Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 23:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1138 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отучаем малыша от подгузников
СообщениеДобавлено: 16 окт 2009 15:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев

Очки репутации: 3
Повысить репутациюПонизить репутацию
vimart писал(а):
Да, по началу на улицу ходили с запасной одеждой, но она очень редко была нужна.

в какое время года вы стали на улицу без подгузника выходить?
Летом это удобно конечно, а вот зимой так не находишься -D

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2009 15:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 16 дней
Детки: Колобок
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Очарование осени (1)

Очки репутации: 191
Был, правда, в полтора года у нас не приятный момент, когда она стала писать в штаны. Но это был какой-то протест или что-то в этом роде.
Посидит на горшке, встает, а там пусто. Минут через 5 в штанах мокро. При чем, не пописает, а так, лишь бы штаны мокрые были. И бегала писать за тумбочку с телевизором, а там проводов тьма. Вот я и гонялась за ней. Только переодену, а она снова туда и снова штаны мокрые. Видимо, это ей удовольствие доставляло. Был один день, за час 4-5 раз переодеваться пришлось. Неделю так мучались. А потом..... как пришло. так и ушло.

-- Добавила(л) через некоторое время --

Dzhina писал(а):
vimart писал(а):
Да, по началу на улицу ходили с запасной одеждой, но она очень редко была нужна.

в какое время года вы стали на улицу без подгузника выходить?
Летом это удобно конечно, а вот зимой так не находишься -D

Да, согласна с вами. Нам повезло с днем рождения. Она у меня в середине мая родилась. Так что как раз приучать было удобно, и одежды много с собой не нужно было носить, и не страшно, если вдруг и произойдет авария.

Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2009 15:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев

Очки репутации: 3
vimart писал(а):
И бегала писать за тумбочку с телевизором, а там проводов тьма.

-D не хотела при вас мокрыми делами заниматься crazy

СообщениеДобавлено: 16 окт 2009 16:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 16 дней
Детки: Колобок
Я люблю ЗЖФ (1) Очарование осени (1)

Очки репутации: 191
Dzhina писал(а):
vimart писал(а):
И бегала писать за тумбочку с телевизором, а там проводов тьма.

-D не хотела при вас мокрыми делами заниматься crazy

Нет. Думаю. она что-то пыталась тогда доказать. -D Протест какой-то высказывала. Ну это я так думаю, а что на самом деле было.... :-)

Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009 15:46 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 28 дней
Семья: замужем

Очки репутации: 0
Девочки моему сыночку 3,8 . Ходим в сад с 2,6 и все ок с памперсами и дневными снами. Но ночью до сих пор в памперсах. Не могу приучить - и клеенка лежит. Он не чувствует , только когда уже обмочился начинает плакать. Спали где-то дня 4 без памперсов по пол ночи переодевались. Причем писяет по 2,3 раза. Ну нет сил уже. Помогите как отучить.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009 18:34 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 17 дней
Детки: сынуля и доченька

Очки репутации: 15
У нас вот тоже проблема... Сынуле 2.4 и мне ни разу ещё не удалось его результативно высадить. Начали попытки с 9-ти месяцев : отказывались от памперсов на лето,на прогулки ходили с кучей штанов . Когда я его высаживаю ,такое впечатление ,что он весь сжимается,начинает дико протестовать! Горшок пинает, даже подходить к нему не хотел,пока мы его вместе наклейками не расклеяли ( чтоб хоть чуть-чуть снять негативное отношение к предмету ehh ) Получился горшочек весь в симпатичных коровках. Ну на просьбы коровок посидеть на горшочке мы отзывались,но не более. Причём стул регулярный - утром. Но если утро начнём с бдений вокруг горшка-запор до следующего дня обеспечен B-( А когда в штанишки покакает ,приходит и говорит:" Мама, помой меня" . Соображает :-) Вот только на мокрые штанишки внимания не обращает((( За последнее лето мы тоже не продвинулись в горшочных делах... Уже даже игрушки высажиает сам на свои горшки(у него их 2-а стульчиком и лодочкой) ,но сам никак-не то что проситься,присесть отказывается. Вернулись опять к памперсам осенью ))))) утром просыпается ,памперс весь полный ,может время ещё не пришло без памперса-то? Кто сталкивался с подобной прблемой,подскажите пожалуйста -flo-

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2009 21:37 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 9 дней

Хочу рассказать свою историю:-) Когда нашему сыну было 7-8 месяцев, наши бабшки уже поговаривали о горшке и о методе высаживания и т.п. Но это был январь-февраль, а у нас в квартире было не очень тепло, поэтому мне не очень хотелось этим делом заниматься и я отложила до лета. Летом мы жили на даче и днем ребенок ходил без памперсов, стирала по 10 трусиков, но спали и днем и ночью в памперсе. Горшок был куплен в годик и никакого интереса вообще не представлял для малого. Ну совсем никак. Я столько разных статей и книг перечитала, переслушала всех подруг и родственников. И вот в какой-то книге была такая фраза, что сознательно ребенок освоит эту процедуру к 3 годам. Конечно, это не значит, что мы сдались. До года и 10 мес сынуля в памепрсах спал только ночью. А днем.... ух.... Сколько ж я колгот перестирала.... ehh И днем, когда спал, писял и просыпался, переодевали и снова спать. Ну вообщем весело было. И вот пришло снова лето и снова мы на даче. И перестли и на ночь одевать памперс. И ... все по прежнему, писяем, просыпаемся и т.д. Но зато этим летом была, если можно так назвать, мозговая атака. Все, бабушка, мама, папа, соседи по даче, родственники - как только малый пописяет в трусы - вот кто рядом в этот момент был, тот и говорил "ну как же так, как же нехорошо, вот стоит горшочек плачет, что ты в него не пописял, а в трусики, и в трусики нельзя писять, ая-ай и надо ж было попроситься, сказать "я хочу писять"" ну и в таком духе. Честно признаюсь, я одна голос повышала и ругала конкретно, даже очень, хотя и сознавала, что может так и нельзя. Через какое-то время мы могли уже и днем поспать спокойно, но встать и снова в трусы, зато хоть постель сухая:-) А дальше бабушка придумала такую хитрость, писять на тряпочку перед сном:-) Благо на даче это проще, вышел на улицу, постелил тряпочку и вперед.Малому эта идея понравилась и мы его всячески за это поощряли. Однажды в августе резко похолодало и "на тряпочку" стало холодно выходить и мы ему предложили горшок. И он сел на него! и пописял! Вы даже себе представить не можете, какое это было для меня счастье! И когда ребенок на следующий день попросился на горшок и сходил по большому, я буквально была на небесах! Вот так вот, не мытьем, так катаньем, мы пришли к тому, что он сам в 2,4 г просится и садится на горшок делать свои дела. Конечно, бывают и сейчас проколы, в особенности когда рекламу засмотрится. И ночью встает, просится. Может и правы, что к трем годам дети сознают эту процедуру. Может нашему сыну надоело, что мамка пилит его каждый раз:-) Не знаю, девочки. Каждый малыш индивидуален. Еще вспомнила, что сама когда шла в туалет, ему всякий раз повторяла "вот видишь мама захотела писать и пошла села на унитаз, а у тебя есть горшочек и ты на него должен садиться, когда хочешь писять". Такая вот история:-)
Не отчаивайтесь, наблюдайте за ребенком и может какая-то идея вас посетит. Кто-то в ванну ребенка садит и там у них все получается:-)
Удачи!

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009 17:39 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 9 дней

Очки репутации: 2
Ирен8 писал(а):
Девочки моему сыночку 3,8 . Ходим в сад с 2,6 и все ок с памперсами и дневными снами. Но ночью до сих пор в памперсах. Не могу приучить - и клеенка лежит. Он не чувствует , только когда уже обмочился начинает плакать. Спали где-то дня 4 без памперсов по пол ночи переодевались. Причем писяет по 2,3 раза. Ну нет сил уже. Помогите как отучить.

Попробуйте высаживать ночью на горшок по времени, желательно в одно и то же, знаю, многим это помогает. И старайтесь, чтоб ночью не пил ничего (я так думаю он пьет ночью, раз писяет по 2-3 раза) ,в общем-то такой возраст, что можно и без питья ночью. И выкиньте эти памперсы!!! Не надо этого бояться.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2010 17:34 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 14 дней

Очки репутации: 9
МЫ приучили к горшку с пол года,ребенок сразу освоил горшочную науку,нопосле года стал все чаще упираться и ходить в штанишки ehh

СообщениеДобавлено: 08 фев 2010 17:44 
Приносящая счастье
Цитата

Детки: Есть
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (3) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Геокешинг (1)
Участник фотоквеста (2)

Очки репутации: 437
у меня сын в 1.11 месяцев пописял сам стоя как мужчина ( посмотрела по записям).он мало был в памперсах и у мальчиков легче смотришь писюня встала - значит хочет писять, а Саша сама не просится , посадишь на горшок пописяет обязательно , хоть чуть -чуть , сама не просится.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2010 22:39 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 6 дней
Семья: есть

Ирен8 писал(а):

У меня была такая же проблема с ребенком, писялись в постель до трех лет, уже что только ни пробовала. Сестра посоветовала молитву почитать "на мокрую постель", почитала несколько раз, все прошло.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2010 21:49 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 28 дней

Мы учимся. Сынульке год и 5 мес. Сначала горшка боялся как огня орал. Сейчас днем ходим без памперса, но если не скажу Женя давай на горшочек писять напрет в штаны. Какать обязательно в штаны, найдет укромное место и по тихому все сделает. Сам еще не совсем понимает для чего ж он горшок то нужен. Но обязательно научимся

СообщениеДобавлено: 17 фев 2010 22:22 
Приносящая счастье
Цитата

Детки: Есть
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (3) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Геокешинг (1)
Участник фотоквеста (2)

Очки репутации: 437
kitsunia81
как я вас понимаю yesss yesss yesss мы такие же.

Заголовок сообщения: Приучение к горшку
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010 14:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 21 день
Детки: сын
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 200
Необходим положительный опыт: отучения ребенка от подгузников и приучения к горшку.

Заголовок сообщения: Re: Дорога к горшку
СообщениеДобавлено: 02 мар 2010 20:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 25 дней
Детки: есть

Очки репутации: 88
Мы на горшок ходим с года. Если какать, то он проситься. А вот пописать не можем приучить, чтобы просился. Писает в полгузник. -(((( В чем хитрость не пойму ))))) При чем спрашиваю, хочешь писать, говорит что нет, а сам писает в штаны.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1138 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 76  След.