Фух, я думала, что только у нас мобилки, пульты, кастрюли, мои крема, и совсем чуть-чуть своих игрушек. Дочурке 1 год. Я только закрою тумбочки и сложу туда все обратно, раз и все содержимое уже на полу)))) Вчера подарили колясочку, так она ее катала, правда не понимает еще как разворачиваться, поднимает коляску и перетаскивает с места на место.
и моя малышка игрушками мало увлекается ... незнаю уже чем ее заинтересовать..все возможные уже покупали.. на5 мин интереса хватает
У нас такая же история, дома игрушек уже воз и малая тележка, но ничем не играется, обожает по шкафам лазить и всё вытаскивать и швырять, и ещё выискивать мои волосы на полу (длинные) и в рот между зубов пропускать туда-сюда, и так развлекается но может это от возраста зависит, говорят, когда они постарше становятся, то уже могут сами себя развлечь - может хотя бы ненадолго-мечтаю когда у нас такой возраст наступит
_______________________________ Я желаю Всем СЧАСТЬЯ!
У нас такая же история, дома игрушек уже воз и малая тележка, но ничем не играется, обожает по шкафам лазить и всё вытаскивать и швырять, и ещё выискивать мои волосы на полу (длинные) и в рот между зубов пропускать туда-сюда, и так развлекается но может это от возраста зависит, говорят, когда они постарше становятся, то уже могут сами себя развлечь - может хотя бы ненадолго-мечтаю когда у нас такой возраст наступит
Да,конечно от возраста зависит.Мы тоже в год залазили везде и всё вытаскивали. А вот сейчас любим пазлы собирать(конечно по возрасту подбирать нужно),жывотными играться,как они друг друга догоняют или найдёт лошадку большую и маленькую и в маму- ребёнка играет. Из прищепок делает фигуры,как ни странно. Волосы кукле заколками украшать.В ванной посудкой и рыбалкой.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А и думаю мультиками не стоит увлекаться,дети привыкают к ним и потом им больше ничего не надо кроме мультов
anna1384 писал(а):
Почему ребенок играя ломает игрушки?как научить играть правильно и бережно?
нужно ли покупить ребенку дорогие игрушки с кучей наворотов для развития ?
У нас нет с наворотами,одна только более дорогая. Думаю стоит пару иметь многофункциональных музыкальных.Мы всегда ломали игрушки, которые можно поломать,конечно это же так интересно,что-то откручивать, открывать, отсоединять. Нужно иметь достоточное количество игрушек для разностороннего развития,просто доставать из шкафа по одной,поиграть затем снова прятать. Если они лежат все скопом, ребёнок не будет на них обращать внимание.
Нужно учить детей играть игрушками,постепенно ребёночек научиться и увидев знакомую игрушку через некоторое время с удовольствием поиграет самостоятельно.
Наш ребенок играется куклами на ура! положить спать, проверить чтобы все укрыты были, попы сухие, покатать в коляске особо меня радует, когда она прикатывает колясочку, говорит "мама, покатай, а я в мяч поиграю " такая забота о своих "детках"
У нас не любит вообще никакие свои игрушки, вот в гостях ему интересно! Ну я и не заморачиваюсь, думаю что придет время и игрушками будет играть! Он их только разбрасывать любит) Сынуле 1,6
Почему ребенок играя ломает игрушки?как научить играть правильно и бережно?
Вот только вчера смотрела интервью детского психолога на этот счет. Так вот, ребенок "ломая" игрушки осваивает и моделирует новые ситуации с игрушками. С 1 года ребенку нужно покупать игрушки, которые разбираются-собираются - конструкторы, сортеры и пр. На языке родителей это звучит "ломать игрушки", а на языке дет. психологов "разбирать игрушки"
_______________________________ Тише едешь – дальше будешь
Мы как-то много всего любим: посудку любим, кубики любим, набор инструментов и доктора - любим, машинки любим, логику любим, рисовать любим, "читать" любим. И все подбирается по ситуации - кто-то готовит на кухне - значит посудка. Папа занялся ремонтом - несем инструменты...
У нас есть 4 куклы, кровать для кукол, 2 кухонных набора, 3 набора для песочницы, 2 машины, 4 мяча, юла, развивающие наборы, множество книг. И вот чтобы они не лежали грузом в саквояже и были просто разбросаны по квартире, я, половину из них прячу - так как ребенку не хватит дня, чтобы ими поиграть по назначению. Да и внимание рассеивается: он начал собирать конструктор – не закончил, потому что на глаза попалась пирамида и т.д. А через определенное время я их достою – ребенок соскучился и с большим интересом играет с ними. Очень интересно наблюдать за тем, что еще неделю назад дочь абсолютно не правильно собирала пирамиду, а сегодня собирает её, так как будто умела это делась с рождения. И при этом собирает её как по цветам, так и по размерам. Игрушки, которые предназначены для улицы (каталки, наборы для песочницы) тоже стоят в невидимом для ребенка месте. А те, с «которых он вырос» (погремушки, коврики) мы отдаем в церковь.
_______________________________ Все, что происходит в нашей жизни — к лучшему.
Дочка любит игрушки, но не все, почему-то куклы ее особо не интересуют, хотя у нас их несколько и пупсы, и красивые большие. Но в коляске, почему-то, она катает мягких зверюшек