Юлия Шуляк, а ведь есть еще такие... что думаешь кого лечить больше нужна маму с головой или ребенка с ОРВИ?
Есть. Разные есть. Если вижу,что ребенок пришел именно с такой "больной" мамой, то мне очень жаль именно ребенка.Если мама такая,то в чем виновато дите?. Откровенно жалко. Иногда даже салфеточку могу дать такому малышу.
Кактуся писал(а):
хотя я в принципе мама не из пугливых, в обморок от соплей у чужих детей не падаю
Да я тоже не падаю от соплей,но бывает настолько сильные хрипы,что вся площадка оборачивается.
_______________________________ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА-об оплате и раздачах сообщать по телефону.
Если на площадке замечаю ребенка у которого болячка передающаясь воздушно капельным путем, то я забираю ребенка и ухожу с площадки, не хватало толпой на одного нападать, это как минимум непорядочно, да и с стороны на курятник похоже Замечание делала только один раз, когда бабулька внучку свою 7-летнюю с ветрянкой 2 дня подряд выгуливала рядом с малышней.
Юлия Шуляк писал(а):
кто-то ворчит и зовет дите вытереть нос (если насморк)
просто ситуации тоже разные бывают, у нас 2 дня сопли рекой, но это не ОРВИ, а зубы, какие тут могут быть замечания?или надо на дитя табличку вешать "Лезут зубы"?
у нас 2 дня сопли рекой, но это не ОРВИ, а зубы, какие тут могут быть замечания?или надо на дитя табличку вешать "Лезут зубы"?
Нет,просто нужно задуматься о том,что провоцирует насморк у вашего ребенка. Уже давно всеми педиатрами доказано,что даже если при вылезании зубов есть насморк- это все-равно вирус,который передается воздушно-капельным путем.Так как насморк- это слизь в носовых проходах,которая сама по себе,от зубов,не появляется.Слизь провоцируют вирусы и только!!!Но не как не зубы.Зубы- это рот,через который может попасть инфекция и начнется насморк.
Orcas писал(а):
это как минимум непорядочно, да и с стороны на курятник похоже
Непорядочно- не бороться за свои права и бояться высказать свое (здравое!) мнение. А еще непорядочно выводить больного ребенка гулять со здоровыми. Мне здоровье моего ребенка дороже,чем непорядочность окружающих мам,которые привели больного на площадку.Это- недостаточное воспитание и неуважение мам!
_______________________________ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА-об оплате и раздачах сообщать по телефону.
Нет,просто нужно задуматься о том,что провоцирует насморк у вашего ребенка.
Юлия Шуляк писал(а):
Слизь провоцируют вирусы и только!
Я уже за два года как то успела не только задуматься, но и определиться. Комаровский :"Тем не менее сплошь и рядом насморк при прорезывании зубов не может быть объяснен никакими вирусами. Состояние ребенка не нарушено, нет повышения температуры тела, прекрасный аппетит, а все, что есть это насморк. Опять-таки, подобный насморк может длиться неделями, что для острой вирусной инфекции по меньшей мере не характерно.Имеется, по-видимому, и другой механизм насморка при прорезывании зубов. Кровоснабжение десен и слизистой оболочки носа тесно связано анатомически. При прорезывании зубов происходит активизация кровообращения в деснах, а это неминуемо приводит к активизации кровоснабжения носовой полости. Следствие последнего — более активная работа желез слизистой оболочки. Отсюда дополнительная слизь.Так что,насморк при прорезывании зубов с нормальной температурой тела и ненарушенным общим состоянием вполне может рассматриваться как вариант физиологической нормы."
Юлия Шуляк писал(а):
Непорядочно- не бороться за свои права и бояться высказать свое (здравое!) мнение
Вы прям борец за права на детской площадке, но ответьте тогда где есть такой закон по которому вы можете выгнать с площадки ребенка с соплями? И вообще я говорила, что не порядочно толпой на одного набрасываться. А свободу перемещения для всех граждан Украины тоже ни кто не отменял, так что о нарушениях чьих прав может идти речь. Все исключительно на здравом смысле и порядочности, я с больным ребенком к чужим детям не подойду, а кто то и с ветрянкой приперается и если сам не захочет уйти, то никакие замечания не помогут.А сопли на зубы заразными не считаю, а если вы даже и такого боитесь и сразу "боритесь за свои права" , то как вы вообще гуляете на детской площадке, там же не стерильно на всем триллионы бацил.
Я,если вижу больного ребенка с родителем на площадке- делаю замечание.
Не хотела бы я услышать в свой адрес замечание.Ребенок,хоть и больной,тоже хочет и на качельке прокатиться и на горке(если это быстро,конечно,оставлять болеющего с кашлем в песочнице-неправильно)
Юлия Шуляк писал(а):
а то что кашляет- остаточные явления (хотя хрипы такие,пора в стационар ).
А если и правда-остаточное явление?Кроме педиатра никто ж не узнает правду,а считать что кому то в стационар надо,а кому то нет Я когда мой ребенок болеет(и сейчас тоже)вожу на пустые площадки,если кто то приходит,то заигрывая увожу своего.Но в основном наш маршрут в магазин или на канал(речку) шишки и желуди собирать Хотя у нас только насморк.
на здравом смысле и порядочности, я с больным ребенком к чужим детям не подойду,
Девочки,так и я о том же. Если есть здравый смысл,то с бронхитом в активной форме никто дитя не выводит.
Orcas писал(а):
выгнать
Инкакартинка писал(а):
а считать что кому то в стационар надо,а кому то нет
И об этом речь не идет. Не такая я уж и страшная.
Рассказываю реальную историю прошлого лета. Гуляем на дворовой площадке. Видим девочку-соседку 5-ти лет с явными признаками ветрянки. Мамочки озадачены тем,что больной ребенок уже долгое время гуляет со всеми вместе. Обращаемся к ее бабушке,та отрицает ветрянку. И тут...Шагает наш педиатр и останавливается,в ужасе глядя на гуляющего ребенка,подзывает ее и спрашивает,почему та выходит гулять с только начавшейся ветрянкой на улицу. Мы в тихом шоке... Бабушке втык от педиатра,девочку уводят... Как тут быть? Спокойно реагировать?
Orcas писал(а):
то как вы вообще гуляете на детской площадке,
Обычно ногами гуляем.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Инкакартинка писал(а):
Я когда мой ребенок болеет(и сейчас тоже)вожу на пустые площадки,если кто то приходит,то заигрывая увожу своего.Но в основном наш маршрут в магазин или на канал(речку) шишки и желуди собирать
С вами очень приятно гулять с заболевшими. Иы тоже так бродим за шишками-листиками.
Те сопли о которых вы говорите,не опасны,ребенок заразен(болен),тогда когда у него еще даже нет проявлений,а вирусы он выделяет когда температурит(мама с ним врядли пойдет гулять),и в первые три дня клинических проявлений. Мой случай-были на площадке,мой очень любит когда сильно усердствует высовывает язык о облизывает нижнюю губу,и она блестит,подходит мама другого ребенка она пришла позже нас и говорит мне а вы не хотите уйти,а то у вашего ребенка сопли,а мой ребенок здоров.