Mashali, ага, она еще говорила - не мешай, мама (папа) я книжку читаю (играю), но дела делаю особенно рассмешили Еще у нее часто - Спасибо, не хочу. Папа давал бумажку и говорит пойди выброси, а она ему - Спасибо, не хочу. Мы под стол упали Постоянно торгуется , говорю мультик еще 5 минут, а она - нет, еще 10 минуток )) Настя до 2-х лет молчала, только мама, папа, дай и еще пару слов, а где то с 2,2 понеслось резко, конечно в плане четкости речи у нее еще хромает, но сами мысли поражают иногда )))
Mashali писал(а):
Мне и мужу дочка только осенью, в 5,5, сказала: -родители, хватит мне говорить куда идти и что делать! не мешайте мне наслаждаться жизнью!
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Купили как-то живую рыбу (карпов - приготовить, покушать). Прежде чем их разделывать, запустила их ванную. Дочери тогда было 2 с половиной годика - период активного пополнения словарного запаса. Карпы плавают в ванной, работают жабрами, дочь наблюдает, а потом говорит: "Мама! Смотри, какие у них швабры!" ...мы перед этим рассматривали картинки и показывали, где у рыбы голова, хвост, плавники, жабры
А у нас сегодня ребёнок отнял у папы инструмент со словами "Своими инструментами нужно делиться. Дай мне эти зубачки (кусачки), а то у меня башня сломалась, надо её срочно починить!"