А мы к горшку в случае с младшей доченькой так и не пришли)) Уже месяц просимся на унитаз, лужу за последнюю недельку только раз вытирала, на улицу и сон одеваю подгузник, но чаще всего он остается сухой А горшок не признала
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Приучатся начали в 1.5 года (до этого горшка не было), с 1.11 все хорошо без проколов ходим и на горшок и на унитаз. Сейчас памперс только для страховки на ночной сон, остается сухим ночью сами просыпаемся на горшок, только иногда обратно до кроватки не доползаем засыпаем в родительской.
Нам 1,4 г. Мы ходим на горшок стабильно после сна (обеденного и ночного), подгузник одеваем на улицу (чаще всего в сухом и приходим, но нужно сразу же садить на горшок, т.к. чувствует тепло в комнате и сразу делает дело), на ночь чаще одеваю многоразовый подгузник. Днем дочке сложно усидеть на горшке, очень уж шустрая , но бывает побегает и садится сама на горшок, но трусики ж не снимает , но все равно прогресс. Я считаю, что чем чаще высаживать (т.е. чем реже мама ленится это делать),тем больше и быстрее будет результат. Конечно, проще это делать, когда ребенок днем ходит в многоразовом подгузнике или просто в трусиках.
А мне кажется, надо, чтобы ребенок понял, что захотелось пописать-надо попроситься на горшок, а не мама высадила - надо пописать Ну и научиться контролировать собственные мышцы. Если получается раньше, то это хорошо, но до 1,6 лет вообще не вижу повода прямо усердно пытаться научить ребенка делать дела на горшок или унитаз.
Я дочку сажу после снов и после улицы. Когда спрашиваю ее, хочет ли она покакать, то она несет горшок, садится, но ничего в него не делает. Главное сейчас не отбить охоту. Дома час-два в день ходит в трусиках обычных, чтобы попа отдохнула от памперсов. Но за эти 2 часа могу 2 раза предложить сесть на горшок. Не хочет - не надо.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
звучить як олімпійське гасло прямо Я зберегла свої нерви (і диван) і не пильнувала дитину на предмет, а чи не хоче він мені зробити шкоду, шоб бігти до нього з горщиком і, доки він спантеличиний спостерігає за фонтанчиком, цей фонтанчик ловити. Епізодично пропонувала, але, коли бачила, що розуміння процесу відбувається постфактум, облишала цю затію. Після 2-х років показала горщик, показала місце, де він стоятиме, і пустила дитину без трусів бігати. Кілька днів знадобилось, щоб майже без "шкоди" зрозуміти, що до чого. На ніч, на сон і на прогулянку поки спить у памперсі, зате вдень цілком свідоме "доросле" життя. При чому мене уже кличе, коли "справа" в горщику. Вважаю ДЛЯ СЕБЕ це оптимальним результатом:)
Приучать к горшку стала лет с 2-х , мы летние и вот все лето ходила с пачкой трусишек на улицу гулять.. Никак к горшку не хотел подходить, а тем более садиться Я тоже как и все мамочки слушала о чудесных историях - как детки ходят на горшок без промахов и в 2 годика и в меньшем возрасте... и снова начинала напрягать сына... Потом как-то после очередного выпуска передачи Комаровского - отпустила ситуацию... Нет - так нет... Горшок все время стоял на видном месте - еще я его перетаскивала из комнаты в комнату - ребенок стал сам проситься, редко, но все-таки - но после каждого пис-пис мимо или в трусишки - подводила к горшку и с упорством "дятла" рассказывала предназначение горшка. Сейчас сыночку почти 3 года - а ВОЗ И НЫНЕ ТАМ..... Подгузник во время сна и на прогулке.... Все остальное время трусики. Жду - когда станет совсем тепло и снова начну ложить спать днем в трусишках и на улицу тоже водить без подгузника - с пачкой трусов..
Дочке через месяц будет 2 года. Памперс надеваем на улицу иногда и на ночь всегда. Ночью просыпается один раз, кряхтит "пи-пи", с полузакрытыми глазами шатаясь тащит меня к горшку, после процедуры вырубается мгновенно. С горшком начали знакомить когда ей было около 9 месяцев, все прошлое лето (1,2-1,3 года) ходили на улицу без памперса, с запасом трусиков, дома была борьба, долгие объяснения над каждой лужой, после чего дружно вместе их вытирали по всей квартире...с осени (1,4-1,5 года) проблем уже не было, просится стабильно, сейчас бывает и на улице к дереву подводит, дома ходит только в трусиках, на улицу надеваем через раз в зависимости от того, сходили перед улицей на горшок или нет. Дома частенько уже сама пытается снять штаники и примоститить попу на горшок, часто прихожу в комнату и обнаруживаю наполненный горшок в центре комнаты, и ребенок играется в мокрых штаниках - бывает сама садится, писяет, но забывает или не может при этом снять одежду.
девочки, нам 10 месяцев, но я уже хочу отучить ее от памперсов (лето на носу и не хочу, чтоб по такой жаре дочка в клеенке была), но у нас с этим проблема. я ее сажу на горшок, а она встает и рядом делает свои дела. а какать так вообще проблема...только и чищу паласы. хотя горшок она не боится и сидит на нем спокойно
Мы так недельку сами посадились, а теперь просто истерика и выгибается, если его на горшок посадить, при том, что я не настаиваю и не напрягаю этим. Сын знает, что на горшок надо делать пись-пись, садит игрушки и говорит им что делать, но самому сесть в голову не приходит.
слушала о чудесных историях - как детки ходят на горшок без промахов и в 2 годика и в меньшем возрасте...
Я не убеждаю вас заниматься срочно горшок - каждому удобнее по-своему графику, но мои обе дочки уже сами 1я - просилась , а 2я- молча без моего участия сама ходила к горшку и делала свои дела в 1,2 и в 1,6г соответственно. Так что это не чудесные истории, а реально
Coolbabka писал(а):
Я зберегла свої нерви (і диван) і не пильнувала дитину на предмет, а чи не хоче він мені зробити шкоду, шоб бігти до нього з горщиком
Если так кому удобнее - его право
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Renatysya писал(а): слушала о чудесных историях - как детки ходят на горшок без промахов и в 2 годика и в меньшем возрасте...
Я не убеждаю вас заниматься срочно горшок - каждому удобнее по-своему графику, но мои обе дочки уже сами 1я - просилась , а 2я- молча без моего участия сама ходила к горшку и делала свои дела в 1,2 и в 1,6г соответственно. Так что это не чудесные истории, а реально
Да я не смысле - что это нереально, а в смысле -"чудесные" от слова ЧУДО :) Искренне рада, что у многих получается отучаться гораздо раньше, чем у моего сыночка :) Я написала о своей истории, чтоб мамочки у которых есть такая же "проблема" не волновались :) Всему свое время и у каждого свое время.
МЫ своего малыша познакомили с горшком в 7 месяцев - поиграли для начала, потом понравилось и садиться на него и делать дела, но конечно же нужно было подгадывать, проситься стали где-то в 1,3, но только если без труселей ходили (а это позволить могли себе только в теплую погоду), так что до 1,6 частенько были промахи, а вот с полутора лет ходим на горшочек. Вот вопрос - ночной сон, мы пока спим в подгузнике, ночью писяет чаще 1 раз, бывает 2, как его начинать приучать ночью? Ставить будильник с каким-то интервалом и поднимать ребенка на горшок, вот я в раздумьях...расскажите как было у вас?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
inn4ik писал(а):
а теперь просто истерика и выгибается, если его на горшок посадить
Вот вопрос - ночной сон, мы пока спим в подгузнике, ночью писяет чаще 1 раз, бывает 2, как его начинать приучать ночью? Ставить будильник с каким-то интервалом и поднимать ребенка на горшок, вот я в раздумьях...расскажите как было у вас?
у нас тоже остался подгузник только на ночь и малыш все чаще (наверное уже целую неделю) просыпается сухим, иногда просто раньше немного встает и просится, так что думаю малыши должны созреть для этого
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Sol писал(а):
девочки, нам 10 месяцев, но я уже хочу отучить ее от памперсов (лето на носу и не хочу, чтоб по такой жаре дочка в клеенке была), но у нас с этим проблема. я ее сажу на горшок, а она встает и рядом делает свои дела. а какать так вообще проблема...только и чищу паласы. хотя горшок она не боится и сидит на нем спокойно
мы до годика тоже через раз делали все горшок и не просились, просчитывали время и держали на ванну, т.к. по другому не получалось (посидит-посидит на горшочке и пусто), а на улицу брали сменки побольше, в коляску подстилочки и все было окей