Я рассказала ему о возможности появления гайморита если будет тянуть постоянно.Но не помогло. Только постоянная практика.
_______________________________ Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир в хаосе потому, что все наоборот.
Я отказалась от аэрозольных брызгалок из-за того что там давление в баллончике, и тоже можно до осложнений добрызгаться)) препараты с дозаторами и без давления в пластиковых бутылочках (типа Квикс) безопаснее на мой взгляд. вообще ухо-горло-нос там все связано, и лишнее давление лучше не создавать. со сморканием та-же история. учимся по одной и тихонько "дуть"))
Feseracke,о гайморите можно рассказывать уже только в сознательном возрасте. детки не понимают такого.
arina88, да я так смотрю - морская водичка типа Квикса - самое оно. соплеотсовы и всякие палочки в нос - я боюсь, а так - безопасно выходит все что накопилось) на себе сейчас пробую - тоже насморк начался.
Мы где-то с 1,5 лет хорошо научились делать "ежика", ну все детки его умеют делать, при этом с большим удовольствием. Поэтому уже где-то с такого возраста практически не было проблемы высморкаться А до этого соплеотсосом (который в виде резиновой грушки) аккуратненько вытягивали сопельки, если совсем тяжело было манюсе.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
mahach_m писал(а):
да я так смотрю - морская водичка типа Квикса - самое оно.
Да, он мне, кстати, больше понравился по сравнению с Хьюмер. Нам его педиатр посоветовала, в нем выше концентрация соли по сравнению с аналогами, лучше справляется с заложеностью и отечностью.
Мы где-то с 1,5 лет хорошо научились делать "ежика", ну все детки его умеют делать, при этом с большим удовольствием. Поэтому уже где-то с такого возраста практически не было проблемы высморкаться А до этого соплеотсосом (который в виде резиновой грушки) аккуратненько вытягивали сопельки, если совсем тяжело было манюсе.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
mahach_m писал(а):
да я так смотрю - морская водичка типа Квикса - самое оно.
Да, он мне, кстати, больше понравился по сравнению с Хьюмер. Нам его педиатр посоветовала, в нем выше концентрация соли по сравнению с аналогами, лучше справляется с заложеностью и отечностью.
Та да, я тоже квикс даже младшему(грудничок) брызгаю, старшего как-то приучила, переносит уже стойко! Но!!! внимание!!! теперь дедушка наш плохой пример подает! простыл, насморк, пытаюсь его убедить что лучше промывать, а не ждать пока само пройдет! Хуже ребенка честное слово! Планируем его научить ежика делать)))
Мы научились самопроизвольно) Как-то у нас были сопли и сыну очень мешали, скорее всего, поэтому он взял и высморкался, при этом я настоятельно его не учила это делать. Это было в возрасте примерно 1,5лет. Теперь мы умеем высмаркиваться и всегда это делаем при необходимости)
Нам никакие соплеотсосы не помогали, и капли тоже. Мы в год уже сами сморкались, делали "ёжика"...а потом при слове "сморкайся" дочка сама понимала, что надо делать.
Младшая сначала за нами начала повторять, а потом, как начала капать физ чаще обычного, в какой-то момент при каждом попадании капли в нос с силой все выдувает - красота, только и успевай вытирать
девочки скажу из собственного опыта малыши сами в определенное время научатся.. у меня старший в 3 только научился а младший как то сам в 1.6 года начал выдувать все из носа..причем никто ему ничего не показывал и не учил..
девочки скажу из собственного опыта малыши сами в определенное время научатся.. у меня старший в 3 только научился а младший как то сам в 1.6 года начал выдувать все из носа..причем никто ему ничего не показывал и не учил..
согласна мой сам научился. Сколько показывала - ни в какую, ежик не помогал, он только сопел и гонял сопли туда-сюда. А вот не так давно наплакался, я ему говорю, давай теперь сморкайся, он взял и выдул все. Я, конечно, похвалила, чтоб он понял, что делает правильно. Теперь сморкается сам. Вот все