Сын до года ходил с пальмочкой и кучеряшками В год подстригли только челку. Когда чуть подрос сделали мужскую стрижк у. Вообще, стрижку на лысо считаю пережитком прошлого. Из собственного опыта - меня стригли, сестру нет, результат у обеих волосы одинаковые. Только для меня это был тот еще стресс. Мама потом ходила в платке, потому, что я показывая на свою лысину дергала ее за волосы. P.S. Может кому пригодится, видела в Космик сити детскую парикмахерскую с креслами машинками.
Я тоже не стригла. У меня доченька, считаю, что это пережитки прошлого и очень не красиво - лысая девочка. У меня знакомые постригли дочь ,та хоть и маленькая, но очень болезненно пережила, плакала и показывала пальчиком в свое отражение в зеркале, 2 недели спала в панамке и не могла к зеркалу подойти. Психологическая травма получилась и ей и ее маме, что послушала и сделала это, мама плакала вместе с ней, представляете?!
_______________________________ Доброта лучше красоты....
Я тоже не стригла. У меня доченька, считаю, что это пережитки прошлого и очень не красиво - лысая девочка. У меня знакомые постригли дочь ,та хоть и маленькая, но очень болезненно пережила, плакала и показывала пальчиком в свое отражение в зеркале, 2 недели спала в панамке и не могла к зеркалу подойти. Психологическая травма получилась и ей и ее маме, что послушала и сделала это, мама плакала вместе с ней, представляете?!
это просто кошмар, потом ребенок будет в ужасе от следующей перспективы стричься.
Девочки которые стригли деток полностью, подскажите, как вам удалось удержать ребенка? как все проходило? Я просто думаю, что мой и в полтора будет орать как резанный.
Уже дважды подрезала дочке волосики до года. Ничего ужасного, забубонного и т.д. и т.п. не вижу совершенно. Стригла с мыслями о том, что теперь волосики внизу не будут путаться и продолжат расти быстро-быстро
В годик никакой торжественной стрижки не будем устраивать. Крестный только вырежет сзади крестом и все)
На весну, как снимем шапку, подумаю, возможно челочку сделаю, но это уже не по теме
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Мы не стригли, мне жалко... У нас только к году они более-менее расти начали, а сейчас даже кучеряшки сзади появляются. Тем более что а глаза ничего не лезет, нигде не мешает. В год только крестные крестиком срезали и все. Правда, я и этого не хотела, т.к. не нашла этому никакого толкового объяснения церковного (во время ж крещения стригут крестом, вообще-то), но все настояли, так что это всего лишь для видео... Тоже к весне сделаю стрижку.
Крестный только выстрег крестом и все,на лысо девочку пережиток уже,а как показывает практика(на подружках) на качество волос это никак не повлияет и количество волосяных луковиц на голове не увеличится
_______________________________ Хочешь сказать мне спасибо?! Жми