Astra13.Везёт!!! Мы поревели,правда немного.И первую ночь было тяжело-просыпался.А на вторую-уже всё нормально.И на детей с сосками реагирует адекватно:Мама,смоти,сося.!!!
У нас соска была только для засыпания ребенка, когда он засыпал, то выплевывал и спас всю ночь нормально. Когда решили отучаться от соски, давала ему мягкую игрушку, а соску говорила, что бабайка забрал для другой лялечки. На 3-4 день засыпали уже и не вспоминая о ней)))))))
Непоседа.у меня с малым тоже такое творилось,пока не переселила его и на ночь в кровать.Как я подозреваю,ему было между нами жарко и некомфортно.Звёздочкой и жабкой уже не ляжет,места мало,да и не любит спать укрытым.С рождения спит в пемперсе и на крайний случай-в маечке.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А с 1,5 лет и без памперса,а в трусах.А вчера и майку ночью стянул.Утром гляжу в кроватку,а он в одних трусиках
у нас безболезнено все прошло... правда три дня не очень хорошо спали, постоянно у груди, т.к. я сначала отучила от соски потом от груди. не нужно бояться, ребенок все чувствует...
я наверное еще не готова... и боюсь больше мужа. Это он не может спокойно смотреть на мучения ребенка без соски (мы иногда так у бабушки засыпаем по часу, если соску забудем дома). так что я сама-то выдержу. надо мужа уболтать
Для нас не было проблемой. Отучились быстро, впрочем, как и приучились. Часто повторяла что кака и учила выплевывать. Как-то так выплевывала и больше не взяла.
Ага,вот так "сильный пол" решает все проблемы.У меня тоже всё время причитал"дай ему соску,пусть успокоится наконец",а потом психовал и уходил на кухню решать кроссворды.Похоже,что соска "для успокоения истерики" нужна больше папам-сунуть,и пусть жуёт и успокаивает себе нервы. А с детьми мамы и без соски спрявятся.Правда,девочки?!!
у нас наоборот я сегодня ночью готова была сдаться и дать соску, мне дите грудь изжевало до боли а муж сказал не надо (опять таки не ему же было больно, и он спал спокойно, пока меня жевали)
Непоседа, о да..я и таких встречала. мама мучается с дитем целый день ниче не успевает, ночью не выспается..а папа: неззя, это вредно... так что девочки. дети наши с мужьями общие, но сидим сними мы. и делать как мы решим в этом случае. мы же не рассказываем мужу, что вредно кондишен в офисе включать. и не запрещаем его выключать, если простудился
Это у кого как. У я знаю мамаш, у которых дети сами выплюнули соски и все больше не засунешь, бывает что маме хочется чтоб ее ребенок побыл еще с соской, а он выплюнул и все . Ну вообще не переживайте все они забывают про соски. Так что не так страшен черт!