультиком и реакцией ребенка - в три года его рано смотреть.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
"Чип и Дейл спешат на помощь" - добрейший мультик. Показывают по выходным, а мы спокойно можем позавтракать. "Мама, папа идите сюда, что это?!" - "Мумия." Когда эта мумия взяла в руки Гайку, я думала мой ребенок потеряет сознание - так сильно переживает. Стала наблюдать за этим мультиком и реакцией ребенка - в три года его рано смотреть.
Мы Лунтика смотрим с годика и у нас тоже иногда случаются страшные серии или персонажи. Я объясняю, что это не страшно, это просто черепашка, она совсем не страшная, а кузнечик её испугался потому, что как и ты, увидел её первый раз и не знал, что она хорошая. Это помогает и следующий раз он уже не боится, а некоторые серии просто удаляю, чтоб не травмировать психику ребёнка. А то сыну страшно, он кричит, плачет, а я пока прибегу с кухни...вобщем иногда легче просто удалить страшную серию.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Сын по сто раз может смотреть одно и тоже, а моя психика уже не выдерживает Приходится пробовать новые мульты, благо можно посмотреть онлайн и если сыну понравится, то можно скачать в хорошем качестве. Но это столько времени занимает - мультов много, а ребёнку ничего не нравится. Поэтому когда нахожу что-то стОящее сама радуюсь как ребёнок Вот недавно нашли для себя PIXARовские короткометражные мультики. Я в восторге: ярко, интересно, по мотивам любимых полнометражных мультов. Сыну нраааавится У нас в сетке называются - Пиксар: Коллекция короткометражных мультфильмов (ТОМ 1) и Пиксар: Коллекция короткометражных мультфильмов (ТОМ 2) . Правда в первом томе есть пару мультов, шокировавших мою психику ужасно нарисованным младенцем в гигантском подгузнике, который наводит ужас!!! А вот второй том вообще суперский!
Мы смотреть мультфильмы начали с "Мешок яблок" - положительный мульт, а потом присела на "Золушку", "Рио". Конечно мультфильмы "непонятные" (где мочалка с глазами бегает, или про белку, которая на белку не похожа) сама не смотрю и дочери не пожелаю))) Какя психика будет у ребенка?
_______________________________ Все, что происходит в нашей жизни — к лучшему.
Мы смотрим Лунтика, Фунтика, Карлсона, Мешок с яблуками, развивающий Tiny Love. Не смотрим Спанч Боба и Машу, так как слышала много негативных отзывов от родителей, что ребенок стает неуправляемый. А о телепузиках читала давно, что они вызывают торможение в психике.
И у нас Маша вне конкуренции , стараюсь включать ее в крайних случаях, и не больше 2-х серий. Мне кажется, дочка агрессивнее становится после просмотра этого мульта. Ток же начинает все разбрасывать, убегать, верещать, на зло делает что-то. Может я себя накручиваю, но на всякий случай ограничиваю просмотры. А вот такие мультики, как к примеру, "Король Лев", "Ральф" боится смотреть, как только включу - убегает на кухню и стоит ждем, пока не выключу. Хотя буквально месяц назад смотрела с нами оба эти мульта (нам 1,4г.)
А у нас Мишка сейчас влюблен в Карлсона, но не советского, а в шведского с украинским переводом. . Хотя книжку читаем как раз про советского Карлсона Теперь вот Миша может в своей комнате в окне "ждать Карлсона" , хорошо, что хоть собаку не просит
очень надеюсь, что пройдет, но все же перестраховуюсь и немного ограничиваю просмотр Маши. Еще скачала Тетушку Сову, вначале не понравилось дочке, а теперь смотрит всю серию. pinkivy, наши детки в один день родились, я так понимаю, нам тоже сегодня 1,4 г.
У нас ребенок мультиман. Любимые сейчас Диего, Даша - путешественница, бременские музыканты. Лунтик и Маша, это уже пройдено и не интересно. Вообще у нас тема принцесс - золушка, спящая красавица, белоснежка. Нам 3,5 года.
Нас к мультику "Маша и медведь" папа приучил, теперь не возможно подойти к компьютеру, бежит следом и весит на столе с криком Маааааа! Муж говорит, что ничего страшного, насмотрится и сама уйдет из комнаты, но это не происходит, поэтому сама беру и выключаю, ну и понятно, что после этого начинаются психи и крики, получается что от просмотра мультика сплошной негатив