Мы сначала не хотели чистить зубки, а потом я стала ей показывать как сама чищу, а еще параллельно рассказываю историю о всяких разных микробиках на зубиках и как их надо с помощью щетки убрать. Попробуйте может поможет.
Предпочитает зубной щеткой чистить ванну или раковину
Попробуйте показать на своем примере, пусть посмотрит малыш, что мама чистит зубы (а не только раковину или ванну ), они ж как обезьянки, все повторяют. Пусть сам почистит маме или папе.
я рокс купила и пасту и щетку, многие знакомые выбрали ее и довольны, да и стоматолог тоже ее советовал. будем с первого зубика чистить) а как все будет складываться я попозже отпишу)))
Смысл чистки с первых зубов - дать ребенку привыкнуть к самому процессу, к тому, что мама будет утром и вечером елозить во рту. Чем раньше начать, тем лучше. Первые зубки кусочком мягкой марлечки на пальце, потом можно и мягкой щеточкой, а после года можно подключать и безопасную пасту (щеточку чуть макнуть, этого будет достаточно)
У меня старший ребенок сам где-то с года захотел чистить зубки, как мама. А младшая очень тяжело это проходила, т.к. у нас зубы вылезли в уже достаточно солидном возрасте (первый в 1,3г.) и сейчас еще идут 19-20, но мы свели это сначала в игру - бралис собой любимую игрушку и чистили её "зубки" и конечно читали книжки и смотрели мультфильмы. Но чистить зубы это еще что, а мыть голову! Вообще был просто караул, но здесь очень помог Майдодыр и так, и в лицах каждый день. А зубки чистим Лакалут до 4, щетка орал-в, с той щетиной которая подходит по возрасту и конечно с любимыми мультипликационными героями, сами ездили и выбирали.
Happy, я рассказываю и показываю на своём примере уже несколько месяцев. В начале пару раз он по елозил маме щёткой, пару раз сам ротик открывал, но чистить как не хотел, так и не хочет. Но как заходим в ванную сразу тянется за щётками(за всеми 3мя сразу причём) - играть ими он всегда готов, но пользоваться по назначению отказывается и убегает
Мы чистим зубы вместе. Я себе она себе, причем попробуй забери у нее с рук щетку. Пасту покупаем сплат. До 2 ух лет чистили просто водой и щеткой либо ромашкой и щеткой.
Я дочке чищу зубки с 7мес. и по сей день, ей уже 2г.10мес. Сама никак не хочет чистить, только зубную пасту оближет и щетку отдает! Раньше чистили зубки Роксом, потом Лакалутом, Сплат, но все время возвращаюсь к Роксу. Недавно купила пасту Президент (малиновая), но еще не пробовали, ждем когда старая паста закончится!!!