и придумали ж выражевывание: " расстройство пищевого поведения" , да еще по отношение к такому вполне нормальному процессу.
да грудному вскармливанию вообще нелегко приходится. то вредным обзовут, то пагубной привычкой. диву даюсь, вот неймется же людям представляешь, живешь себе спокойно, все отлично, потом прочитаешь ТАКОЕ и начинаешь себе жизнь усложнять - не кормить, приучать и т.д., и т.п.
Эния, ничего, бывает некоторым дети и раньще начинают мешать. Кактуся, я когда стоматологам сказала, что у меня полуторагодовалый ребенок на ГВ, они на меня NFFFR посмотрели"И вы его до сих пор кормите?! " мне прям аж чуть стыдно не стало
Кактуся, ну, пока всё отлично, так и внимание не стоит обращать на всякие "жуткие" статьи) Я тоже жила не тужила, пока малыш не перестал спать днем дней пять к ряду. Меня это напрягло. Словосочетание "нарушение сна" гуглила очень активно. Дневной сон у нас наладился. Стала внимательней относится к ночному, и поняла, что сон наш портят моя лень и "мне так удобно" и привычка малыша пользоваться этим. Малыш всплакнул- и я тут же( благо, спит под крылом) ему грудь, продолжая благополучно спать. И так за ночь по несколько раз. Когда детка был масенький, это было оправдано и, действительно, классно. Но теперь я чувствую необходимость избавить и себя и сынишку от этой ( не побоюсь этого слова))) "дурной" привычки. Мне очень сложно представить, что будет, когда я ему не предложу грудь,..но ведь я даже не пробовала это сделать, и уж тем более настоять на этом. Так что, усложняя, облегчай!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
колобок,
Цитата:
я когда стоматологам сказала, что у меня полуторагодовалый ребенок на ГВ, они на меня NFFFR посмотрели"И вы его до сих пор кормите?! " мне прям аж чуть стыдно не стало
не кокетничайте Вы ведь гордитесь тем, что до сих пор кормите ребенка грудью
Последний раз редактировалось Эния 03 ноя 2010 03:08, всего редактировалось 1 раз.
Я вообще не понимаю мании людей встрявать не в свое дело, если маме удобно и все ее устраивает, то пусть кормит себе и ребенку на здоровье хоть до ...лет, и столько раз, сколько нужно.
Сорри, наболело, правда у меня встряют совсем по другому поводу со своими нравоучениями.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
меня нервирует, когда старшее поколение ставит в пример мамочек, которые с нескольких месяцев отделяют от себя ребенка: "...с 6 месяцев спит в своей комнате!". Зачем тогда вобще его рожать?!
ну, про "спит один в комнате", это дикость. мы то с вами, взрослые тетеньки, сами хотим ночью прижаться в теплому плечу мужа и почувствовать защищенность и так и заснуть. а маленький малыш тем более хочет быть хотя бы в одной комнате с мамой, а лучше - пару раз полежать в обнимку с сисей. и дело не совсем в пищеварениии.
да, мне трудно не спать ночами. ребенок засыпает в кроватке сам и ночью у нас точно есть одно кормление . но, если не зубы, после кормления ребенок засыпает и мы ложим ребенка обратно в кроватку. и это практически не доставлет неудобств. Бороться с естественным желанием малыша прижаться к любимой сисе - считаю это странным (выспаться я не против, но думать только о себе недопустимо).
то, что у ребенка зубы лезут и от этого он более нервный, он просыпается чаще, и грудь может его успокоить - так с этим объективно сделать ничего нельзя. никто ведь не говорил, что грудной малыш - это просто. да, это труд, приятный труд выростить славного человечка.
можно конечно как угодно по-спартански воспитывать ребенка, методично лишать его всех атрибутов детства и выростет вообщем то нормальный человек. но зачем? это время итак скоро пройдет и мы еще будет хотеть, чтоб ребенок пришел и обнял нас, и поцеловал.
Все эти приятности: обнять, поцеловать, прижаться-здОрово, и нет ярых приверженцев ребенка и маму этого лишать, не это цель) Да и день длинный-можно всё успеть . А ночью здраво иметь хороший качественный сон . Речь о нарушении ночного сна. У кого эта проблема существует, кто её видит и признает! Хочется послушать, кто и как справился с этим. Всем кормящим в ночной тиши мамочкам
Эния, с чего ты взяла что это нарушение сна (звучит как диагноз)? пока ребенок на ГВ он полюбому будет просыпаться, закончишь кормить - перестанет ("зачем, если сиси нет?"). Просто надо свыкнуться с этой мыслью, вряд ли тут что-то поделаешь, да и не нужнор, себе ж дороже будет. У нас сейчас просыпается 2-4 раза. Спит отдельно, покормила - и в кроватку, все быстро и всем хорошо. Сейчас это уже на автомате происходит, иногда с утра даже не могу вспомнить сколько раз просыпались Если зубки беспокоят, или просто что то болит (короче, очень плохо спит), забираем к себе, или иногда под утро забираю, если хочется поспать подольше (с мамой ведь спится лучше ). Так что не переживай, никакого нарушения сна у вас нет
Правда согласна с тем, что иногда трудно выдержать нападки родственников, что кормить ночью не стоит, мне мама уже давным давно такое говорит. Я ей сказала, пусть приезжает и когда ночью в очередной раз малявка проснеться, будет сама ее успокаивать и улаживать спать, и я посмотрю как они справятся без сиси. Во всяком случае больше такое не говорила
Алёшкина, боюсь, что пропустили всё... Но у вас ещё всё впереди. Когда моему малышу было столько, сколько Вашему сейчас, я тоже об этом не задумывалась. Всему своё время....Возможно у Вас все " рассосется само собой". Я же в этот самотёчный хаос хочу привнести порядок Манюша спасибо за соучастие. но я спокойна, как танк. Просто хотелось бы методично решить эту проблему, которая реально существует, похоже, только у меня. Только методики-то существуют. И одну из них я цитировала выше. Вот и интересовал конкретный опыт других мамочек. Но опыта, видно, нет. Буду нарабатывать свой и патентовать
Стала внимательней относится к ночному, и поняла, что сон наш портят моя лень и "мне так удобно" и привычка малыша пользоваться этим. Малыш всплакнул- и я тут же( благо, спит под крылом) ему грудь, продолжая благополучно спать.
дык все замечательно было. зачем что то менять и тем более говорить о проблемах?
Стала внимательней относится к ночному, и поняла, что сон наш портят моя лень и "мне так удобно" и привычка малыша пользоваться этим. Малыш всплакнул- и я тут же( благо, спит под крылом) ему грудь, продолжая благополучно спать.
дык все замечательно было. зачем что то менять и тем более говорить о проблемах?
Эния я внимательно Вас читала, вот только проблемы, как и Кактуся, не вижу
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Манюша писал(а):
Правда согласна с тем, что иногда трудно выдержать нападки родственников, что кормить ночью не стоит, мне мама уже давным давно такое говорит. Я ей сказала, пусть приезжает и когда ночью в очередной раз малявка проснеться, будет сама ее успокаивать и улаживать спать, и я посмотрю как они справятся без сиси. Во всяком случае больше такое не говорила
моя мама тоже периодически говорит, что ребенок ДОЛЖЕН спать чуть ли не всю ночь, а когда просыпается, она предлагает водичку дочке давать.