Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 22:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ночной сон у ребенка
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010 16:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 24 дня
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Mafia for Ladies (8)
Благотворительная ярмарка (4) Лучший рецензент (3) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Повысить репутациюПонизить репутацию
Цитата:
потребность в ночном питании с полугода отсутствует, и ночные пробуждения малыша с требованием еды являются либо «заученными», когда еда выступает главным регулятором сна и бодрствования (как у новорожденных), либо разновидностью неправильных ассоциаций засыпания, при которых важно не количество пищи или жидкости, а сам факт сосания бутылочки (груди), имитирующий условия вечернего засыпания.

Согласна с этим полностью. Считаю, что мой малыш уже повзрослел, и его требования сосания груди ночью привычка, от которой нужно избавиться. Помочь ему, постараться "показать",что он может обходиться без груди всю ночь. Приучить его к другому сценарию, сценарию здорового сна. А пока мы имеем ненужные, а некоторые считают даже вредными, ночные кормления и дискретный сон.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010 16:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Цитата:
Считаю, что мой малыш уже повзрослел, и его требования сосания груди ночью привычка, от которой нужно избавиться. Помочь ему, постараться "показать",что он может обходиться без груди всю ночь. Приучить его к другому сценарию, сценарию здорового сна. А пока мы имеем ненужные, а некоторые считают даже вредными, ночные кормления и дискретный сон
.

Эния просто Вам неудобно к нему ночью вставать? или Вы вместе спите? В первом случае желание понятно, во втором, не вижу проблем. Нормально ребенок растет, и спит вполне здорово. Чем вам так не угодили ночные кормления.
Еще и вредные? Да ладно. Кормления никогда не вредные.

Только не заменяйте грудь бутылкой, потом от нее отучать придется.

-P.S.- в год и два лично мы уже не просыпались на ночные кормления, но если б просыпались, я бы не переживала.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010 16:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 1 день
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Эния писал(а):
Считаю, что мой малыш уже повзрослел, и его требования сосания груди ночью привычка, от которой нужно избавиться.

сосательный рефлекс никто не отменял. как то странно говорить на рефлекс привычка :-)
и опять же, я не устаю повторять, что ГВ это далеко не только еда -/no/-
-P.S.- я вообще не переубеждаю, ни в коем случае. это просто рассуждения на тему :-)

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010 16:50 
Мама
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 19 дней
Семья: заМужем
Детки: любимый сын
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 109
я считаю так, если мама с рождения спит с ребёнком, то безполезно его насильственно отучивать, в данном случае ребёнок сам должен перерасти осознанно! я думаю это может лет к 2-м произойти, а возможно и позже.
выбирая этот путь нужно быть к этому готовой, и кстати мужа подготовить.
а в большинстве случаев получается как - мама и папа видят что ребёнок постепенно взрослеет, становиться самостоятельнее, разумнее и им приходит в голову мысль (одному или двоим сразу), а не пора ли дитятке и спать самостоятельно? и тут начинаются проблемы, скачки, вопли, нервы....только по тому, что ребёнок то - так не считает! ему удобно во всех смыслах спать с мамой.
Поэтому, раз уж пошли по этому пути, то идите до конца...и все будут спокойны, счастливы и выспаны)))
Если есть риск такой ситуации с насильственным отлучением, то лучше сразу отдельно с первого дня...тогда у ребёнка меньше травм будет и он сразу воспримет это как нормальную действительность.
ИМХО.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010 16:52 
Леди Совершенство
Цитата

мы кстати вместе спали )))
но ребенок ночью кушал только на ранних месяцах ну по крайней мере не помню чтобы после года по ночам прикладывалась сама, думаю особенность такая.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010 17:21 
Леди Совершенство
Цитата

Цветочек, Большое спасибо за мнение :thanks:
nota, О, как Вам повезло dreams какая замечательная особенность у Вашей малышки! Буду искать такую особенность и у своего малыша))
Цитата:
но если б просыпались, я бы не переживала.
да не переживаю я, не извожусь... просто размышляю пока, как можно изменить ситуацию.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010 17:31 
Леди Совершенство
Цитата

Эния, из практических советов могу сказать как было у нас когда мы закругляли ГВ, кушали перед сном последний раз и вместо груди, я просто рядом ложилась и гладила, успокаивала, можно песенки попеть. В общем чтобы ребенок почувствовал что ты рядом, и так потихоньку она засыпала. Конечно не за 5 минут, пришлось потерпеть.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010 03:43 
Мечтающая реалистка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 16 дней
Семья: муж+я+дочура=семья
Детки: Бусинка-Настюшка))
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (2) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (2)
Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 387
Эния,мне кажется практически чем то нереальным отучить кормить ночью. если продолжаешь кормить днем. единственное, что ребенок сам не просыпается, как было у nota, но таких мало. Заканчивайте ГВ и все проблемы будут решены, а как можно в этом возрасте обьяснить ребенку, почему ты даешь грудь днем, и не даешь ночью :dntknow: И потом, то, что ты кормишь днем не ститаеться же какой то привычкой, тем более плохой, так почему это так считаеться по ночам?

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010 13:24 
Леди Совершенство
Цитата

Цитата:
И потом, то, что ты кормишь днем не ститаеться же какой то привычкой, тем более плохой, так почему это так считаеться по ночам?

Манюша, солнце, мы тут уже много сказали выше. Днем ты кормишь, а ночью ребенок просыпается не от голода, но ты ему по привычке даешь грудь, чтобы он заснул опять. Причем, вот я например, реагирую по первому кряку. Я даже не пробовала ему не дать грудь( "что будет, что будет!! уж я-то знаю!!" А вот не знаю, оказывается на самом деле). А деть ночью может всхлипнет во сне несколько раз и будет продолжать спать. Может и нет :dntknow: Только личный опыт...и прислушаться к советам других мамочек, у кого этот опыт уже позади. Думаю, на первых порах, придется проявить терпение и выдержку, не полениться вместо груди попробовать нежным голосом, поглаживанием не дать ребенку проснуться окончательно. Причина ночных кормлений не чувство голода, а заученный ритуал поведения.
-P.S.- Замечу, это все не относится к младенчикам. Это детки постарше, около года и дальше.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010 13:40 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 23 дня
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
Эния, Мы тоже ночью сосали грудь не для еды, а для того наверно, чтобы почувствовать, что мама рядом и близко ;) В 1,2-1,6 просыпались один раз за ночь и сосали. Когда начали лезть коренные зубики - могла и 3 раза за ночь проснуться - пососать и успокоиться ;) А потом к 1,8-1,10г осталось только одно кормление - перед сном, ночь уже спали не просыпаясь, разве что в туалет ;)

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

nota писал(а):
Цитата:
Считаю, что мой малыш уже повзрослел, и его требования сосания груди ночью привычка, от которой нужно избавиться. Помочь ему, постараться "показать",что он может обходиться без груди всю ночь. Приучить его к другому сценарию, сценарию здорового сна. А пока мы имеем ненужные, а некоторые считают даже вредными, ночные кормления и дискретный сон
.

Эния просто Вам неудобно к нему ночью вставать? или Вы вместе спите? В первом случае желание понятно, во втором, не вижу проблем. Нормально ребенок растет, и спит вполне здорово. Чем вам так не угодили ночные кормления.
Еще и вредные? Да ладно. Кормления никогда не вредные.

Только не заменяйте грудь бутылкой, потом от нее отучать придется.

-P.S.- в год и два лично мы уже не просыпались на ночные кормления, но если б просыпались, я бы не переживала.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010 15:13 
Леди Совершенство
Цитата

Спасибо,Nesta, я поняла что Вы хотите сказать:"всё само рассосется...во времени")

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010 16:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 1 день
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Эния, то, что происходит у вас, это обычная ситуация. и называть это страшным термином "нарушения сна" я бы не стала :-)
по факту вы просто хотите уйти от ночных кормлений, это не редкость. многие мамы мечтают об этом, так как не высыпаются, у вас же просто другие причины.
на самом деле все реально, тем более в вашем возрасте, я точно знаю, что наш консультант по ГВ в силу обстоятельств с первым ребенком ушла от ночных кормлений одними только лишь уговорами, без каких либо радикальных методов, еще в 8 месяцев. можно к ней обратиться за советом :-)

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010 23:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 15 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 191
У меня уже больше месяца сыночек спит плохо по ночам. Причину установить пока не смогли, грешим на зубы, кстати, еще один таки вылез, иногда просыпается в 2-3 часа и горько-горько плачет, успокоить ничем не можем, на руки не всегда идет даже. Такое чувство, как будто ему кошмар приснился. Врач говорит тоже, что это на зубы (у нас такое было летом - вылезло 3 зубика за 2 недели). Я уже вымоталась по полной программе, после его плача ночного не всегда могу уснуть, т.е. и у меня сон нарушился. Понимаю, что это временно... Моей беспокойной племяннице невропатолог советовала пить "Нотту", а я почему-то немного боюсь давать ребенку успокоительные лекарства (десны мы периодически мажем, чтобы не болело). И еще недавно прочла , что детки до 3-х лет видят во снах столько кошмаров больше, чем за всю последующую жизнь. Вот я и думаю может быть моему сыночку кошмары снятся только с чего?

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 20:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
okcana,
Очень на зубки похоже yesss У нас так было именно на них ehh

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 21:05 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 29 дней
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
okcana
у нас очень похоже лезет зуб сейчас. дай Бог, почти вылез. с вечера спит немного, потом просыпается часто, помазали десна, прикачали- положили, чуть поспала - опять просыпается. несколько ночей такой борьбы уже в в 3-4 часа ночи даю нурофен и потом засыпает возле груди до утра, около трех часов спокойного сна.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.