А я вот выше писала,что наверное под машинку не дастся.. Мы и не пробовали. Подстригли в парикмахерской,где стрижется муж и где я стригусь. Теперь у сына и у папы одинаковые стрижки.. Сидел спокойно,не плакал..
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Я перед первым днём рождения дочки тоже задавалась вопросом - стричь или не стричь? у нас и волос было очень мало. Я в интернете вычитала, что медицински не доказано, что если подстричь в год налысо, то волосы будут расти быстрее и станут гуще. Поэтому мы решили не стричь
Ни старшего, ни младшую не стригли в год. У старшего именно после года начало рости, а примерно в 1,6 кака сняли шапки после зимы, пошли за первой причехой к парикмахеру. У младшей примерно за месяц до года стало чуток «живенько», думаю снова, как раз к лету пойдем за первой причехой...
Я в интернете вычитала, что медицински не доказано, что если подстричь в год налысо, то волосы будут расти быстрее и станут гуще
я так тоже думала, но как это сказала своему парикмахеру, то она смеялась с этой ерунды и спросила - как у меня волосы по густоте меняются после каждой стрижки. В общем за густыми и хорошими волосами нужно к генам обращаться а не к машинке и ножницам
SANA_S, одно дело у взрослых, совсем другой процесс регенерации клеток (уж извините за термины ) да и я бы не сказала, что после стрижки, волосы гуще. Просто если поразмыслить: волос растёт из луковицы, а при стрижке (если конечно не налысо ) отстрегают только омертвевшие концы, которые не имеют никакого отношения к соседним непроросшим луковицам )) Ну как-то так)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
В общем за густыми и хорошими волосами нужно к генам обращаться а не к машинке и ножницам[/quote]
поддерживаю! плюс можно помогать народными средствами. Мы свою проблему с ростом волос решили так: я каждый вечер, пока купала дочку, мазала головку кефиром (самым обычным из магазина, 1% или 2,5% жирности). У нас волосы расли, что называется, "на глазах".
а я сама своего мальчугана в год подстригала машинкой,конечно же и крестный у нас и локоны отрезал (по традиции)и ничего,через месяц отросли и все нормально!!! А вот подруга также дочку свою в год стригла,аргументировала тем что,когда еще лысую девочку увидит,один лиш раз в жизни....
И старшую и младшую стригли машинкой, но не под 0, и не ровно в год, только чтобы сравнять волосы, гуще не будут, а вот к лету отрастут ровненько и красиво.
нам сейчас годик, я вот колеблюсь - стричь - не стричь, волосики короткие и редкие, отросли в основном сзади, а на макушке - сантиметра 2 всего длиной. Кому-то помогло, кто-то говорит - бред єто, гуще не станут. Вот не знаю, как доця на машинку отреагирует, т.к. блендера боится, ревет, а машинкой - тоже звук громкий.
_______________________________ Чтобы узнать мужчину по-настоящему нужно с ним развестись((
Ни старшего, ни младшую не стригли в год. У старшего именно после года начало рости, а примерно в 1,6 кака сняли шапки после зимы, пошли за первой причехой к парикмахеру. У младшей примерно за месяц до года стало чуток «живенько», думаю снова, как раз к лету пойдем за первой причехой...
как вы заманили детей к парикмахеру?)) очень хочу стрижку сделать- модную и короткую, до этого стригла сама. но не знаю как себя барышня поведёт в салоне (1 год 9 месяцв), а стрижку делать надо
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
я не знаю У меня товарищ очень любит "красоту наводить" ... Летом этим (ну и возраст уже - почти 4) выстригали такое
- без проблем
И младшая за ним все повторяет.
ma88ma, ну и не расстраивайте ребенка , хотя можно попробовать папу к примеру постричь машинкой (или понарошку постричь) и потом поохать поахать как красиво - может согласиться