священик сказал, что крестная та, что под крестом стояла. Т.е. моя двоюродная бабушка.
так, я сама для себе зробила відкриття що в мене насправді була одна хрещена - або бабуся, або прабабуся (скоріш бабуся мене з купелі приймала на руки)... а не дядя з тьотєю, як записала у книгу.
Внесу свою лепту, мы выбирали крестных ребенку проверенных "друзей", те кто если не Дай Бог что то произойдет ее не бросят. К сожалению наш любимый кум разбился (мой крестный для меня близкий человечек) я хотела чтоб мой ребенок всегда знал что у нее крестный "Прекрасный человеЧИЩЕ", но УВы так в жизни бывает. Мне в монастыре где крестили батюшка сказал что он и остается ей отцом крестным и он у нее Ангел хранитель теперь. Я даже ни когда не стала перекрещивать ребенка, т.к. таинство крещение - всего один раз проходит, близко к БОГУ!
Вот и нас постигло такое горе, не стало крестного нашей дочки. Они очень любили друг друга. Дочка продолжает вспоминать о нем. Я тоже всей душой надеюсь, что теперь у дочки появился еще один ангел-хранитель.
Обращалась за советом к батюшке, по поводу как быть. Он сказал, что можно найти хорошего человека, провести над ним обряд и он станет не крестным, а духовным другом, наставником. Но к сожалению, таких у нас друзей, знакомых, которые смогли бы заменить дочке ее крестного нет. При этом батюшка уточнил, что для девочки важнее наличие крестной.
Вот мне интересно? Это практически у всех проблема с крестными?) Наш крестный вообще забыл о ребенке, хотя до крестин общались отлично, а после того как исполнился годик нам, все..., такое ощущение что ему плевать, как растет ребенок!? Там конечно возможно жена ему на уши присела! Ну короче нам не приятно такое отношение!!! И если будет второй малыш, и не знаем кого в крестные брать)
И если будет второй малыш, и не знаем кого в крестные брать)
Того, с кем независимо от ваших отношений, сможете оставить ребенка, когда он подрастет. Я плохая крестная. Кроме как в церкви свечку поставить или подарок передать раз в год больше ничего. Возможно что-то изменится, когда крестница подрастет. Хотелось бы, чтобы она знала, что я есть и чтобы моя дочь с крестницей общались в будущем. Мне бы хотелось принимать участие в ее жизни.
Мы же выбирали кумовей, чтобы такого как у меня не было. Мы договорились, что независимо от того, как сложатся наши отношения, они о детях не забывают и могут приходить и общаться и т.д. и т.п., а мы в сою очередь не препятствуем.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Мне кажется, очень правильное решение. Конечно, если есть кого позвать и отношения хорошие
У нас семьи большие, и отношения замечательные. А по поводу позвать... Ну вот я не считаю, что крестные должны быть обязательно моего поколения Когда сестра выбирала дочке крестного, я ей посоветовала нашего любимого дядю, которому на тот момент было 38 лет. Сейчас у малышки отличный крестный правда живет далеко
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
А меня всё муж уговаривает перекрестить дочку,т.к.он с крёстной дочки поссорился и она уже крестницу пол года не видела,хотя до соры видела каждый месяц!А вот теперь почитав темку поняла,что перекрещивать не будем
_______________________________ [i]А ви думали, що Україна так просто. Україна – це супер. Україна – це ексклюзив. По ній пройшли всі катки історії. На ній відпрацьовані всі види випробувань. Вона загартована найвищим гартом. В умовах сучасного світу їй немає ціни[/i]. - Ліна Костенко
Брать в крестные только родственников, страхуя таким образом будущее ребенка считаю не всегда действенным. Девочки, желаю вам всем удачного выбора и хороших отношений. И еще: заметила, что лучше выбор крестных делать маме - ее сердце как-то тоньше чувствует кому доверить ребенка. И еще одно: если все же выбор оказался неудачным, крестные не уделяют малышу внимание, не интересуются им, или вы разругались - не лезьте в душу. Есть очень правильные слова - "Я очень себя уважаю, чтобы оставаться там, где меня не хотят". Если они (он/она) не хотят любить крестника/крестницу - не надо! Ведь приходить и дарить подарки и при этом лицемерить - это еще хуже.
Последний раз редактировалось Лиляся 03 мар 2013 17:22, всего редактировалось 1 раз.
У нас крестные видят ребенка раз в год, и я не считаю, что они плохие крестные, просто у каждого своя жизнь, семья, заботы, дети, живем в разных городах. В церкви нам сказали, что главным критерием при выборе крестных, является их воцерковленность - человек должен ходить в храм, исповедываться, причащаться а не прийти раз в жизни в церковь на крещение Вашего малиша. Вот по этой причине мы не взяли одного хорошего друга, потому что он веру отвергает вообще. Еще неправильно выбирать крестных изза дорогих подарков нужно чтобы люди, как сказал священник "вели благочестивый образ жизни" и хотя бы этим давали хороший пример ребенку.
что главным критерием при выборе крестных, является их воцерковленность
для меня это не главный был критерий. Я руководствовалась тем, кто из моих близких будет любить, учить, уделять внимание и быть примером, и кому я смогу доверить ребенка и кто о нем позаботится, если я не смогу этого делать. Я не могу принять, когда говорят, что главное - ходить в Церковь! Как по мне, то главное - верить в Бога и иметь сильную мощную действенную и чистую совесть.
Minashka писал(а):
просто у каждого своя жизнь, семья, заботы, дети, живем в разных городах
наша крестная тоже живет в другом городе, но она старается минимум 3 раза в год приехать хотя бы на пару дней повидаться с крестником, всегда каждый день звонит и интересуется его достижениями. А так же просит дать ему трубку и беседует на различные темы. И еще она балует нас посылками с подарочками всякими, особенно развивающими играми и книгами. Просто я считаю и по жизни уже сделала вывод, что когда в сердце есть любовь к ребенку - ты способен на многое для него и каждый день ты об этом малыше думаешь. Вот таких людей и нужно брать в крестные, жаль, что и от ошибок при выборе тоже никто не застрахован.
Последний раз редактировалось Лиляся 03 мар 2013 17:23, всего редактировалось 1 раз.
главным критерием при выборе крестных, является их воцерковленность - человек должен ходить в храм, исповедываться, причащаться а не прийти раз в жизни в церковь на крещение Вашего малыша
согласна
а
Лиляся писал(а):
любить, учить, уделять внимание и быть примером
и заботиться о ребенке - это задача родителей и близких родственников