Детский язык, действительно, неподражаем. Наша малышка (1 г 1м) говорит папа слогом па, мама словом не то мама не то амам, что в принципе наверное для нее одинаково)) включи (в смысле мультик)говорит ке-ке, на лампочку показывает ня. У них свой личный словарь.
_______________________________ К праздникам приятно готовиться - их приятно вспоминать!
у нас было во время приучения к горшку - доця вдруг подошла к папе (ростом как раз около причинного места))) и трогая бугорок впереди выдает "фуууу, папа покакал, ну-ну-ну"
такие смешные детки))) а у нас почти такого не было))) у меня 2 сестрички. мама родила когда мне было 17 и 18 лет) старшая уже в 1,5 года говорила предложениями до 4х слов. четко внятно понятно. все удивлялись)))) было одно время как гуляла с ней на улице... она на все тыкала пальчиком и говорила - то-то....(что то?) у нас гуляние было веселое...все время ей отвечала))))). и что самое интересное... без остановки. все время - то-то, то-то,то-то..... а вторая сестренка молчала ровно 2 года! мы уже переживать начали, ни одного звука... и в 2 года как прорвало... и тоже заговорила четко внятно... перлов не было). потом чуть подросла в года 4-6 где то... было у нее, могла в словах переставлять букву одну) смеялись... говорила не Пакет - а Капет и так много делала. еле переучили) сейчас уже свои у меня детки... старший тоже особо не говорил ничего) тоже рано пошел в 10мес. рано говорить начал, тоже четко. перед школой возраст был 5-6лет мог сказануть веселенькое) сейчас учимся уже не до того) там уже свои перлы... а вот малышка, мы правда еще маленькие) нам сегодня 1,4 исполнилось)))) .... мала лепечет...лепечет сейчас.... НО! на турецком наверное... вообще не понятно что за язык... не слышала такого ни разу, чтобы детки так лепетали)))) так смешно) особенно если рукой махнет, мимикой, жестами... что то стоит доказывает..говорит там на своем... где бы ни были.. у невропотолога, у педиатра, в больнице лежим часто... массажисты, и в процедурных кабинетах... все регочут с нас... так смешно лепечет на своем))))))))))))))) кто то такое встречал чудо языка? и вот с неделю наверное... я начала хоть что то понимать и слышать некоторые слова у нее.....долго вслушивалась) и что самое интересное... говорит - что?, а, ай, где?, незя (нельзя). а мама,папа забыла...редко когда услышишь... ну у нас все впереди) будем писать об этом в темке)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
а сегодня мала выдала.... залезла на стул... потом залезла на стол.... уселась попой на клавиатуру (на ноутбук) и.... включила игру- попой! папыну, графика там.. трансформеры... хорошо что не танки включились))) не знаю как у нее так вышло... я потом не могла с мин.10-15 выйти из нее....
Мы до сих пор с мужем привыкли говорить боже мой коровка. Воспитательница в садике часто повторяла "Боже мой" к ребёнку так прилипло, что просто название букашки божья коровка не воспринималось
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
перлы дочки в 5,5 лет пыль на зубах (кариес) очковый магазин(магазин оптики) курячий магазин(табак) катапушки(конопушки на лице) траважок(творожок) мужичный день (23 февраля)
Наш сынок скорую помощь называет апопа. Когда приболел, ездили на скорой на консультацию к врачу. Он кричал: "Поехали на апопа". Врач со скорой смеялась, говорит, так нас еще не называли.
_______________________________ У сім'ї, де панують мир та злагода, немає місця чварам.