Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
IrisS,а коли ви почали знайомити дитинчатко з горщиком?
Где-то в 18 месяцев. Сначала не легко было, не хотел сидеть вообще. Но потом так не навязчиво и все получилось. Важную роль сад сыграл. Он из садика приходит и рассказывает что детки на горшочках сидят и Дёма тоже.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
sate писал(а):
Я начала высаживать дочку на горшок в 1 год и 3 мес. Первые 4 дня был дурдом - она писяла 10-12 раз за день
Coolbabka писал(а):
от і я планую десь приблизно з цього віку пробувати, може з 1,5
советуют начинать знакомить ребенка с горшком приблизительно с 18 мес. Когда малыш начинает соображать что с ним происходит и что мокрые трусики это не очень хорошо. А из нашего опыта начинать лучше еще и в теплое время, тогда все гораздо проще.
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
советуют начинать знакомить ребенка с горшком приблизительно с 18 мес. Когда малыш начинает соображать что с ним происходит и что мокрые трусики это не очень хорошо. А из нашего опыта начинать лучше еще и в теплое время, тогда все гораздо проще.
так, я теж так чула, от як раз весна буде, півтора рочки, і познайомимось з горщиком!)
Мы в год и пять сняли памперс.Как раз был май,тепло..и летом уже гуляли без него.Периодически высаживала и в горшок,и на улице под кустик.Конечно же,"неприятности" случались,а как же без них-зато попке жарко не было.Но на дальние расстояние почти до 2-х лет часто ездили в памперсе.Хотя деть так привык был без него,что даже одевать не давал.
У меня дочка с года без памперса, ну благо было лето и бегала дома то в трусиках, а то и без них Я переодически садила ее на горшок, но не напрягала и темболее не ругала за "проколоы" (а их было сначало оч много). Все летомы одевали памперс тольког на улицу и на ночной сон. Зато за 3 месяца лета, дочка поняла что какать в трусишки ей не нравится, и стала просится на горшок "побольшому" . С пописами у нас конечно сложнее, досихпор через раз просится, но это дело наживное. Сейчас дочке 1,5 года и ночью спим уже без памперса, но раз в недельку можем сутра не успеть на горшочек, но для меня это всеравно МЕГО прогрес
_______________________________ Меня не надо носить на руках. я сяду на шею!
может у кого-то такое было,подскажите как выйти из ситуации!!! у нас дочка не боится горшка,а попросту протестует! за день может раза 3-4 сходить на горшок из них 1 или 2 раза максимум попросится,но тут же начинает плакать,чтобы не усаживала,когда все же пописает радуется и говорит опа сама выносит его.остальные разы я вижу,что она явно хочет писать или к..ть пытаюсь посадить,такая истерика начинается,выгибается и т.п. если пробовать не обращать внимания,ждать когда попроситься,наделает в штаны.бывает терпит очень долго,только чтобы не усаживали,а потом когда собираемся на улицу,одену памперс,а она мне:мама,ай-яй-яй(мол пописала я) может играть с ним,сидит в одежде.на унитаз не хочет,истерика.как быть когда ребенок протестует? а еще мне кажется,что ее сбивает с толку памперс который мы одеваем на улицу.мне кажется если отучать,то полностью,но как в зиму-то??? да и ночью,писает столько,что еле дотягивает памперс до утра.
динусик,мне кажется вы зря переживаете, всё уладится. Мы почти ходим на горшок: в основном через время усаживаю сама, иногда просится, а иногда пописяет, а потом бежит ко мне с горшком, что б посадили. А часто бывает категорически протестует, что б не усаживала. Мне кажется из -за того, что очень много дел у ребёнка и сидеть на горшке некогда. Попробуйте, когда садите, чем - то отвлечь, игрушкой или предметом...Мне кажется со временем всё пройдёт само собой.А памперс и нас, мне кажется, сбивает с толку, но сейчас зима, не стоит от него отказываться...
Основная задача была: выдержать прессинг со стороны бабушек и дедушек
+1000000. У нас вообще проблема была.По маленькому ходил с полутора лет.А как по большому,так нет.Боялся горшка,все звал в ванну,мыть попу.На все уговоры,что надо на горшочек,а потом мыться-не помогали.Терпел,потом прятался и в трусики.И так ровно до трех лет.Потом неожиданно сказал,что сядет на горшок.И сделал то,чего мы уже и не ожидали Мы с мужем чуть не сдурели от радости И вот так уже месяц спокойно сам садится и делает свое дело. Это я хочу рассказать на своем личном опыте.Что все придет со временем.Правда,мы не садиковские,поэтому,возможно,у нас так затянулся процесс этот Главное,не садить насильно на горшок.Предлагать,показывать на куклах-зверюшках.
джулия.руд, надеюсь наладится!ей игрушки давать нельзя,когда она на горшке,она тут же забывает почему вообще на нем сидит и может так 10минут просидеть,поиграть с игрушками,встать и носиться по квартире,забыв,что не сделала главного..ну и конечно все в колготы. мы уже чуть-ли не на голове ходим перед ней,чтобы только на горшок сходила без истерики.единственное,что еще помогает сходить по большому(т.к. это нужно сидеть дольше 10сек.)мы ставим горшок на стул высокий,тогда она боится упасть и сидит молча ка..ет а так чаще всего она предупреждает,что сейчас будет авария,но как правило предупреждение идет за 1сек. "до",поэтому не успеваем на горшок.
Я, наверное, представитель мам, которые не спешат расставаться с подгузниками Летом с года так и не выработалось условное поведение, осенью вернулись к подгузникам, т.к. отопление очень слабое и лучше уж так, чем простуженная пися Сейчас уже 1,8 - пора бы начать Второй день ходим в штанишках и регулярно в них прудим. Причем, спрашиваю "Куда надо писять?" - отвечает, что туда - в горшок! Сажу - "писяй" - пыхтит смешно, но ничего не выходит. Потом встает и... три раза подряд в разные штанишки Вот сейчас спрашиваю "Надо на горшок?" - машет "нет" Что делать?
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
ак чаще всего она предупреждает,что сейчас будет авария,но как правило предупреждение идет за 1сек. "до",поэтому не успеваем на горшок.
ой-нимагу! Мне уже б хоть за 1 секунду до! А то бывает и после не сразу заметит, что обделался
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога