Начинаем наш урок. это что стоит? горшок! раз-два-три-четыре-пять- будем мы штаны снимать! присядем аккуратно. знают все детишки: очень неприятно писаться в штанишки! мы все сделаем, как надо. мама будет очень рада! прыг-скок, прыг-скок, мы присядем на горшок. мы поели, мы попили, про него чуть не забыли! послушные детишки сделают делишки: а-а-а и пись-пись-пись. только ты не торопись!
Урраа! вот наконец и мы дошли до горшка!услышала у Комаровского что ребенок начинает осмысливать и контролировать процесс в 1,8!и он оказался прав!до этого с года примерно ребенок знал что такое горшок и где он стоит.с уговорами ,и прочим не получалось совсем!.. если я его сажала -начинался дикий крик.. решили не мучать ребенка, и ждать 1,8. и о чудо! мы уже 3ю неделю спим днем без памперса,ходим дома и на улице тоже в трусиках.одеваем памперс только на ночь.но до осени планирую отучить совсем! как это произошло так быстро сама не понимаю.вот резко раз и все отказались от памперсов.единственной подсказкой от ребенка было то что он не хотел их одевать.и постоянно расстегивал липучки я уже думала что это совсем затянется годиков до двух..осталось еще научиться какать в горшок
мы с двух все свои дела четко делаем в горшок. Сама приносит и сама его потом моет На уличу без памперса, под кустик категорически не хочет, терпит до дома. А вот сон только в памперсе и дневной и ночной. Дочка очень много пьет и бывает ночью и памперс не выдерживает, просто тонну писяет не знаю как отучить от ночного памперса
Мы тоже в два года сами приносим и уносим, но мыть ещё не научились А ночью, даже если посажу, может и не сходить. Тоже не знаю, как ночью от памперса отучить
не хватило сил у меня выдержать и дня без памперса с самого утра сажу на горшок, сидит секунд 5 и все ничем не завлечешь обписяли уже с десяток труселей, а он вообще не реагирует что мокрый, только когда я уже замечаю, начинает стягивать(чтоб пакость скрыть ) надела памперс, иду стирать матрац
с самого начала у нас горшок воспринимается как игрушка, его можно надеть на голову, сложить в него игрухи, бросить по среди кв чтоб мама перецепилась, но никак не писать в него может попробовать на унитаз повысаживать, только чем его там занять?
я со своей тоже мучалась с горшком с года, она просто не понимала что с ним делать, но это я поняла только когда в один прекрасный день она сама за ним пошла, сняла памперс и сделала все свои дела. Это было почти в 2 года. С тех пор все отлично без промахов Второго ребенка я так насиловать с горшком не буду сам к нему придет, когда придет время.
вот наконец и мы дошли до горшка!услышала у Комаровского что ребенок начинает осмысливать и контролировать процесс в 1,8!и он оказался прав!
Поздравляю! Но отклонения от Комаровского очень даже и возможны, в обе стороны В моем случае он не авторитет
согласна такая трогательная точность....именно 1,8 ....интересно, как это он определил - средним арифметическим из всех наблюдаемых деток?
ну вообще-то он говорил не так, говорил, что средний возраст, когда головной мозг способен сознательно контролировать выделительные функции это 18-36 месяцев...
_______________________________ Обнимайте малышей, под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом:)
вот наконец и мы дошли до горшка!услышала у Комаровского что ребенок начинает осмысливать и контролировать процесс в 1,8!и он оказался прав!
Поздравляю! Но отклонения от Комаровского очень даже и возможны, в обе стороны В моем случае он не авторитет
согласна такая трогательная точность....именно 1,8 ....интересно, как это он определил - средним арифметическим из всех наблюдаемых деток?
девочки зачем сразу ТАК придираться к словам!? я говорю о том что ребенок начинает осмысленно писять в этом возрасте .естественно цифры колеблятся в зависимости от детей. главное в этот момент не упустить и направить ребенка вовремя именно так,средним значением