Lapatyshkina, Вы правы, к сожалению, ключевое слово случайно. У нас тоже так было пару раз, а в остальном так как у milashka. Мордуюсь с горшком все лето результаты те-же. Нам 1 год и7
nurocka, ну я этот сюрприз не воспринимаю как то,что мой ребенок "нашел дорогу к горшку" и теперь постоянно сам будет решать свои проблемы в горшочек, но приятно же!!!
Девочки!!! Приучения к горшку прошло хорошо-ттт,но видно я упустила момент и надо было отучать и от "ночных подгузников"-даже было такое,что моя доча и ночью могла не писять(пам-оставался сухим,а утром полгоршка надзюрить),а сейчас через два месяца после этого ночной подгузник очень полный... и к тому же еще и в дневной сон стала уписиваться (я сразу и днем перестала одевать,когда она более или менее стала на горшок ходить).А сейчас прямо регресс какой-то. Конечно, организм ребенка тоже можно понять-коль ночью можно "писюнькать" под себя,то почему бы и днем во сне это не делат . Что делать? Может снять ночной пам и вставать ночью высаживать? (нам 1год и 7месяцев)
Еленуська, Мне кажется что Вам просто нужно снять памперс и забыть про него. Мы как сняли пампес 3 месяца назад, может ночей 8 были мокрыми, с самого начала, и если очень много попьет воды (но мы ночью стараемся подымать ночью на горшок) (нам 1,9)
Еленуська, как бы там ни было - такая малышка - и уже такой прогресс!! все равно моллодцы, я даже и не слышала еще, чтобы в таком возрасте и ночью малыш терпел чтобы пописять утром.... может, просто временное колебание в сторону "детства"?
Нюрок писал(а):
Еленуська, Мне кажется что Вам просто нужно снять памперс и забыть про него.
поддерживаю
а мы уже четыре дня ходим гулять без памперсов, только в трусиках (и в сумке с особой запасных штуки 3-4 )...правда, перед выходом приходится ждать, иногда долго, пока сделаем все дела на горшок - без этого не рискую выходить так налегке сегодня впервые ребенок попросился на улице - пописяли под дерево правда, при этом приходится выслушивать довольно надоевшие уже наставления и информацию от некоторых других мам - о том что продвинутые педиатры мира сходятся на том что рефлесы и понимание о том как и когда проситься в туалет приходят к ребенку в полтора года и ни днем раньше и что мы, мол, "насилуем" нашего малышика.....я уже устала, если честно, выдвигать аргументы на тему "все детки индивидуальны"....вот ну неужели мы мешаем кому-то отсутствием памперса?
Последний раз редактировалось Alika 06 авг 2012 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Еленуська, Лен, во первых, регрессы случаются и это нормально, не переживай. потом снова все налаживается. ну а в вопросе снять памперс, если ты согласна высаживать на горшок ночью, то почему нет?
Нюрок,Alika,Кактуся,Девочки,спасибо ! Вообщем решила снять на ночь подгузник-в итоге сейчас как "варенная курица" .Я Невыспалась-просыпалась 4 раза за ночь,не дожидаясь уписивания ребенка,хорошо,что малышка пописяет и сразу засыпает,правда один раз написяла в трусики но чуть-чуть( и тоже попка вся холодная, а она спит и ни гу-гу),а клеенку в кроватку подкладывать вообще нереально - она "парит" и ребенок полностью мокрый от пота. Вот и не знаю то ли высаживать ночью, или дожидаться что она будет уписиваться и может быстрее поймет? Как Вы поступали?
Alika писал(а):
я даже и не слышала еще, чтобы в таком возрасте и ночью малыш терпел чтобы пописять утром
у нас тоже с горшком дела пока не ладятся памперс одеваем на сон и на улицу...дома в тусах или голышом,писяет везде где только может, на горшок просто садится до больше минуты не сидити дела свои не делает, если пытаешся заставить, то начинается истерика, что тоже не вариант. Уже и объясняю ей показывая на лужи или мокрые трусы, что так нельзя, что надо на горшок.За мной в туалет бегает, я ей тоже говорю, что вот у мамы свой горшок, а у тебя свой, но сдвигов что то нет.А так хотелось за лето научиться,нам 1,10 мес.
Еленуська, Лен, я лично долго ждала, когда же деть сам физиологически созреет и памперс ночью будет сухой, но, честно говоря, устойчивой динамики я так не дождалась и просто решила убрать памперсы и ночью. жарко в конце концов летом было, не хотелось его парить в подгузнике. если пописает во сне и мокрый, лично моему ребенку пофих - спит как танк дальше поэтому я пошла другим путем - высаживаю ночью (слава богу сейчас достаточно один раз и меня это не напрягает, ложусь очень поздно и перед своим сном просто сажу на горшок, то есть посреди своего сна не вскакиваю). в принципе сейчас стал сам уже просыпаться, когда хочет писать, то есть учится во сне контролировать желание сходить на горшок. пока что 50/50, но меня и этот результат радует, думаю, постепенно дорастет
писала 2месяца назад что какаси у нас не хотят в горшок.и спим в памперсе ночью... в 1г и 11 , мы полностью начали спать без памперса и ночью тоже и ходим в горшок слава богу! ночью иногда конечно уписиваемся а иногда и всю ночь спим
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
я тоже решила отучить от памперса ночного без заморочек-просто очередной раз не купила их и не одела и отлично
А мне мой сон дорог( Не могу сама себя уговорить, на ночь двойняшками не одевать подгузник. Хотя днем мы уже без памов постоянно.
Недавно был случай, малый разбудил ночью и в руках горшок полный держит) типа- вот, давай пойдем вынесем. Это он встал-снял подгузник, пописял- и разбудил. И потом лег, я подгузник одевать.. не) не дал.
Все равно я одеваю на ночь им. Если не одевать, мне на двоих даже постельного не хватит чтобы среди ночи менять.
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
панночка, а сколько малышам? Мы без памперса стали спать и ходить одновременно в возрасте где то 1г.11 мес. Проблем ночью вообще не было, один раз только была оплошность. А вот с каками были трудности. Какал только в трусики и прячась от меня, если засекала, что идет в туалет, начинал истерить, реветь и прогонять меня. Пыталась сажать на горшок, в слезах вскакивал и убегал в укромное местечко., делать свои какашечные дела. Каждый раз рассказывала, что куда надо какать, что попа и трусики будут чистыми и т.д. На время оставила его в спокойствие. А тут в сентябре идти в сад, а ребенок все так и ходит в трусики по большому. Кстати, по маленькому без проблем, садится на горшок, потом сам идет его выливает. И вот в один день решила его все-таки насильно посадить на горшок или унитаз. Когда пришло время какать и малыш как всегда, пошел в свое укромное местечко, схватила и понесла на горшок. Тут у нас случилась истерика, понесла на унитаз - то же самое. В общем отпустила его. Сильно растроилась, уже не знала, что и делать. Но в этот же день долго рассказывала, что он уже большой мальчик, что как не хорошо какать в трусики. Нашла даже видео на ютубе, где кошка какает на унитаз Не знаю, что именно помогло, но в этот же вечер он повел меня в туалет и сам покакал на унитаз