Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 23:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1138 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отучаем малыша от подгузников
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009 12:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев

Очки репутации: 3
Повысить репутациюПонизить репутацию
Женечка писал(а):
А рассказам о чудо-детях, дружащих с горшком с трех месяцев, не верьте. Вранье.

фух ну слава богу, а то я уже о горшке начала задумываться.
Женечка

с какого возраста ты стала малую высаживать и одевать в трусики? Не до 1,9 же она в памперсах всегда ходила, были периоды, когда в трусиках находилась?

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 14 сен 2009 12:57 
Жизнь Прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 13 дней
Детки: 2
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 120
Женечка писал(а):

Ну, вообще-то мы с 2-х месяцев с горшком дружим.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2009 13:01 
Леди Совершенство
Цитата

Dzhina писал(а):
Наблюдая за ребенком, вы заметите, что перед тем, как испачкать штанишки он проявляет недовольство, морщится, отвлекается от своих занятий, сосредотачивается, напрягается.

ооо я сегодня эту картину наблюдала, только сразу не поняла что к чему. Пихала ему пюре в самый неподходящий момент -D

СообщениеДобавлено: 14 сен 2009 13:26 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 24 дня

Tanyasha писал(а):

Ага, в два месяца ребенок говорит "Мама, пи-пи" crazy
Дружить с горшком, это осознанно проситься.
Цепочка должна быть такой: сигнал от мочевого пузыря - горшок - попис, а не
горшок - сигнал - попис

-- Добавила(л) через некоторое время --

Dzhina
мы ходили в памах постоянно, не без того, конечно, что бы попу проветрить и побегать голышом. Но в эти моменты она никогда не писала.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2009 13:40 
Жизнь Прекрасна
Цитата

Женечка
Ну конечно же он не просится и я постоянно слежу за ним, за временем, за количеством выпитого/съеденного, ну и аварии, естественно, бывают. Но как результат - целый день мы проводим без памперсов, а одеваем только на ночь и прогулку, ну ночью - чтоб не будить его ради горшка, а с прогулки последний месяц он возвращается с сухим памперсом и сразу писяет на горшок.
Женечка писал(а):
Дружить с горшком, это осознанно проситься.

Он способен какое-то время потерпеть до присаживания, это тоже дружба.
А истерики при виде горшка - месяц назад ему какая-то вожжа под хвост попала, так мы ходили на унитаз, я его под коленки над ним держала, а в конце обязательно спускали воду - ему так нравилось. Потом опять спокойно вернулись к горшку.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2009 13:48 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 24 дня

Tanyasha
Танечка, если Вы это делаете ради экономии памперсов, так это другое дело yesss
Просто когда малявка родилась, сын пошел во второй класс и мне не до стирок было.
Есть у меня несколько примеров, когда ребенок до года спокойно ходил на горшок, а потом вдруг все резко прекращалось. Парадокс :dntknow:

СообщениеДобавлено: 14 сен 2009 14:16 
Жизнь Прекрасна
Цитата

Женечка
Я так делаю не ради экономии (хотя определенный экономический эффект налицо) и я никого не осуждаю, не надо оправдываться. Просто я как-то раз прочитала где-то статью, где были описаны чувства ребенка в памперсе: чтобы понять надо представить что именно на вас одет памперс (есть же для взрослых). Походите в нем часок, потом пописайте туда, займитесь любимым делом, пописайте еше раз, получайте удовольствие от своих занятий, не отвлекайтесь на неудобство, ну и так далее. В общем я это как-то очень реально себе представила и решила ребенка по возможности держать голопопым + анатомия мальчиков позволяет увидеть когда они хотят в туалет, а дальше дело техники.
А по поводу дальнейшего отказа от высаживания - чего переживать сейчас, разберемся по ситуации.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2009 14:20 
Леди Совершенство
Цитата

Tanyasha писал(а):
анатомия мальчиков позволяет увидеть когда они хотят в туалет

+1 это дааа, я иногда у мужа даже спрашиваю Это он писять будет или просто балдеет? ha-ha

СообщениеДобавлено: 14 сен 2009 14:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 7 дней
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 135
У нас до восьми месяцев проблем не было,я могла подловить и усадить
но как только начал передвигаться самостоятельно...поймать попис уже гораздо сложнее,высаживала через полчаса через час,с переменным успехом
Зимой не парилась,одевала памперс,а летом конечно жалко,
Примерно в полтора года начались дикие протесты против горшка,выкручивался,орал =-O только сейчас мы постепенно начинаем привыкать к этому делу,утром встает и сам идет на горшек,днем ни в какую ,все в трусы :-(
И видно ,что не специально так делает а заиграется и сам не замечет и попросится не успевает :dntknow:

СообщениеДобавлено: 14 сен 2009 20:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
А мы ловим месяцев с 6-ти. Но пока очень редко бывает, что он осознанно идет и делает свои дела. Чаще высаживаем. И вот опять ночью стали писяться :-( Я вообще-то думала что мы с памперсами уже расстались, ан нет.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2009 13:03 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 8 дней

Очки репутации: 0
в 6 мес нашу ляльку вобще горшок не интересовал, а то в 2 мес у некоторых сам просится :vaco:
Нам уже1,9 мы писяем и какаем в памперс, когда какаем прячемся в угол, чтоб никто не видел, когда пытаюсь вытащить, ноет и не хочет, потом подходит ко мне, закрывает нос и говорит "Фу, кака".
И говорит "Купи, купи" - что пора купатся

СообщениеДобавлено: 06 окт 2009 13:12 
Леди Совершенство
Цитата

stella482 писал(а):
когда какаем прячемся в угол, чтоб никто не видел, когда пытаюсь вытащить, ноет и не хочет, потом подходит ко мне, закрывает нос и говорит "Фу, кака".

ha-ha смышленый какой, знает что каку сделал, а по нормальному делать нехочет -D stella482
он как у вас к горшку относится? Знает его назначение?

СообщениеДобавлено: 16 окт 2009 15:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 16 дней
Детки: Колобок
Я люблю ЗЖФ (1) Очарование осени (1)

Очки репутации: 191
маМаша писал(а):
Dzhina писал(а):
Как приучить ребенка к горшку?
Начинать приучать малыша к горшку следует с того времени, когда ребенок научится сидеть и в том возрасте, когда он хорошо обучается – с 8-12 месяцев. ...

....Как вы приучали ребенка к горшку и с какого возраста начали высаживать ребенка на горшок?

Я в какой-то умной книжке, к сожалению не помню её названия (давненько это было), прочла что у ребенка вырабатывается физиологически контроль над своим кишечником и мочевым пузырём к 1,5 годам и позже. Т.е. до этого возраста он даже если и будет ходить на горшок, то это будет просто благодаря "дрессировке", сам ребенок до конца ещё не понимает своих позывов и тем более не может их контролировать. Я даже не пыталась приучать дочу к горшку, мы никогда не ходили с 10 штуками трусов на улицу гулять, и тем более я никогда не ругала и не срамила её если она дома описается ( дома она ходила в трусиках), просто не портила ребенку (и себе) нервы и тем более не угнетала её самолюбие. После года мы перешли с подгузника (Хаггис) на трусики Хаггис, и летом ходили гулять в этих трусиках. Во время прогулки иногда высаживала её под кустик, но внимания на этом не акцентировала, она воспринимала скорее все происходящее как игру. До 2 лет мы спали в подгузнике, я не тревожила её сон ночными туалетами, и к этому возрасту она сама созрела к отказу от подгузника, как раз это была весна (у дочи ДР в апреле) особо хорошее время для снятия подгузника. В итоге, по сей день ни разу не промочилась на матрац, ни разу не промочилась в колготки. А наши сверстники (детки после 2 лет) ходили в сад с пачкой запасных колготот и трусов. Я считаю что всему свой черёд и раннее приучение к горшку ничего хорошего не даст, правда выбрав такой путь -естественного (а не принудительного) отказа ребенка от подгузника нужно отметить материальную сторону, до 2 лет мы покупали пачками подгузники, денег уходило много. Хорошо что напряга в этом не было.

Все зависит от ребенка, и не обязательно дрессировать малыша дл того, что бы он привык к горшку. Мы буквально за два месяца отказались от памперсов. Доче было чуть меньше года, а в 1год и 1 месяц отказались от них и ночью. При этом я не насиловала ее в сдении на горшке. Сейчас ей 2года и 5 мес и мы даже под кустик на улице не ходим.

Tanyasha писал(а):
Женечка писал(а):

Мы тоже с 2-х месяцев выаживали дочю , только не на горшок, а держали над раковиной. А в 6 полноценно сели на горшок.

Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2009 15:35 
Леди Совершенство
Цитата

vimart
как вы отучали от памперсов?

СообщениеДобавлено: 16 окт 2009 15:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 16 дней
Детки: Колобок
Я люблю ЗЖФ (1) Очарование осени (1)

Очки репутации: 191
Dzhina писал(а):
vimart
как вы отучали от памперсов?

Так получилось, что малышке где-то месяцев в 8 горшок надоел как горькая редька. И у нас никак не получалось ее поасдить на него, истерики. Мы переждали немного пик кризиса. а потом стали совмещать сидение на горшке с играми. Считали пальчики( блгодаря этому она четко уже в 2 года до 5 считает), книги читали и т.д. Ей стало интересней сидеть.
А потом просто я вспомнитла еще со времен работы в детском саду , что деток ( в ясельной группе работала, с малышами до 2-х лет) высаживают на горшок после каждого режимного момента( выражаясь немного пед.терминами).
Т.е. проснулись - на горшок, перед прогулкой - на горшок, вернулись домой - горшок, после обеда - опять. При чем дома это не входило в обязаловку. как в саду. Если н6 хочет ребенок, мы не садились, но все же она отказывалась редко. Самое главное посадить после приема пищи и сна.
Если что-то и случалось в пмперс, то не ругали, но объясняли.
Честно говоря, я и сама не ожидала, что получиться т ак быстро ее отучить от памперса и приучить к горшку. Почти в год мы отказались от подгузников на прогулке. Дома мы часто его снимали, даже скорее редко одевали еще с 9-10 месяцев. А еще через месяца полтора и спать стали без него.
Да, по началу на улицу ходили с запасной одеждой, но она очень редко была нужна. И то в том случае, если гуляли долго. Поросто моя малышка как раз под кустик ходить не хотела до 2-х лет ни в какую. И отважно терпела до прихода домой. Так что вот так у нас получилось отучить от пампрса.

Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1138 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 76  След.