А вот подружка не собирается отдавать свою дочурку в садик и без всяких вариантов, - будут до школы дома воспитывать... Не хотят, чтоб в садике обижали и т.п.
Мы походили в сад месяца 3, ребенок всегда спокойно туда ходил, всегда на вопрос: "Хочешь в садик?" отвечал: "Да!" и даже последние 2 недели спал, до этого я забирала в 12. Короче, я была почти счастлива. Но постоянные сопли плюс каждый месяц мы цепляли вирусняки пожестче, с температурой 40 и выше, а отит стал последней каплей, еще и на работе больничные не особо будешь брать. Решили 2 месяца не водить, приставили бабушек.
колобок,у нас таже история - врачи рекомендовали воздержаться от посещения сада. Сидим дома. Тоже скоро на работу, что делать буду - пока не представляю. Т.к. после зимы ребенок просто не успеет адаптироваться к саду, и на работу не выйти - не могу.
привет, еще раз хочется вернуться к теме, кто как выкручивается - и в сад по состоянию здоровья нежелательно и с детьми ребкнок общаться очень хочет (центр развития поа не очень выручает- всего час занятий)
lena_luts,так ведь во многих центрах есть 3х часовые группы, так 2-3 раза в неделю по 3 часа, впринципе, достаточно+по выходным ТЮЗ (например) представление+чаепитие и игры с детками , а сейчас потеплее и ещё добавятся площадки-песочницы
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
Понятно, когда нету рядом бабушки, а мама работает, приходится ребенка отдавать в садик. Но мне кажется, можна и без садика дать ребенку должное воспитание и развитие. Учитывая тот стрес который многие дети получают когда их отдают в садик без ихнего желания, слезы и психологические травмы от расставания с мамой, считаю дома ребенку спокойней. И это плюс к его здоровью. А общение с детками конечно необходимо. Но его можна организовать при желании и без д/с.
Полностью согласна с Aurora UA. Моя старшая ходила в сад отсилы год- теперь куча проблем со здоровьем, педиатр которая нас наблюдала сказала- хочешь , чтобы у ребёнка не было хронических заболеваний- забирай из сада и сиди с ней дома! Готовились к школе дома сами- и на удивление наших учителей- она была самая подготовленная! 3 года уже отличница!
присоединяюсь к вопросу chachа, Все знакомые и родня ходили в сад, но если хронические болезни и есть, то по большей части наследственные, а остальные - приобретенные в более взрослом возрасте.
Я думаю,имелось ввиду "недолечивание",когда ребенок опять идет в сад и опять заболевает и болезнь приобретает хроническую форму,но это не вина садика,конечно.
Тема сада для меня тоже больная - мы целый год типа адаптируемся к нему, и пока результаты очень печальные. мы пошли прошлой осенью, в сентябре, 2-3 дня ходим - простываем, 2 недели дома, а то и 3, как придется, потом опять. и уже зная что ребенок так болеет , туда и идти не хочеться. но ребенку 4 года, ему дома скучно, и и все ему уже надоело - и свои игрушки, и то что он один в них играет. коллектив и общение это, конечно, важно, плюс на работу нужно осенью выйти( хотя это вообще отдельный больной вопрос). Так вот, после длительного перерыва ( все лето не ходили) мы туда пришли в августе в надежде походить хоть пару недель - и что? прихожу за ней после сна в 4 часа - а на улице уже попрохладнело, особо жары нет - а они там все сидят в трусах, даже без маек, все 3 окна открыты на проветривание. и сидят дети, полдничают. я говорю - почему они в одних трусах,после сна, прохладно? да,нет, говорит, душно, на улице тепло. а сама вся одета, ясно что ей не холодно. результат - через 3 дня мы с соплями, кроме нас еще 1 ребенок точно также пришел чистый и нарядный и сидит сейчас с простудой и температурой. Конечно, можно говорить о закаливании и что в саду так принято - ходить в трусиках, закаляться, пока тепло. но встать после сна, когда ребенок влажный и потный и выйти в помещение где открыты окна и сесть пить чай - как тут не простыть? это конечно вопросы к воспитателю, но от этого не легче, они считают, что все нормально, так и надо. и вот сидим теперь, лечимся, готовимся снова идти в сад.
Девочки, кто сталкивался: в чем отличие между просто написать заявление и сидеть дома 2-3 месяца от оформить через поликлинику ЧБР (или как это правильно называется)?
Каріша, По-моему просто написать заявление можно на летние месяцы - на оздоровление, а вот в остальное время года нужны справка, чтобы место за вами сохранилось. Утверждать свою правоту не буду, но где-то краем уха такое вроде как слышала
Каріша, если вы не посещаете сад ... кол-во дней без причины, то место переходит другому ребенку, чтобы место сохранили за вами нужна справка Сколько именно дней сейчас не вспомню, по-моему 45, или даже меньше, уточни у заведующей. может месяц и можно без справки посидеть.