Taniaa, моя знакомая доцю отдельно спать уговорила только выделением ей своей комнаты с ремонтом, новой мебелью и кроваткой как у принцессы . а случилось это когда малявочке было уже больше 5. до этого только вместе с родителями спала, причем маму за что-нибуть надо было держать все время моей уже 3,2. кроватка рядом с нашей, засыпает только обнимая меня и лежа у меня на плече или руке. по другому крайне редко. на мои заходы издалека о разделении пространства обычно реакция одна - полный негатив! сначала недоуменное лицо, потом красные глаза, дрожащий подбородок (с надеждой вдруг мама шутит) и если я не говорю, что это когда-то, не скоро, то сразу - рев. так и спим пока. летом особенно не нравится, т.к. жарко, а у нее длинные волосы, прилипает и невозможно потом незаметно ее спихнуть в свою кровать.
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
пробовали сегодня днем уложить медведю спать в кроватке. Ага, щща. Выкинул из кроватки. Буду потихоньку приучать, что медведю надо уложить, а потом себя. Вдруг получится
Anna Lawyer, Мы тоже собираемся покупать новую кровать уже - такую двухэтажную, вверху спальное место, а внизу стол и шкаф. Надеюсь, она ей понравится и Аня захочет в ней спать сама. А то в маленькую кроватку уже почти не помещаемся..... - стоит бестолку - только место занимает.
Сижу читаю и даже не знаю, мой под сисей только засыпает, даже если вдруг заснул в дороге, домой только переступил порог: сися!!!!! и дальше будет спать
Дракошка,да ниче не делаю...просто вечером на улицу не идем, а то он там час побегает, начнет капризничать и может в 7-8вечера спать улечься, а потом среди ночи встать и гулять...
Милые дамы, можно я со своим мнением втулюсь? Сразу оговорюсь: я ни в коем случае не хочу кого-то обидеть, не хочу сказать, что вы неправильно воспитываете своих деток, я просто лишь выскажу свое мнение и расскажу, как было у меня. Моей Еве уже 3,5 года. Мы проходили через все описываемые процессы: грудь. соска, качание, бутылочка, сон с родителями.... 1. Хочу сразу заметить вот что: дети, конечно, это одна из самых важных составляющих нашей жизни, но. когда мы кладем между собой и мужем ребенка, он просто перестает воспринимать нас как женщин и начинает воспринимать нас как мамочек. Соответственно, и отношения уже совсем другие. Муж, конечно, этого вслух не скажет, но будет реже, проходя мимо, поглаживать нашу спинку, щипать за попку и делать определенные намеки. Девочки, отговорки для себя, типа "Потерпит немного, это ж не навсегда" мало положительных плодов приносят, ведь за это "короткое" время он уже успеет отвыкнуть от того, что вы - его жена, а не мама. 2. Как говорит доктор Комаровский, дети с самого рождения пытаются установить свои правила в семье. Добиваются они этого единственным доступным им инструментом: истерикой. И тогда все родители мякнут и начинают выполнять то, что требует их чадо. Т.е., не детеныш идет за стаей, а стая - за детенышем. Вы только посмотрите: нигде в природе этого закона нет. Только у людей. Мое мнение: когда мама видит, что с ребенком все номально: он сыт, чист, со здоровьем - порядок, не стОит идти у него на поводу. Только взрослые устанавливают правила. Просто представьте: а если бы ребенок закатил истерику, что вы не даете ему гвоздями поковыряться в розетке? Вы бы тоже шли на уступки? Вот и я о том же. 3. В 1,5 месяца моя дочь отказалась от груди Просто выплюнула - и все! Перевели на искусственное вскармливание. Грудное вскармливание у нас проходило под девизом "Ни минуты сна для мамы". Я кормила ее каждые 15 минут. И, тем не менее, встала, покормила, опять положила в кроватку. Да, моя жизнь облегчилась после перевода доци на искусственное, но это была вынужденная мера, я бы с удовольствием кормила бы ее грудью гораздо дольше. И я осхищена теми мамами, которые кормят своих деток до года. 4. Самостоятельное засыпание. Вначале покачивала, потом, когда моя девочка начала тяжелеть, я покачивала ее, лежа с ней рядом. Но когда моей красотке "стукнуло" 2 года, я поняла, что переборщила. Она при каждом просыпании приходила к нам в кровать, пыталась спать там до утра, капризничала. Вначале мы, как и все родители, умилялись ее пощупыванием нас во время сна, проверкой, на месте ли мы, ее привязанностью к нам. А потом поняли, что доця уже забралась на шею, и завязала ноги узлом. Тормознули. Начали укладывать саму. Соблюдали ритуал: раздеваемся до гола, бегаем по квартире (бесимся, проще говоря), мама с папой ловят, потом купание с игрушками (игрушки в ванне мы считали, рассаживали по семействам, изучали цвета и проч.), потом вытирались, чистили ушки, носики, расплетание волос, поцелуй папе и маме, бутылка, сказка, сон. Конечно, не все было вначале так гладко, как я рассказываю. Чтобы дольше не засыпать и мама была дольше рядом, она требовала по 2-3 бутылки, потом компот, потом воду, потом конфузилась, ее переодевали. Но итогом стало то, что со временем она привыкла, что засыпать все-таки придется самой и смирилась. Приходила ночью. Чтобы не приучать ее спать с нами, я просто поднимала ее на руки, шла в ее спальню ложила ее в кровать, гладила спинку, успокаивала. Детям ведь тоже может присниться кошмар. 5. Самое страшное был горшок. К нему мы привыкали долго и нудно. Было все: и садиться не хотела, посидит, а рядом оконфузится, и на голове этот горшок был. и позорные моменты аварий на улице... Но, как говорится, терпение и труд. Пошла в садик - приучилась к тому, что делать свои дела в трусики - неприлично. Теперь нам нужен только унитаз, чтоб сама садилась, смывала, опускала крышку...
Девочки, прочитала я все, что написала, получилось как-то сухо и жестко. Но это не говорит о том, что я не люблю свою куколку. Для меня, так же, как и для вас, важны ее прикосновения, меня умиляют ее интересные слова и выражения, она одним взглядом может подчинить меня своей воле. Но! Есть моменты, которые нужно пресекать и есть вещи, которым мы и только мы должны научить своих деток, чтобы впоследствии им же жилось проще. Ведь просто представить себе перспективу: будет ли ваш ребенок счастлив, если папа остынет к маме и уйдет из семьи? будет ли ваш ребенок счастлив, если в детсаду будут смеяться над ним описяным? Все любящие родители действуют в интересах своих детей, но далеко не всегда капризные желания малыша совпадают с интересами этого же малыша. Тапками прошу не забрасывать. Это было ИМХО
Катя, очень хорошие советы. У нас кроватка стоит только место занимает, ребенку 3 года. Мы живем с бабушкой и дедушкой, спит с ними на кровати, или со мной и мужем. Очень напрягает, а в кроватке поиграется, а потом орет. Но с качанием закончили еще в год, засыпала рядом на кровати. Я сама виновата, приучила рядом спать, потому что лень было ночью вставать к кроватке, до года могла в ней спать. У нас не хватает терпения пресекать капризы детей, терпеть их истерики
до 1,5г качала на руках, садилась и убаюкивала. потом начала читать сказку перед всеми дневными снами и ночными. с 2 лет спокойно ложу днём и если времени нет то целую, говорю "сладких снов" и ухожу. истерик нет и не было. сейчас сам спокойно ложится спать. на ночь сказка и отбой. через 5мин сопит в две дырочки.
_______________________________ Я ненавижу тех кто рядом ноет...кто льстит в глаза...А за спиною яму роет... мне жалко тех...кто в зависти и злости...другим частенько моет кости
Вы только посмотрите: нигде в природе этого закона нет.
почему тогда игнорируется, что в дикой природе как раз ГВ по требованию и совместный сон с мамой? почему так избирательно перенимается опыт "оттуда"?
orlicca писал(а):
будет ли ваш ребенок счастлив, если в детсаду будут смеяться над ним описяным?
вообще не поняла связи между самостоятельными засыпаниями и горшком.
orlicca писал(а):
В 1,5 месяца моя дочь отказалась от груди Просто выплюнула - и все!
просто так дети от груди не отказываются. тем более если вы были настроены кормить дальше. тем более, если вы говорите, что хотите быть ведущей, а не ведомой в тандеме "вы и ребенок".
Вы только посмотрите: нигде в природе этого закона нет.
почему тогда игнорируется, что в дикой природе как раз ГВ по требованию и совместный сон с мамой? почему так избирательно перенимается опыт "оттуда"?
orlicca писал(а):
будет ли ваш ребенок счастлив, если в детсаду будут смеяться над ним описяным?
вообще не поняла связи между самостоятельными засыпаниями и горшком.
orlicca писал(а):
В 1,5 месяца моя дочь отказалась от груди Просто выплюнула - и все!
просто так дети от груди не отказываются. тем более если вы были настроены кормить дальше. тем более, если вы говорите, что хотите быть ведущей, а не ведомой в тандеме "вы и ребенок".
Кактуся, спасибо за уделенное внимание моего посту. Теперь ответ на Ваш комментарий. Во-первых, опыт дикой природы перенимается избирательно, т.к. адаптируется под человека и его условия обитания. У человека, кроме потребности поохотиться и вырастить потомство, есть еще множество других потребностей, задач, желаний. Связи между самостоятельными засыпаниями и горшком практически нет. В моем посте это было отображено как пример того, что ребенка воспитываем мы и от нас и нашего поведения зависит, достигнем ли мы вместе с ребенком желаемого результата. Насчет моего кормления... Мое молоко было недостаточно сытным для ребенка и, вместо того, чтоб набирать вес, дочь его теряла. Поверьте, были предприняты ВСЕ меры для того, чтобы остаться на ГВ, но Ева все реже просила грудь, т.к. не наедалась. Она сосала соску и все время кричала. А потом просто стала отворачиваться от груди. Пришлось переводить на искусственное вскармливание. И вообще, ГВ - это именно тот случай, когда мама ведома ребенокм. Точнее, не им самим, а его природными потребностями. Надеюсь, я подробно прокомментировала все Ваши замечания.