Глам вишенка, Саш, я совсем не к тебе ехидничала, а к комаровскому Я, правда, его оч уважаю и с удовольствием смотрю его передачи, просто иногда вот с такими точностями до месяца както смешно звучит (особенно в таком возрасте, когда у деток такой разлет бывает в умелках...) - обычно как-то привычнее когда округляют хотяб до полугода не злись на нас
Alika,я не злюсь просто хотела в очередной раз сказать многим мамочкам , что не стоит насиловать детей чуть ли от рождения!все придет со временем. я не зацикливалась на горшке и не мучила.ребенок сам показал когда ему нужно
Глам вишенка, это потому что тебе повезло с ребенком (ттт) - у тебя само собой сложилось (хотя, это тебе кажется, что само, я уверена, что ты тут приложидла немало усилий, просто для тебя это естественно), ребенок понял и тебе кажется, что так у всех и так и должно быть....а у меня перед глазами мой двоюродный брат, чья жена особенно не напрягалась с приучением к горшку (ну зачем же насиловать детку) - и вот младшему сыну сейчас 3,5, а он если, пардон, укакается - так не подает сигнал вообще об этом, у него не заложено - что это неприятно и нехорошо....вот до сих пор в памперсах и ходит..и врач уже сказал им, что с потенцией очень вероятно будут проблемы - они памперсы не снимают вообще...так что перекос что в одну сторону, что в другую всехгда плох
тогда желаю всем чтобы детки поскорее освоили горшок,без маминых нервов
спасибо, но там уже бороться бесполезно - такой подход у мамы странный...старшему сыну 5,5 ,он вот только сейчас!!!! приучается к горшку а мальчуковые врачи бьют в колокола и по поводу старшего и по поводу младшего...не знаю ,каким местом там мама думает я ж че и завелась - уж оч болит мне когда я думаю про тех мальчишек, они то не виноваты ,а мама их слишком долго жалела чтобы не мучить горшком, как она думает...или ей было тупо лень стирать трусики/штаники, которых на первых порах, ясное дело, будет немало, пока малышик поймет что к чему и с чем "едят" этот горшок...
после вчерашнего издевательства над мамой, сынулька сегодня сам попросился на горшок покакать я даже не ожидала думаю что с пописами будет сложнее, но главное что первый шаг сделан
головной мозг способен сознательно контролировать выделительные функции это 18-36 месяцев...
Глам вишенка писал(а):
я говорю о том что ребенок начинает осмысленно писять в этом возрасте
Девчонки, это очень узкие рамки, уж поверьте Как мочевой, так и сфинктер - это попросту говоря - мышцы, и чем раньше их тренировать, тем быстрее и раньше ребь освоит горшечную науку Да в 10 мес он проситься не будет - именно словами, но каждые 5мин писаться тоже не будет - у него будут мышцы натренированные. Говорю, т.к. прошла это все со старшей - в 10,5 мес она приползала ко мне, кряхтела или тянула к горшку, мы уже одевали памп только на ночь. В 1,2года уже просилась словами и аварий почти не было. С младшей начала немного позже, но вот нам почти 1,5 и мы в памах только спим. Днем просимся только дома и только маме, пока На улице отвлекаемся, но мама момент не теряет Я не говорю, что так должно быть у каждого, что каждый так должен делать, просто в противовес КОмаровскому - дети разные, мамы разные и его слова ну очень категоричны - поверьте, бывает и по-другому
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Lapuwka писал(а):
но главное что первый шаг сделан
Lapuwka писал(а):
но главное что первый шаг сделан
поздравляю"!
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
дети разные, мамы разные - поверьте, бывает и по-другому
согласна у нас вот например, так сложилось что месяцев в трех дочка считала обязательным пописять фонтанчиком, как только раскрывали памперс...ну мы когда заметили такую особенность - начали говорить всегда при этом "пись-пись", так что когда появился горшок около 9 мес - так нам стоило только посадить ее туда и сказать заветные слова - так сразу и дело сделано но это у нас она такая оригиналка, вот не было бы такой реакции на раздевание - кто бы знал, когда она бы поняла зачем горшок нужен щаз мы только спим и гуляем на улице в памперсах, а так накупили кучу трусов - и дома ходим только в них...проколы, конечно, бывают еще как, так что день на день не приходится - то целый день горшок за мной носит, и требует туда посадить, то только и делаю, что лужи везде вытираю и вижу виноватое лицо и типа как бы ругаюсь...правда, какает стабильно только на горшок....в общем учимся
Девочки, я почитала тут ваши беседы и в полной растерянности. Моему птенчику год и месяц. Он у меня писает каждые минут 20. И как с такой частотой пописов можно "приставать" к ребенку с горшком? вспоминаю мультик про Братьев-пилотов и про иностранного гражданина с табуреткой на попе...нам по-видимому горшок нужно к попке приклеить...
Lapatyshkina, у меня дочка тоже так часто ходила ну что ж в таком возрасте ходили в памперсах, да и зима тогда была, голяком особо не набегаешься. Приучали постепенно, трусики надевали, про горшок рассказывали, но было очень трудно, тк как ковры и диваны практически постоянно были в лужах вроде только в памперс пописяла, сняли, через 10 мин лужа
Lapatyshkina,Сейчас жарко, наверное ваш малыш много пьет - вот много и писяет. Сы тоже часто бывает ходим, напьется воды и писяет.
А еще гланое НЕ "приставать к ребенку". Это не нужно навязывать или насильно делать. Мы к примеру никогда не пописяем если я возьму и высажу со словами "пись-пись" . Поэтому у малого полная свобода действий: без трусов писяет и какает сам на горшок, плохое насторение/упал или ударился сильно - получите лужу не там, в одежде может не снимая сходить, а может делать "мокрые кружки" на трусах на пути к горшку, может обписять вокруг горшка т.к. попу мы свою ооооочень нежно садим , ну а в памперсе естественно "тишина". Для меня главное, что понимает (в принципе об этом и пишут врачи, и не только Комаровский, указывая на 18 месяцев - как раз они начинают понимать!), а точность и меткость прийдет со временем и с тренировками!
в этом возрасте моя тоже писала каждые 15 минут, с возрастом прошло. Моя девочка созрела сама около 1.9 - 1.10. Зато плакала и не какала - просила одеть подгузник , могла 3 дня не ходить по-большому и ждать, чтоб одели тут уж маме пришлось принимать решительные меры