Zlatka, моя подруга психолог в детском садике (сейчас пишет кандидатскую) и её мнение крайне негативное о как раз трёх ваших роликах, которые мы вот только что посмотрели. Если она захочет сама зарегистрируется здесь и напишет почему, мне как маме, понятно и так, что негативного в них есть.
Моя одногруппница - мамочка 2х-летнего чада - специально записывает красивую, детскую рекламу и показывает ее малышу. Учат таким образом стишки-слоганы и песенки.
А одногруппница не пробовала сама учить с ребенком стишки и песенки? Сама моделировать ситуации и придумывать сказки с ребенком? И проч. Я не хочу сказать, что она неправильно воспитывает ребенка и не занимается с ним, но реклама - это не "мамазаменитель", а ДВИГАТЕЛЬ ТОРГОВЛИ! И призвана она не обучать нашых малышей, а ПОВЫШАТЬ СПРОС на товар. И если производитель сможет повысить спрос с помощью младенцев, то он будет делать все для того, чтобы дети требовали у родителей купить определенный товар. И еще. Уважаемый дипломированный рекламщик! Кому, как не Вам, знать о том, что рекламщики создают (искусственно, заметьте) положительный образ рекламного ролика. преследуя вышеуказанную цель производителя?
Если кого обидела - простите. Это было ИМХО. А то, видимо, тема настолько животрепещущая, что каждый принимает замечания на свой счет.
А одногруппница не пробовала сама учить с ребенком стишки и песенки? Сама моделировать ситуации и придумывать сказки с ребенком? И проч.
Постоянно этим занимается Реклама - это только часть (довольно маленькая) ее воспитательной системы. Я в этом ничего плохого не вижу.
orlicca писал(а):
Уважаемый дипломированный рекламщик! Кому, как не Вам, знать о том, что рекламщики создают (искусственно, заметьте) положительный образ рекламного ролика.
А какую, простите цель преследуют авторы современных, да и не только, мультфильмов? -Вырастить детей-дебилов с кисельными мозгами? Лучше уж показывать правильные, пусть искусственно созданные положительные образы в рекламе, чем немотивированную жестокость в мультах, ИМХО. моя препод - доктор психол. наук - мама 5ти летнего малыша также с детства приучает ребенка к рекламе, объясняя все ее тонкости, в результате он уже сам понимает, что ему хотят навязать, внушить той или иной рекламой и спокойно реагирует и на нее, и на товары, которые рекламируются. Сомневаюсь, что столь грамотный и умный человек, разбирающийся во всех тонкостях влияния на разум сделал бы плохо своему чаду. Наоборот, она взрастила в нем барьеры восприятия внушения, чем, увы, не могут похвастаться большинство мамочек, страдающих от детских истерик в магазинах.
Считаю что реклама влияет на ребенка и его отношение к вещам. Приведу пример. Пошла делать УЗИ, под кабинетом очередь и я невольно стала слушателем разговора двух девочек ( ну уж очень слишком громко одна из них разговаривала). ТАк вот одна рассказывает о своей дочке ( ребенку я поняла не больше 2-3 лет) что та перед тем как что то новое съесть, а речь шла о клубнике , ягодах, обязательно дает попробовать это маме, а потом сама есть, зато вот чипсы не дает не кому пробовать сразу берет и есть. Еще речь шла о том ребенок любит смотреть телевизор. И после их разговора я невспомнила не одной рекламы где рекламировали бы есть клубнику, ягоды , и вообще нормальную пищу. а от чипсы рекламируют почти везде и то какие они вкусные и что их едят все и не боятся. Вот и напрашивается вопрос не под влиянием ли рекламы девочка так сразу без лишней дегустации взрослыми сама начинает есть эти чипсы. Т.Е. ребенок не сомневается в правдивости того что показывают по телевизору. если мы взрослые хоть как то можем фильтровать поток информации (что правда , а что нет), то детский разум в сылу своей "неопытности" не в состоянии отфильтровать информационный поток и воспринимает все показаное по телевизору как должное. Думаю что я ясно изложила мысль.
я против рекламы, но без нее мы не покушаем. И это проблема многих родителей, но в наше время от рекламы не оградишся. Вариант- убрать телевизор из дома до 3х лет
Я категорически против рекламы для деток! Мои дети ее не видели ни разу! И считаю это только приобретением с их стороны. Т.к. телек мы смотрим только когда футбол - муж, и развивающие презентации - дети, когда комп занят, по какой - либо причине.
Zlatka писал(а):
А какие плохие модуляции в нынешней рекламе может почерпнуть для себя кроха-дошкольник?
Так элементарно - съел растишку - вырос, выпел сока (не натурального, в паке) - все не болеешь, ходишь в памперсе - все в шоколаде, и именно в памперсе, др. марки - все уже не такие, проснулся - хмцрый, недовольный - выпел таблеточку (о как!) и сразу мир в ярких красках заиграл, все вокруг засветилось! Я наоборот не вижу положительных моментов в рекламе, ну разве что кроме смеющихся деток, но как посмотришь что показывают параллельно с их смехом
Zlatka писал(а):
Моя одногруппница - мамочка 2х-летнего чада - специально записывает красивую, детскую рекламу и показывает ее малышу. Учат таким образом стишки-слоганы и песенки. Получаются, своего рода, развивающие видео.
А можно вопрос - ЗАЧЕМ? Зачем изобртетать велосипед, когда есть куча, море развивающей инфы в сети, кроме рекламы? Действительно предназначенной для деток, для их потребностей, для объяснения разных ситуаций. Хотя бы знаменитый сайт с огромным кол-м дет. презентаций - viki - да ни одна реклама не сравнится с презентациями оттуда.
Zlatka писал(а):
Каріша писал(а): Zlatka, ну, приведи хоть одну хорошую в твоем понимании рекламу.
ПРосто красивые и не для детей
Zlatka писал(а):
Моделирование ситуации:
ребенку в 2-5 лет легче для усвоения и понимания показать презентацию - ролик про маму, про то, чем занимаются мамы, домашнюю работу, про то, что мамы работают на работе, как отводят деток в сад, а потом обязательно их забирают и т.д. Ато что бабушка с виду - чья-то мама, детям очень трудно еще понять, она для них - просто бабушка
Zlatka писал(а):
Успокоение, развитие фантазии:
ой, про развитие фантизии я стооолько могу написать, что про плавательные носки - как-то ну совсем примитивно, хотя эта реклама и заняла первое место в каком-то году на фестивале рекламы
Zlatka писал(а):
Позитив:
а смысл фраз? или их детям не читают? Просто хохочущие малыши?
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Рекламы смотрим только на нашем любимом канале Анимол пленетс и то это не реклама, а анонс, а потом запоминает когда будет интересная на взгляд мелочи программа и просим маму напомнить)) Реклама - по мне пресновутый 25 кадр, неосознанное зомбирование в том числе и маленьких головок. а ЗАЧЕМ????
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!
Никогда специально не ограждала от рекламы, тоже не пойму ЗАЧЕМ Вот к примеру мы с мужем смотрим вечером телевизор, началась реклама, что выключать? выгонять детей? закрывать глаза? Они в принципе телевизор смотрят только когда я что-то ихнее включаю мультики или всякие "англ. язык для малышей", "физика, химия для малышей", а когда что-то другое идет им не интересно, хоть Евро2012, хоть фильм, хоть Комаровский. Бывает на какую-то рекламу повернут головы, что-то повторят, но потом ни разу не просят что-то из рекламы и тем более не заявляют что им таблетка для настроения нужна. Они знают что есть реклама и что это просто реклама как двигатель торговли, а не истина в последней инстанции. Реклама далеко не самое худшее в нашей жизни, если от рекламы прятать детей, то как вобще на улицу выходить.
_______________________________ "-Сова!Это ГЕНИАЛЬНО!!!Но как же мы станем ёжиками??? -Мыши,идите на фиг!!!Мое дело - КОНЦЕПЦИЯ!!!"
Видела уже взрослых деток, которые в свое время таращились в рекламу как завороженные. И ничего вполне адекватные. Этот интерес в определенный момент просто пропадает, когда они взрослеют. Главное чтобы близко не сидели к ТВ
_______________________________ Без воды не может быть жизни, потому что вода нужна для приготовления кофе.
Еще не появилась в жизни моего двухлетнего ребенка реклама эфир мы смотрим ооочень ограничено и в основном, когда деть уже спит. в продолжении разговора с Zlatka ИМХО ничего страшного нет, если реклама используется думающей мамой, которая преследует определенную цель (обучающую, развлекающую), а если ребенок вместо первых стихов и предложений начинает говорить фразами из ТВ рекламы - то этого надо боятся и стараться не допустить
А мне уже надоела реклама игр на телефон. Мой сын вечно начинает просить отправить смс, чтобы пришла игра. Ну капец, научится отправлять, придется телефон прятать.
мой малыш тоже поет кока колу новую ... и танцует можна оборжатся)) а еще под люкс острые поет) капец. ну как его оградишь как он только началась реклама встает и попой двигает и нанакает.