А как в отношении крестин - так и стирать нельзя, и выкидывать нельзя.. тоже получается лицимерие, разве нет?
так я имею ввиду только крестины,если уж приняли решение крестить ребенка,так объязаны до сознательного возраста соблюдать все предписания церкви по отношению к ребенку: не просто покрестить,но и водить на причастия, воспитывать ребенка по православным канонам, чуть поже читать Библию, учить молитве Да, я сама была давно на причастии, но ребенка вожу регулярно, я в ответе за нее...
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
Храню крыжму, волосики и свидетельство о крещении. Крыжма со дня крещения лежит под матрасиком кроватки как оберег. Тоже слышала, что ее не стрирают и нужно укрывать ребеночка, когда болеет.
есть такое поверье, что одежда в которой крестили помогает лечить болезни. Т.е. если ребенок простыл, эту одежду надевают на ночь, как ночнушку. Эту одежду нельзя стирать, что не смыть целебных свойств. Именно поэтому для крещения всегда использовались широкие, длинные рубахи - их хватает на несколько лет. И я храню Мне даже в руки приятно брать эту одежку - энергетика такая приятная
_______________________________ Доброта лучше красоты....
Мы все храним с крестин.Ну как храним?!Храним в шкафу только свидетельство с волосёнками, а Иконка стоит в детской .Крыжма лежит к кроватке, когда болеем укрываемся.Когда сильно плакала , умывала водичкой и вытирала крыжмой.А вот по поводу стирать - вопрос.На икону садится пыль Вы же её протираете..........
Нас в храме сразу предупредили, что одежду потом можно будет одевать в случае болезни, а полотенечком укрывать. Не то что-бы стирать нельзя, стирать нужно как можно реже. Просто потом побрызгать святой водой после стирки. Я храню и полотенца и одежду.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Нам в церкви священник сказал, что если хотите эти волосики с крестин сохранить на память, то прячьте их получше, а лучше их сжечь. А всё остальное (крыжму, вещички) храним отдельно от всех вещей, крыжмой можно укрыть когда болеет ребёнок.