У нас от соски отучил папа,просто ее выкинул и все,больше мы ее не видели Конечно малая поплакала пару дней(мы с соской засыпали) и забыла о ней.Если бы муж не забрал соску, я ее еще долго не выкинула бы
Сейчас уже 5 лет,а от соски где то в год и два отказались...
Ого Мне в этом плане повезло как собственно и во всем остальномсоску сынок взял где-то в 3 месяца а выплюнул в 6, появилось много интересного с возможностью сидеть и он о соске забыл.
Привет.Может кому ещё эта тема актуальна-делюсь,т.к. совсем ещё недавно это проблема была свежа и у нас. Нам 1,11.Задолбали просто бабки у подъезда,да и наша бабушка в частности:уже 2 года,ещё с соской.Зубы будут кривые .Пошла к стоматологу-всё у нас нормально.т.т.т.Сказала врач,что это всё предрассудки и прикус формируется ещё при зачатии.Если есть предрасположенность,то соска роли не сыграет. И вот тут то всё и началось.То ли бабушка "накаркала" ,то ли "подфортило" нам так,но не могу найти соску перед дневным сном,и всё тут,как сквозь землю провалилась!!! Обыскала всё,малый ревел около часа,до хрипоты,а я сама чуть не плачу и пытаюсь отыскать эту чёртову соску-нет нигде,хоть вой.Взяла малого на руки и давай рассказывать,что у папы на работе щеночек приблудился,что он маленький и мама его потерялась, и ему без соски никак.И что папа утром соску забрал,а я забыла об этом.Ну не сможем мы её обратно забрать и всё.Да и папа поздно придёт,а спать надо сейчас. То ли от моего голоса,то ли и вправду поверил,но Яська глазки закрыл и уснул.Проспал 1,5 часа-не просыпаясь. На ночь рассказала эту же историю-уснул,ночью проснулся,поплакал и заснул опять до утра.Утром нашла соску(в стиральной машинке,он часто туда всё прячет),я её завернула в газету и положила в мусорное ведро.Вот уже 2 недели,как мы о соске не вспоминаем. Помог случай,но потом подумала,а почему было раньше,не положить утром соску мужу в карман,чтоб унёс из дома(но на всякий случай.если уже сильно будет истерить-то принёс обратно).Не будет под рукой,не будет соблазна прекратить это вселенское стенание по соске и не отдать малышу.Нет и всё!!! Может кто-то и попробует.Мне кажется-должно получится.Удачи
Нам почти 2 года, спим с соской. Проблемы из этого не делаю, ведь в школу ещё никто не пошел с соской
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
Ого Мне в этом плане повезло как собственно и во всем остальномсоску сынок взял где-то в 3 месяца а выплюнул в 6, появилось много интересного с возможностью сидеть и он о соске забыл.
разве то "ого"? Есть и в 3 с соской и проблем не видят
Я у сына соску отобрала в 1 год и 2 мес., все прошло спокойно, но вот ужин у нас был из бутылки с соской - так сынуля начал засыпать с бутылочной соской во рту и недоеденной кашей в бутылке))) Пришлось и эту роскошь отобрать. Сын особо и не возражал.
_______________________________ Когда в доме есть дети, идеально чисто может быть только в вазочке с конфетами… Мои похитители конфет: Саня (июнь 2005), двойняшки Соня и Дима (сентябрь 2011)
разве то "ого"? Есть и в 3 с соской и проблем не видят
Ну для меня "Ого!" я просто таких деток не встречала, что бы в два и с соской
Ну для меня "Ого!" я просто таких деток не встречала, что бы в два и с соской
. Такие детки(я имею ввиду,в таком возрасте) с соской обычно спят,или засыпают.На улицу они с ней уже не выходят.Я знаю минимум 5 детишек из нашей дворовой кампашки,которые и сейчас в 2-3года без соски не могут заснуть или успокоится после ,или во время истерики.Вот так.
нам 10 мес и мы расстались с соской совсем недавно попали в инфекционку с ротавирусом и врач запретил ГВ, я подумала, что без сиси ребенок напрочь присосется к соске, поэтому когда она упала на пол, я не пошла ее мыть, а спрятала все равно ребенок капризничал и почти все время был на руках, так что пережили сейчас ночью крутится, думаю, с соской спал бы спокойнее, но уже не дам соску
У нас было та же история.Слава Богу,мы уже забыли о соске.Честно,даже меньше мороки стало.Раньше всю ночь мучалась-только выпадет-сразу вплачь.И по 100раз бегаешь от кроватки к кроватке,чтоб соску вставить.УУУхххх
У нас все просто было с соской. В 1,5года решила отучить. Папа наш на море улетел. Я спокойно чикнула ножницами соску, малыш перед сном ее взял в рот и не понял... я ему объяснила, что мышка погрызла. Он без всякого положил на окно. Засыпал долго, но не плакал. Прошло все гладко и без слез.И за два дня мы забыли про нее.