А мне кажется,что мой сынуля делает свои дела в штаны для того,чтобы я его еще раз покупала! Он очень любит купаться и когда сделает это не в горшок,то такой довольный,что сейчас опять пойдет купаться!
Вот хитрюга! А у нас когда хочет в туалет кричит: Ай - яй, в смысле, что сейчас у него произойдёт аяяй. И часто так крикнет и с хохотом от нас убегает!..
С младшей подзапустила я высаживание, т.к. много внимания нужно было уделять старшей, да и вообще забот прибавилось. Но с 10-10,5 мес мы все же приступили. И вот нам 1г 2мес - мала сама приходит к горшку и садиться на него делать свои дела (правда в штанах ), по - большому просится Конечно не без аварий, но старт дан
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Мы с 2,5 лет спим без подгузников,когда доча начинала вертеться,я ее высаживала в полудреме на горшок и она потом дальше спала.Сейчас почти не встаем ночью.
Мы каждое лето на улице были без памперсов. Пока еще находился в коляске - был в трусиках и подстилала маленькую памперсную пеленку, которую приходилось частенько менять. Дома тоже старались после 6 мес. чаще снимать.
и мы также, хотя свекровь всё пыталась меня убедить, что памперсы вообще зло, особенно для мальчиков горшок купили месяцев в 8, но туда только по-большому, а так - как взрослый, на унитаз
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Девочки, кто сталкивался с проблемой что ребенок не хочет какать в горшок? моей хочется только стоя. Только высаживаешь, плачет и убегает. Даже не знаю что делать...
Мы в 1 год и 9 мес. отучились за недельку. До этого неделю ходили без подгузника днем, учились писять по просьбе. Потом было 4 мокрые ночи и вот уже две - сухие Главное - не поддаться желанию надеть на ребенка подгузник и спокойно выспаться Правда большие дела как-то все больше в штаны Но думаю, что через недельки две и это одолеем
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Вот у меня дочка тоже спит ночью без подгузника, бывает неделю все нормально и сухо (ночью не садимся на горшок), а потом сбой (то ли спали плохо, то ли воды много напилась перед сном) - но я понимаю что без этих сбоев никак Главное терпение.
_______________________________ Меня не надо носить на руках. я сяду на шею!
Мы не спим в подгузниках . Как заболели пиелонефритом второй раз, все я отказалась полностью, даже на улицу не одеваю, отказались мы 1,5 было, сейчас 1.7 все нормально. Днем практически нет мокрых штанов, после дневного сна бывает, а ночью когда пописяет , а когда и нет. Мне встать не трудно посмотреть, или быстро сняла поменяла и обратно в кроватку " закинула".
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Нам 2 с половиной, на улицу одеваю и спит тоже в памперсе. Дома без, в гости со своим горшком ходим ))) На дневной сон стараюсь памперс не одевать, но лужи бывают.
Девочки у меня другая проблема, уже и в нете сидела ничего не нашла. Моей зайке 2 года и 3 мес. мы ходили сами на горшок с 1 и 10 мес., но иногда с промахами, ночью писялись в кровать или бывало терпели до утра. Сейчас, как исполнилось 2 года писяемься постоянно. И с каждым днем все хуже и хуже, ночью может 2 раза пописять, даже если перед этим сходит на горшок. Днем бывает не успеет добежать, а бывает стоит и писяет, т. е. мы как бы вернулись обратно к тому возрасту, когда еще не знали горшка. Я уже не знаю что делать, мама говорит пройдет, но уже 3 мес. такое длиться.
нам 1,10г гуляем в памперсе,но уже месяца 2 как сухой после прогулки,одеваю для подстраховки,потеплеет не будем одевать. и ночью в памперсе спим(бывает что терпит до утра) в гости со своим горшком ходим. на дневной сон памперс не одеваем,всегда сухие просыпаемся.