Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 23:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1138 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дорога к горшку
СообщениеДобавлено: 02 мар 2010 21:10 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 6 дней
Медали: 1
Новогодний квест (1)

Очки репутации: 25
Повысить репутациюПонизить репутацию
А для нас горшок как игрушка, нивкакую, не посадишь. Будет мокрая ходить и не пискнет. Будем ждать когда проявит интерес сама.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010 21:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 25 дней
Семья: замужем
Детки: есть

Очки репутации: 88
Лора писал(а):
А для нас горшок как игрушка, нивкакую, не посадишь. Будет мокрая ходить и не пискнет. Будем ждать когда проявит интерес сама.

А нам мокрым ходить не нравиться, возмущаеться ha-ha1

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010 22:39 
Леди форума
Цитата

Новогодний квест (1)

Очки репутации: 25
jul
умничка ребенок!

Заголовок сообщения: Re: Приучение к горшку
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010 00:33 
Леди Совершенство
Цитата

Семья: в наличии)
Детки: Доча и Сыночек
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (11) Новогодний квест (1)
Мисс бикини ЗЖФ (1)

Очки репутации: 332
Это вы в 2 месяца собрались приучать малышика к горшку???
Даниэла сама осознанно стала ходить на горшок где-то в 1,8-1,9 года. Я не акцентировала на этом внимание абсолютно. Горшок у Дани был на виду с 8-ми месяцев, но писяли туда нечасто. А тут - бац - и САМА стала садиться.
Теперь на ночь для страховки одеваю, но она чаще всего просыпается, когда пописюнькать нужно.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010 00:38 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 месяцев 19 дней

Очки репутации: 8
Нам сейчас два, горшок уже с год маячит на глазах, и только месяца два мы нормально туда ходим, бывают и промахи, в памперсах только на ночь еще ложимся :-( , а днем вообще не одеваем

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010 13:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 21 день
Детки: сын
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 200
Мне эта информация нужна, чтобы отмахиваться от группы противостояния. Которая уже заклевала:
-вот ты пользуешься памперсами, а ребенку сильно комфортно и т.д. и т.п.
-говори ему пс-пс. Куда мне говорить, в памперс?
-в полгода надо пробовать садить на горшок. Да он сидеть только научится, еще упадет с горшка.
У меня таких теток целая подборка и каждый считает должным высказаться по этому поводу. Меня это нервирует. :nails:
Ни я первая, ни я последняя пользуюсь подгузниками, как-то приучают же к горшку?!

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010 14:07 
Мама
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 19 дней
Семья: заМужем
Детки: любимый сын
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 109
lotos писал(а):
У меня таких теток целая подборка и каждый считает должным высказаться по этому поводу. Меня это нервирует. :nails:

О про советчиков знакомо, долго я отбивалась, где-то с пол года наверное...тут главное занять их же позицию, такую скептическую ко всему, не пробиваемую и т.д....пусть они вас уговаривают и оправдываются, и часами объясняют почему именно так надо, а вы не доверительно относитесь, игнорируйте их советы, после пару тройку таких разговоров, желание советовать само должно отпасть!

а по поводу горшка, я думаю вы как мама потом сами почувствуете что и как и когда)

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010 14:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 9 дней
Семья: есть
Детки: 2
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 297
Девочки! я сама из таких "теток":), но думаю вам наши советы не помогут-памперсы все "испортили":) Это раньше мы держали ребенка над горшом, когда приблизительно по-времени ему пора было писять, а когда "пора" -мы знали т.к меняли пеленки и знали , когда ребенок готов . Поэтому к году мы уже уверенно пользовались горшком.Все это было давным-давно:)

Заголовок сообщения: Re: Отучаем малыша от подгузников
СообщениеДобавлено: 27 мар 2010 09:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 28 дней
Семья: он*2, она*2
Детки: самые лучшие!
Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 50
а нам 2,6. на горшок ходит сам. сам подойдёт,, снимет штанишки, сделает дело, оденется. а вот во сне писается регулярно. может спать в мокром, его это не смущает. так что пока не потеплеет в квартире будем пользоваться во время сна памперсами. хотя я очень переживаю, что в таком возрасте памперсы одеваем.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2010 23:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 7 дней

Очки репутации: 141
Мы тоже боимся горшка как огня. Высаживаю на горшок, а она с криками с него слазит и пытается на меня залезть, прям как обезьянка на пальму. Уже и не знаю, что делать? Может пойти с ней в магазин и пусть мама выберет себе горшок. :vaco:

СообщениеДобавлено: 27 мар 2010 23:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 2 дня
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
kitsunia81 писал(а):
Мы учимся. Сынульке год и 5 мес. Сначала горшка боялся как огня орал. Сейчас днем ходим без памперса, но если не скажу Женя давай на горшочек писять напрет в штаны. Какать обязательно в штаны, найдет укромное место и по тихому все сделает. Сам еще не совсем понимает для чего ж он горшок то нужен. Но обязательно научимся

У вас как раз лето впереди, не упустите этот шанс, летом легче всего приучить ребенка к горшку, как по мне. И еще я все-таки считаю правильным при первой же удачной посадке на горшое полностью убрать памперс, вот тогда будет результат. yesss Мы именно так и сделали. до сиих пор незаконченная пачка валяется где-то. как только сыночек первый раз сел на горшок - я убрала папмперсы на совсем, да, хорошо, что это было конец весны, уже тепло было. Да. первое время бывали проколы и днем, и ночью. но со временем все наладилось. и уже осенью. когда мы пошли в сад (2,3года) он уже не писялся совсем, даже если много воды пил на ночь, обязательно просыпался и просился.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2010 21:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 1 день
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Leno4ka писал(а):
как только сыночек первый раз сел на горшок - я убрала папмперсы на совсем

а в каком возрасте у вас это случилось? :-)

СообщениеДобавлено: 01 апр 2010 13:18 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 20 дней

Очки репутации: 1
в общем слышала такое, пока ребенок сосет соску или бутылочку - на горшок не приучится (что и унас так было)...до года и 3х мес. лялька наша по ночам спала с бутылкой, я по 5-6 раз наночь вставала наливала, потому как Милка возмущалась, что бутылочка пуста.
но в один прекрасный момент мне это надоело...положила спать без бутылки...были возникания...хочешь пить - вот трубочка, вот ложечка или просто чашечка, бутылочку с соской не получишь, так я мучалась с понедельникак по четверг и лялька отучилась от бутылки...после, недельки через полторы пошла на горшок.
до этого дома она всегда ходила голожопиком, пыталась садить на горшок, бывали попадания, а бывали и промахи, на улице и ночью конечно в памперсах...но я еще и учила так, раз промах, значит сиди на горшке пока не сделаешь то что надо...вот так мы и научились после бутылки спустяполторы недельки ходить на горшок.
дома она когда захотела села, сделала дела, пошла вылила в унитаз. на улице и ночью был конечно памперс...
спустя еще нектр время, ближе к весне, ей было уже где-то год и 7...я убрала горшок, спрятала, мол хочешь писять вон есть унитаз, пора просится...так мы приручились к унитазу.
ближе к лето, когда уже было почти года 2 (родились мы 2,06,2007) стала на улицу не одевать памперс, в итоге один промах, на что я ей сказала - как не красиво, ты же девочка, а на улице с мокрыми штанами...после промахов небыло...стала проситься.
осталось только - убрать памперс ночной...в один прекрасный момент...не одела памперс...писяем перед сном, это в 9 часов вечера, после бужу в 12 ночи - несу в туалет, с криком (т.к. без привычки вставать ночью на горшок) писяет, и в 3 часа ночи опять бужу несу в туалет....были промахи, встаю, а под ней мокро, опять объясняю, что это не красиво, кроватка обижается и т.д. не помогало...опять были промахи....
после...стала ее заставлять в 3 часа ночи стирать штанишки, с криком и плачем мы так 3 раза их постирали в итоге сама стала вставать ночью писять....после...спустя время..перестала вставать...всю ночь спит, а утром идет в туалет...иногда, и то, очень редко, сейчас встает ночью.

может вы подумаете что я зверь, заставляла стирать и все такое, но...этот метод помог, я дала понять ребенку что она должна за собой следить, а не я за ней все время убирать...

СообщениеДобавлено: 01 апр 2010 15:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 28 дней
Семья: он*2, она*2
Детки: самые лучшие!
Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 50
_LIONELLA_ писал(а):
после...стала ее заставлять в 3 часа ночи стирать штанишки, с криком и плачем мы так 3 раза их постирали в итоге сама стала вставать ночью писять....после...спустя время..перестала вставать...
может вы подумаете что я зверь, заставляла стирать и все такое, но...этот метод помог, я дала понять ребенку что она должна за собой следить, а не я за ней все время убирать...

жестоко, однако.. ребёнок есть ребёнок..

СообщениеДобавлено: 01 апр 2010 15:23 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 23 дня
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
_LIONELLA_
Не согласна с такими методами -/no/- Это чересчур для такого маленького ребенка.
На свой счет скажу, что доча проситься начала в 10,5 мес, ночью сняла памперс в 1год 5мес - один раз уписялась - проснулись, поменяли все, потом стала просыпаться сама и проситься, а теперь вообще спит не просыпаясь yesss

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1138 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 76  След.