Я вот в целом по мировоззрению разделяю взгляды Каріши, иногда закрадываются мысли, что четверо шорт - это и правда много... (но в садик ребенок не ходит). Бирки пока не спешу от вещей отрывать... Для бюджета вроде как и не накладно, но и меру терять не хочется... Рубашки, навреное, все оставлю, но не на выход, а так на площадку, все таки со скидками из Америки цена нормальная получается. Хотя и футболок посчитала - 6 шт успела накупить... В общем, по окончанию сезона обязательно отчитаюсь
У нас на лето пока 4 шорт, тонкие спортивные штаны (т.е. это спортивный костюм), тонкие брючки, футболок штук 10, 2 тонкие рубашки с коротким рукавом. Может еще что-то до лета прикуплю, пока не знаю
В первую очередь это развивает у ребенка свои стиль и вкус, а с 1 шортами там нечему развиваться
Возьми структуру капсульного гардероба и всё чудно. Или там тоже нет стиля? И свой стиль - развивает не 20 шорт в шкафу, а когда ребенок сам выбирает, что хочет носить (а не то, что накупила мама). И да... я не стремлюсь к "Нечего надеть и некуда положить" ни в своем гардеробе, ни в детском.
Lenochka_2303 писал(а):
Откуда ты знаешь? Это он сказал
Да. На вопрос - что будешь одевать - сам выбирает.
Lenochka_2303 писал(а):
что мама, купи мне 1 шорты и все
А ну ка посчитай сколько комплектов может получится из того что я написала: 2 шорт, 1 комбез, 2 котоновые шведки, 1 льняная и футболки Или обязательно содержать гардероб, где эти шорты подходят только под эту футболку, а эти - только с этой майкой ?
мы рубашки не очень приветствуем, только на выход, у нас одна с длинным рукавом цветастая и одна белая, и то я ее купила по просьбе воспиталок на утренник, так бы она нам не нужна была. на лето рубашки не практичны, да и в сад с пуговицами деть мучится будет. у нас на лето футболки и поло в фаворе. но вот рубашка крейзи в р.3у по длине на рост 110см стали рукава малы, а по спинке она еще попу прикрывает, отнесла в ателье-теперь хошь-не хошь, а летняя рубашка есть
Девочки, я как мама мальчика тоже не развожу миллион вещей в гардеробе, две пары шорт-так две пары, у нас одним летом было 3 пары шорт, прекрасно обходились. Сейчас больше и то, я знаю, что многое будет лежать.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Не знаю...Может у мам мальчиков иные взгляды Я девочковая мама)пока. Спорить не вижу смысла.Но считаю,что у девочки должен быть разнообразный и функциональный гардероб.Стиль и вкус прививаются с детства. Наш гардероб не захламлен,и вещей,которые мы не успели поносить -нет.Вещи,из которых выросли,дарю подружкам с детками,ничего не храню,вещизмом не страдаю.
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
Dianna, спасибо! Значит этим летом понаряжаю в рубашки (пока я ему пуговицы застегиваю), а потом посмотрим.
А я, получается, могу описать осенне-зимний гардероб моего сына (период 1,5-2): - зимние куртка + комбез - деми куртка + комбез - шапка-шлем зимняя, шапка-шлем деми, легкая шапка, варежки - 2 кофточки обычные, 1 гольф теплый, 1 флисовая кофта - 2 колготок хб, 1 теплые термо (выше писала, что накупила гору колготок, это то, что рально пригодилось) - сапожки зимние, ботинки деми, резиновые сапожки Это то, что реально носили. Еще есть ворох одежки в наследство от сестры, по сути оттуда ничего и не пригодилось...
Для дома купила набор из 2-х пижам, почти не носили. Кроме 2-х недель в январе-феврале, ребенок ходил дома в трусиках и носках... Для дома пока вообще ничего не покупаю... В садик-развивалки я его не вожу, в гости ездим часто, но и там он требует его раздеть, если уж сильно важный повод типа ДР я беру с собой шорты и майку с прошлого лета.
Получается ребенку-мальчику не так уж много одежки и надо :)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Taziana писал(а):
Не знаю...Может у мам мальчиков иные взгляды :dntknow
Может быть это из-за стиля прогулок... Для меня важно, что бы сыну на улице по-больше было "можно" - в песочнице сидеть, с горки съехать, по луже побегать... Поэтому я выбираю в основном немаркие расцветки, и пусть резвится. А стиль для меня - это что бы основные элементы одежки совпадали. Шапка, варежки, сапожки - все это в одной цветой гамме с кобезом и курткой... Деми шапка подходит под деми-комбез, и резиновые сапожки - в том же стиле. А вот, например, подошва у сапожек желтая - как-то не в тему была, так я ребенку предложила игру - катать машинку на веревочке по лужам, он с радостью этим занимается, а машинка с желтыми вставками, и я нашла к ней желткую веревочку - вот серьезно, на столько все в комплекте смотрится стильно :):):) Но я трачу достаточно много времени на поиски таких вот комплектов, а аналитика вообще мой конек, так что мне это в радость. Хотя на площадке часто слышу - ой как у вас случайно шапочка под курточку подходит Вот будет ли в будущем хватать на это времени.... И может мой ребенок внест свои коррективы... Но мне кажется, он и сейчас видит с каким восторгом я совмещаю все элементы гардероба в общую стильную картинку и учится это ценить. Точно также как он видит, с каким востогром я отношусь к детским книжкам, и это передается и ему...
Я фанатею от детских купальников,у нас в 9 мес.было 4,столько классных фото получилось на море,особенно на шезлонге под пальмой и в шляпе.А шляпы,шапки,повязки - это же Мрак,для них огромная полка в комоде.Платья в возрасте до 2,5 лет нужны только для фото и красоты,моя дочка в них больше 20 мин.не выдерживает,пытается снять ,неудобно
Но мне кажется, он и сейчас видит с каким восторгом я совмещаю все элементы гардероба в общую стильную картинку и учится это ценить. Точно также как он видит, с каким востогром я отношусь к детским книжкам, и это передается и ему...
Вы -Умница!Я уверенна,ребенок это оценит.
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
Я боюсь даже считать количество наших футболок и все равно покупаю еще, плюс нам очень много поотдавали красивых вещей. Только зимних шапок у сына 6 штук. Но сейчас проблема - он сам хочет выбирать одежду и не всегда получаются удачные комплекты. Но мне важнее не стиль ребенка, а умение принимать решения.