У меня малая всё берёт левой рукой. Интересно, значит ли это что она будет левшой? Если даже так то переучивать не буду Я сама в детстве левой многое делала, мама не разрешала, заставляла правой кушать, рисовать. Но я до сих пор могу писать левой и правой рукой. Левой правда корявей получается, но скорость письма одинаковая.
Я всегда думала, что хорошо если можно быть и правшой и левшой одновременно -- можно всё делать двумя руками более эффективно.
Aniretako, говорят же, что у левшей развиты оба полушария мозга и что они более творческие люди Хотя она у меня и так такое творит))), что хорошо наверное, что она правша
Я вспоминаю, как мама рассказывала, что раньше существовало такое поверье - к какой груди (правой либо левой) малыша прикладешь - соответственно такой ручке он отдаст предпочтение*)) Ну я считаю это по совпадению.... Хотя, все может быть
Это бред.Я сама левша и естественно дочку первый раз приложила к левой груди,так мне было удобно.Потом вспомнила про поверь и все высматривала-не левша ли? А нет -100% правша!
А мы с дочкой ну никак не можем определится левша она или правша... Все делает то левой то правой рукой и получается одинаково Я так надеялась, что дочка левшой будет (все таки мы с мужем оба левшули ), а она как специально маму дразнит
_______________________________ Меня не надо носить на руках. я сяду на шею!
мы пока маленькие, но уже заметила, что больше старается все взять сначала в правую ручку, а потом уже может переложить, но мне все-равно, так как я сама левша, и особых проблем в этом не вижу
У нас уже точно видно, что сынулик левша, левой ручкой рисует, кушает. Даже когда мяч гоняет, то отбывает всегда левой. А мы с мужем правши. Посмотрим, как с дочей дела сложатся, пока трудно сказать
у меня сын тоже левша. скорее всего так и будет. родители - правши. но вот я, будучи беременной, часто "тренировала" левую руку - написанием цифр и букв и рисованием... не умышленно, но просто всегда интересовали альтернативные умения. то же касается и азбуки глухонемых Когда малыш стал брать ложку - было явное преимущество у левой. мои попытки подложить ему ручку, ложку и т.п. под правую ручку ни к ему не привели. хотя, нет. привели. он может и многое делает правой. но кушает, пишет и рисует исключительно левой. это уже ему 5. а еще такая фишка. у него пальчики загибаются вверх к ладошке более, чем на 90 градусов. у кого у деток еще так? любопытная гибкость
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
а по поводу зависимости от прикладывания к груди... тоже интересно. мне его под правую грудь положили в РД на живот и потом я сама всегда на правую сторону его брала. Но он сам под правой капризничал и "висел" под левой сисей, даже если она уже была почти пуста.
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Девочки,насчет прикладывания-это все ерунда. Я сама левша и естественно,мне удобнее приложить было ребенка к левой груди.Вот дочку к левой и прикладывала первый раз,а она у меня 100% правша,даже намека на левую руку ни разу не было.
А сынулю мне приложили к правой,зато он все делает левой:и берет все ,и кушает,и рисовать пытается-все левой.А правой ему не удобно.
Нам 3года и я тоже не могу понять, левша он или правша, чаще конечно берет левой рукой, но иногда перекладывает сам в правую, а по мячу бьет правой ногой, а вроде как у левши и нога рабочая тоже должна быть левая короче не понятно!
_______________________________ Девочки, меня, пожалуйста, на ТЫ