моя выплюнула соску достаточно поздно: в 2,5 года. И то после того, как я ей два дня жужжала, что у Кузи (это домовой любимый) тоже есть детки и им нужна соска, она Кузиным деткам ее подарила, но еще недели две про нее спрашивала. А потом успокоилась.
со старшей без проблем потеряли сосю в год и три мес. Но она была на Ив.. а вот с младшей-уже год и три мес, а рефлекс не угасает. Если убрать сосю,то целый день и ночь будет сися..хотя ночью она соску выплевывает и днем тоже..
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
бутылок нет,поильник без соски,пьет из чашки и есть сама.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Мы потеряли соску две недели назад. Реально потеряли. Новую решили просто не покупать. Уже было 1,4. Так что пора. В принципе мы ее последние полгода минимум брали только на засыпание когда сильно зубы шалят. Сейчас клыки довылазивают, засыпаем с криком. Но потихоньку налаживается. Про соску не вспоминает.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Бросили соску в 2,5 года, отдали "дяде для маленького мальчика", иногда вспоминала, но не плакала. В июле будет 3 года, до сих пор ест на ночь манную кашу из бутылочки с соской, забыли ее в деревне, пытаюсь другим покормить на ночь, но все равно просит кашку, а с ложки есть ее не хочет. Слышала, от соски зубы кривые растут. Ни фига, ровные выросли, это как генетикой заложено
У нас была такая проблема с соской ,что стыдно вспомнить.Уже дочка разговаривала,знала где можно новую купить если что(пытались потерять несколько раз).Я забирала соску раза четыре ,всей семьей мучались две ночи и отдавали соску назад,на ребенка просто жалко было смотреть,сосала даже пододеяльник.А потом в 3 года сама пошла положила в уголок соску,сказала " для мышки"и не вспоминала больше,я на радостях долго не могла в это поверить.
IRUSA писал(а):
Слышала, от соски зубы кривые растут. Ни фига, ровные выросли, это как генетикой заложено
У нас от соски чуть искривились зубы ,но как только соску перестала сосать выровнялись.
мы без пустышки уже месяца два. тьфу-тьфу все оказалось проще, чем я на думала. Но засыпает она все равно только поле компотика из бутылки, так что пососать на ночь еще явно хочется.
Моя дочка от соски отказалась в 1,3 года. Совершенно безболезненно процесс этот прошел - она просто как-то забыла про соску. А грудью я её кормила до 1,8 года.
Мне казалось, что малого от соски будет тяжело отучить, что он не сможет без неё засыпать и т.д. Поехали на море, малому полтора года было, взяли с собой соску - а он её там разгрыз, чуть не съел... вобщем, подходящей новой соски не нашли на море. Думала - всё, капец! Не судьба мне спать, буду укачивать по пол-ночи, а малой сам заснул за 10 минут в первый же день... Так что, наверное, можно было её гораздо раньше выбрасывать.
Мы долго не могли расстаться,и кошечкам "отдавали" и собачкам,но каждый раз требовали с криками назад! Пока в 1 год и 10 мес случайно не потеряли,к моему удивлению она пережила это спокойно,немного дольше засыпала чем с соской,но через неделю забыла о соске совсем