самое большое зло! хороших модуляций мало, и даже они не есть хорошо, в каждой ситуации надо поступать по совести, а не по шаблону. вот такое "вбивание" ситуаций ведёт к тому, что ребёнок не сам решает задачу и анализирует ситуацию, делает выводы...а просто подставляет шаблон и всё. Это очень страшно, на самом деле...
мой сын видит зомбоящ только в гостях, поэтому он на него малое влияние оказывает. часто сама прошу выключить, в принципе все понимающе относятся и выключают.
Мне иногда жалко смотреть на детей, которые постоянно смотрят зомбоящ и дурацкие мультики, это "пародии" растут, а не люди...с шаблонными мыслями и поведением...
самое большое зло! хороших модуляций мало, и даже они не есть хорошо, в каждой ситуации надо поступать по совести, а не по шаблону.
Да, ну! Всем деткам с младенчества родители и общество навязывает определенные шаблоны. Банальное, плохо-хорошо. А какие плохие модуляции в нынешней рекламе может почерпнуть для себя кроха-дошкольник? Вся гадость, которая может плохо отразиться (насилие, алкоголь, курение и т.д.) запрещена законом. На счет тупых мультфильмов согласна, но тема не о них. Моя одногруппница - мамочка 2х-летнего чада - специально записывает красивую, детскую рекламу и показывает ее малышу. Учат таким образом стишки-слоганы и песенки. Получаются, своего рода, развивающие видео. Малыш не ассоциирует пока товары в магазине с картинкой на экране, по крайней мере купить не требует, хотя проходя мимо знакомой позиции, зачастую, выпаливает слоган. Так ли это плохо?
самое большое зло! хороших модуляций мало, и даже они не есть хорошо, в каждой ситуации надо поступать по совести, а не по шаблону. вот такое "вбивание" ситуаций ведёт к тому, что ребёнок не сам решает задачу и анализирует ситуацию, делает выводы...а просто подставляет шаблон и всё. Это очень страшно, на самом деле...
мой сын видит зомбоящ только в гостях, поэтому он на него малое влияние оказывает. часто сама прошу выключить, в принципе все понимающе относятся и выключают.
Мне иногда жалко смотреть на детей, которые постоянно смотрят зомбоящ и дурацкие мультики, это "пародии" растут, а не люди...с шаблонными мыслями и поведением...
+ 100 Не бывает хорошей рекламы, реклама признана навязать. Моя мечта, выкинуть телек , но пока ограничились только ДВД. Мне не удобно показывать мультики на компе, поэтому у нас телевизор или с дисков, или когда ребенок спит.
Моя одногруппница - мамочка 2х-летнего чада - специально записывает красивую, детскую рекламу и показывает ее малышу. Учат таким образом стишки-слоганы и песенки. Получаются, своего рода, развивающие видео. Малыш не ассоциирует пока товары в магазине с картинкой на экране, по крайней мере купить не требует, хотя проходя мимо знакомой позиции, зачастую, выпаливает слоган. Так ли это плохо?
Плохо. ИМХО.
Цитата:
Вся гадость, которая может плохо отразиться (насилие, алкоголь, курение и т.д.) запрещена законом.
статья полностью: http://operkor.wordpress.com/2011/06/08/%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%B7-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BC%D1%8D%D1%80%D0%B0-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6/
Zlatka, ну, приведи хоть одну хорошую в твоем понимании рекламу.
Моделирование ситуации: [vkontakte]<iframe src="http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=30801489&id=160607730&hash=b52e3980113772eb&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>[/vkontakte] Успокоение, развитие фантазии: [vkontakte]<iframe src="http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=14527830&id=160025919&hash=2b36323e9db958f3&sd" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>[/vkontakte] Позитив: [vkontakte]<iframe src="http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=8978480&id=147939673&hash=83c34e6c2e270725&sd" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>[/vkontakte] Продолжать могу до бесконечности.
Цветочек писал(а):
Что такое выборка?
Это рекламные ролики, отобранные родителями для демонстрации детям.
Цветочек писал(а):
Изображение статья полностью: http://operkor.wordpress.com/2011/06/08/%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%B7-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BC%D1%8D%D1%80%D0%B0-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6/
Саш, меня этот постер тоже убил, но на сколько мне известно, эти плакаты провесели не долго, рекламщиков штрафанули.
Zlatka, соц. реклама не длиться 4 минуты. Реклама это ролик не более минуты. Второе - на любителя, тем более а каком развитии речь идёт ... прыгающий носок у машинки ... ребенка можно просто испугать. В третьем не вижу ничего хорошего.
Каріша, грубить не обязательно. Давайте не будете мне - дипломированному рекламисту рассказывать что такое реклама . К вашему сведению, существуют даже рекламные фильмы длительность которых достигает и 30-40мин.
Каріша писал(а):
Второе - на любителя, тем более а каком развитии речь идёт ... прыгающий носок у машинки ... ребенка можно просто испугать.
А можно находить новое в обычных и привычных вещах.
Каріша писал(а):
В третьем не вижу ничего хорошего.
Сочувствую. Не видела еще ни одного человека (в том числе и маленького), у которого она бы не вызвала улыбку.