А мы соплеотсосом отсасывали сопли "canpol"-конечно с кучей протестов, и буквально неделю (нам 2 года) начала высмаркиваться сама, начали с "дуй носиком" и сейчас "высмаркивайся". Всему свое время (и у каждого это время по разному) .
но до этого правда я их учила ежика носиком делать.
мы тоже с этого начинали и уже к годику чудно все получалось не так чтобы очень хорошо но для ее возраста она была умничкой да и ежика мы любим и сейчас для проверки носика
_______________________________ Хочешь сказать мне спасибо?! Жми
Я сначала почитала тему, решила что ежика мы никогда не делали и в 2 года его, как минимум, странно начинать делать и приняла решение пока не учить ее сморкаться Хорошо, что наш папа не читал эту тему за 2-3 вечера "хороших" соплей он научил дочку отлично высмаркивать нос - просто показывал как надо дуть, и она начала повторять
нам через недельку будет год, но каждый вечер при купании мы высмаркивем носик с 8 месяцев даже не знаю как это у нас получилось, поливала головку водой и немного зажимала ноздри (нажала-отпустила, только в быстром темпе) и дочечка сама подула в них, а сегодня при купании, она протянула руку к моему носу и стала делать мне также как я ей. с мужем долго смеялись
_______________________________ ВСЁ, ЧТО СЪЕДЕНО УКРАДКОЙ, ВСЁ РАВНО УВИДЯТ ВСЕ!!!
Говорила дочке«Дуй!» У нее были зубные сопельки, которые соплеотсосом убирала, а в этот раз не было возможности постоянно бегать в ванную и дите без проблем научилась высмаркиваться в платочек или салфетку.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Если начал болеть один пупсик, то сразу подтягивается второй И вот в последний раз младшенькая наблюдала за братиком, как он делает ежика, сама взяла салфетку и стала повторять. Конечно, с первого раза идеально не получилось, но ребенок старается и ничего, что потом приходится полностью умывать Главное старт дан
Мы начинаем учиться. Хрюшку пробуем... не срабатывает Пока только аспиратором пользуемся. У меня противоречивая информация, кто-то говорит что отит может быть от аспиратора, кто-то настаивает на том что без аспиратора с соплями в носу только бактерии размножаются) Так что пока сначала брызгаю морской водичкой, потом сопли отсасываю.
мама мне рассказывает, что когда меня учила сморкаться - я уже "сознательная" была - она мне говорила "дуй" - и я скручивала губы и дула ртом)) а сейчас у меня эта же тема с моим ребенком. но мы еще маленькие совсем. а как именно морской водичкой пользуетесь?
мама мне рассказывает, что когда меня учила сморкаться - я уже "сознательная" была - она мне говорила "дуй" - и я скручивала губы и дула ртом)) а сейчас у меня эта же тема с моим ребенком. но мы еще маленькие совсем. а как именно морской водичкой пользуетесь?
Пользуемся Квиксом с рождения почти. Я сама во время беременности им нос брызгала, проверенный. И без давления.Я аэрозольные боюсь на ребенке применять.