наша тоже не против бегать обписяной,но я ей этого и не даю делать.как только она промахнулась я тут же ее стыжу,мол:а-яй как не красиво,уписалась,штаны мокрые,папа смеяться будет.снимай быстренько. и тогда она снимает все.и причитает еще себе ай-яйяй,ну-ну-ну
А мы с горшком подружились совсем недавно. В 2 года и 1 мес. ребенок наконец то начал проситься, а до этого был всегда в памперсе. Я все голову ломала, когда же это произойдет и как потом ребенок будет к нему относиться. На самом деле произошло все быстро и без проблем , когда он понял что ему без памперса очень комфортно, а вот мокрые колготы ему совсем не понравились , правда на ночь я все же еще одеваю ему памперс, так как еще писаеться в него. Было даже такое, что надо было ехать за покупками, я на всякий случай одела памперс, ну мало ли вдруг приспичело бы где то, а возможности не было бы. Так вот, мы уже едем назад домой, а ребенок срочно захотел писать, я ему начала объяснять мол давай писяй, ты же в памперсе, а он ни в какую, пришлось остановиться, снять памперс, ребенок сделал свое дело и уже с облегченной "душой" поехали домой. Вот так вот!
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Так вот, мы уже едем назад домой, а ребенок срочно захотел писать, я ему начала объяснять мол давай писяй, ты же в памперсе, а он ни в какую, пришлось остановиться, снять памперс, ребенок сделал свое дело и уже с облегченной "душой" поехали домой. Вот так вот!
клас! А наша дорога тільки починається! Сьогодні купили горщик Тарас від наших з татком розмов про його призначення на радостях покакав... у памперс, бо мама цей момент проґавила
У нас дорога была наверно как у всех не простая, был момент когда ребенок в истере вырывался и не хотел садиться, чуть попозже начала просто сидеть, потом стала подсаживать непосредственно после сна, после еды, и как-то само стало получаться, посидит и сделает свое дело, промахи бывали очень часто, доча даже сама брала тряпочку и вытирала забавно все это было. но с с года перестали пользоваться подгузниками дома, только на улицу и в гости, а потом и вовсе, сейчас нам 2 года ходит регулярно, но сама говорит что хочет не всегда, просто сажу периодически и все хорошо, главное самой не забывать о том, что ей нужно в туалет, потому как детки то заиграются, то забудут, то не захотят сказать, мама на контроле
Мы с 9 месяцев какаем только на горшочек(было пару промахов,один-на улице,другой-не при мне- меня не было дома). Всегда получалось ловить. Сейчас, когда хочет какать-бежит ко мне кричит "аа-аа" с выпученными перепуганными глазами . Писять проситься-но промахи всё же бывают через день-два. На улице-памперс. Ночью-памперс. Всему своё время - прийдёт и это.
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Я к горшку сильно не приучала. Показывала зачем он и что туда делают, а малая все не хотела. Я и забросила это, просто горшок оставила на видном месте и через 3 мес.(нам было 1 и 10) она сама попросилась. Правда потом после двух лет был какой-то кризис, постоянно забывала сходить на горшок и ночью часто писяла в штанишки, я уже думала может у нее стресс какой-то. Но уже месяц все хорошо, даже на улице стала проситься, когда очень долго гуляем.
посоветуйте как быть?!малая ходит только на горшок на улице просто в кустики не хочет,ни на унитаз или в другие емкости кроме горшка не хочет.в памперс тоже не хочет,гуляем без него.часто ездим,дочка терпит 2-3 часа,пока не приедем домой или туда где можно посадить на горшок.ну ведь терпеть тоже нельзя,тем более ребенку.что делать не знаю,может кто то подскажет?! как уговорить пописать на травку,под кустик?
Coolbabka, не переживайте, рано или поздно ваш ребенок подружиться с горшком, главное не применять насилие, чтобы не отбить желание у него. У нас вот горшок был вначале игрушкой, вернее гаражом для машин , потом стал стульчиком, а уже только потом ребенок начал понимать что горшочек все таки для других целей
Я абсолютно не парилась насчет приучения к горшку. Правда иногда все-таки пыталась высаживать малявочку на горшок до 1,5 года, в основном после того, как наслушивалась в парке рассказы мамочек о том, что их дети в 11 мес. даже ночью уже спят без памперсов. Летом она у меня по квартире бегала в трусиках и практически каждый поход в туалет заканчивался аварией (но летом я решила памперсы не одевать). Но вот когда пришла осень и начался жуткий холод в нашей квартире, нужно было одевать кучу одежек и соответственно вернуться к памперсам. И вот ровно в год и 6 мес. моя малявочка стала сама проситься на горшок и практически без аварий Так что теперь я практически уверена, что не нужно мучать ни себя, ни ребенка, а просто подождать
Мой ребенок начал сам проситься в 1,1 года. Причем случилось сие на отдыхе в Бердянске. Но ходили мы не на горшок, а как говорится, "под кустики". Ребенку было по приколу гонять папу со второго этажа на первый)))) Зато потом был период полного невосприятия - не под кустики, не на горшок мы не хотели ходить. Помог нам садик
посоветуйте как быть?!малая ходит только на горшок на улице просто в кустики не хочет,ни на унитаз или в другие емкости кроме горшка не хочет.в памперс тоже не хочет,гуляем без него.часто ездим,дочка терпит 2-3 часа,пока не приедем домой или туда где можно посадить на горшок.ну ведь терпеть тоже нельзя,тем более ребенку.что делать не знаю,может кто то подскажет?! как уговорить пописать на травку,под кустик?
Имею ту же проблему!Хелп! Сын в полном отказе писать стоя на улице-только на горшок Лето на носу,количество потребляемой жидкости увеличивается,а он,стоит,плачет,но отказывается сходить на улице-только сидя,и в горшок. Я в полной растерянности-горшок,что ли на улицу с собой носить ??