Нам 2,7, но переселить малого в детскую пока не решаюсь, хотя у него с рождения в его комнате стоит взрослая кровать. Мы спим все вместе в спальне. Вопрос решили еще 1,5 года назад, когда привязали вплотную детскую кроватку к нашей, предварительно убрав одну перегородку длинную. Там что мы вроде вместе, но места всем хватает.
Нам сейчас 1,7 и мы присматриваем кровать или диван для малышке, но до двух лет однозначно ничего менять не будем- квартира съемная, не охота потом перевозить еще больше мебели. Но самая главная причина, что места в маленькое кроватке еще валом и матрас у нас хороший-всех все устраивает
В итоге, вышло так, что с двух лет дочка "переехала" в большую (для нее огромную) полуторную кровать. Перехода как такового не было. Вот Машенька, посмотри какая красивая кровать-будешь в ней смотреть сладкие сны! Ну и все. Не знаю, как у других, для нас в этом деле не было преград или проблем.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
А у нас получилось все как то спонтанно, причем дочь выселила нас с мужем с соседнюю комнату Переехав на съемную 2-комнатную квартиру мы поначалу пытались спать втроем, но это просто пытки какие-то! Наша мелочь ночью принимала такие позы, что мы висели по краям. Потихоньку муж начал спать в зале на диване, а со временем к нему перешла и я. Т.как расстояние между комнатами приличное (коридор и кухня) мы включаем ночничок, но чаще всего она спит крепко и к нам приходит уже утром Теперь у дочи своя 2-спальная кровать, и о покупке маленькой кроватки мы пока не думаем, тем более, что жилье съемное.
У нас сейчас начался переход на взрослые кровати, пока их делают, а матрасы уже куплены и доставлены, что б не занимали много места в комнате, мы решили убрать кровать на которой спали дети и постелили матрасы. Сын воспринял это как "ВАУ"! А доця конечно привыкает с трудом, полежи, поседи ... Но я держусь, все на что соглашаюсь, подержать за ручку, пока засыпает. Причем в саду спит самостоятельно, а дома воду варит. Но мы в двух шагах от победы!
У нас дочка отселила папу, хотя диванчик сама себе выбирала, а спит на нем папа, когда перекладываю ночью в ее кроватку, под утро прибегает все равно.
вот у меня та же проблема - есть диванчик для малой, и так сказать своя комната (ниша, она у нас в однокомнатной больная, двухспальная кровать влазит). а все равно проблема спать там. спит с нами. а если я с ней ложусь вдвоем на диванчике ее, она заснет, а потом все-равно придет к нам. а в последнее время вообще наотрез отказывается спать там. уже не знаю, что делать... муж тоже возмущается, что она так и до школы или 10 лет с нами спать будет. а я не знаю, что делать