(У Насти папа Костя) Идем по улице. Настя видит, как дворняжка в мусорке роется. Спрашивает у меня: - Мама, а собака делает? - Кости ищет. - Папу ищет?
На днях был случай, вечером решили всей семьей пойти погулять по снежку. Папа наш несет Миру на руках она все рассматривает по сторонам и тут видит на мусорке елка лежит, дочь тыкает пальцем и кричит:" Сися, сиська, сиська.....!!!!!"(На самом деле имелось ввиду шишка, доча их очень любит, но пока говорит на них "сиська") Самым смешным была реакция нашего папы и прохожих, все стали оглядываться по сторонам (наивные) сиськи искать
_______________________________ Меня не надо носить на руках. я сяду на шею!
Приходим из магазина, купили 3 замороженные пиццы, одну большую и две маленькие. Дочка с умным видом разбирает пакет, достает сначала большую пиццу - "так, это мы сейчас приготовим". Достает две маленькие, открывает морозилку - "а это нам на выходные будет!" с видом таким, будто сама все решила, распланировала ))
Как начали хорошо разговаривать, почти каждый день какие-то перлы.
Из последнего - Зову в ванную купаться, она бежит и кричит "Сама буду купаться, я стесняюсь!", всячески меня отталкивает и закрывает двери. Мои объяснения почему я её купаться одной не оставлю не услышаны, все равно с возмущением говорит что стесняется. Подошел папа, Даша хватает его за руку и говорит "Буду с папой купаться!", а с мамой нет - стесняется.
Распечатали новые карточки, папа захотел после работы позаниматься по ним с Дашей. Показывает, спрашивает, Дашенька в это время сидит вырезает себе что-то и мельком рассказывает. Через время Даша перестала обращать на папу внимание, как бы папа не завлекал карточками, ребенок возмущенным голосом - "Даша режет, я занята!"
Elamber, ну надо же, знает что такое "стесняться", интересно, понимает значение этого слова или нет.
У нас недавно такой случай был. Сидим с Настей, кушаем и приговариаем: - Кушай, Настенька творожок, зубки вырастут большие и крепкие. Настя переспрашивает: - Большие-большие? - Да-аа. - И что? я не смогу закрыть рот?
Старенькая прабабушка играется с Настей. И говрит ей: - Я сейчас тебя скушаю! - Нет, не скушаешь, у тебя же зубов нет! А у нее и правда очень мало зубов осталось