Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 22:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1138 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отучаем малыша от подгузников или дорога к горшку
СообщениеДобавлено: 05 мар 2013 16:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 14 дней
Семья: любимая
Детки: Доченьки))
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 583
Повысить репутациюПонизить репутацию
А мы к горшку в случае с младшей доченькой так и не пришли)) Уже месяц просимся на унитаз, лужу за последнюю недельку только раз вытирала, на улицу и сон одеваю подгузник, но чаще всего он остается сухой :-)
А горшок не признала ha-ha

Изображение
Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 00:42 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 9 дней
Детки: мальчик

Очки репутации: 5
Вот это все молодцы. Нам 1 год и 9мес. и на горшок никак. Убегает от него и все тут. Но я не сдаюсь, все равно предлагаю.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2013 21:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 25 дней
Семья: есть
Детки: две доченьки
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Квест. Участник. (2)
Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 827
Приучатся начали в 1.5 года (до этого горшка не было), с 1.11 все хорошо без проколов ходим и на горшок и на унитаз. Сейчас памперс только для страховки на ночной сон, остается сухим ночью сами просыпаемся на горшок, только иногда обратно до кроватки не доползаем засыпаем в родительской.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2013 13:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 13 дней
Семья: Веселая семейка )
Детки: шоколадные зайки!
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Подарок от Снегурочки (1)

Очки репутации: 135
Нам 1,4 г. Мы ходим на горшок стабильно после сна (обеденного и ночного), подгузник одеваем на улицу (чаще всего в сухом и приходим, но нужно сразу же садить на горшок, т.к. чувствует тепло в комнате и сразу делает дело), на ночь чаще одеваю многоразовый подгузник. Днем дочке сложно усидеть на горшке, очень уж шустрая ehh , но бывает побегает и садится сама на горшок, но трусики ж не снимает -obmorok- , но все равно прогресс. Я считаю, что чем чаще высаживать (т.е. чем реже мама ленится это делать),тем больше и быстрее будет результат. Конечно, проще это делать, когда ребенок днем ходит в многоразовом подгузнике или просто в трусиках.

Дякую, Боже, що я УКРАЇНКА!!
Мене нервують люди тi, що думають мало

СообщениеДобавлено: 10 мар 2013 13:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 28 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Skarlett_zp писал(а):
Я считаю, что чем чаще высаживать (т.е. чем реже мама ленится это делать),тем больше и быстрее будет результат

А мне кажется, надо, чтобы ребенок понял, что захотелось пописать-надо попроситься на горшок, а не мама высадила - надо пописать :dntknow: Ну и научиться контролировать собственные мышцы. Если получается раньше, то это хорошо, но до 1,6 лет вообще не вижу повода прямо усердно пытаться научить ребенка делать дела на горшок или унитаз.

Я дочку сажу после снов и после улицы. Когда спрашиваю ее, хочет ли она покакать, то она несет горшок, садится, но ничего в него не делает. -D Главное сейчас не отбить охоту. Дома час-два в день ходит в трусиках обычных, чтобы попа отдохнула от памперсов. Но за эти 2 часа могу 2 раза предложить сесть на горшок. Не хочет - не надо.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2013 16:42 
Невгамовна муза
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 14 дней
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (6) К 10-летию форума (1) Мисс лето ЗЖФ (1)
С вышиванкой в сердце (1)

Очки репутации: 458
Skarlett_zp писал(а):
тем больше и быстрее будет результат.
звучить як олімпійське гасло прямо -D
Я зберегла свої нерви (і диван) і не пильнувала дитину на предмет, а чи не хоче він мені зробити шкоду, шоб бігти до нього з горщиком і, доки він спантеличиний спостерігає за фонтанчиком, цей фонтанчик ловити. Епізодично пропонувала, але, коли бачила, що розуміння процесу відбувається постфактум, облишала цю затію. Після 2-х років показала горщик, показала місце, де він стоятиме, і пустила дитину без трусів бігати. Кілька днів знадобилось, щоб майже без "шкоди" зрозуміти, що до чого. На ніч, на сон і на прогулянку поки спить у памперсі, зате вдень цілком свідоме "доросле" життя. При чому мене уже кличе, коли "справа" в горщику. Вважаю ДЛЯ СЕБЕ це оптимальним результатом:)

СообщениеДобавлено: 28 апр 2013 00:44 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 11 дней
Семья: крепкая
Детки: Сыночек

Очки репутации: 6
Приучать к горшку стала лет с 2-х , мы летние и вот все лето ходила с пачкой трусишек на улицу гулять.. Никак к горшку не хотел подходить, а тем более садиться ehh Я тоже как и все мамочки слушала о чудесных историях - как детки ходят на горшок без промахов и в 2 годика и в меньшем возрасте... и снова начинала напрягать сына... Потом как-то после очередного выпуска передачи Комаровского - отпустила ситуацию... Нет - так нет... Горшок все время стоял на видном месте - еще я его перетаскивала из комнаты в комнату - ребенок стал сам проситься, редко, но все-таки - но после каждого пис-пис мимо или в трусишки - подводила к горшку и с упорством "дятла" рассказывала предназначение горшка. Сейчас сыночку почти 3 года - а ВОЗ И НЫНЕ ТАМ..... ehh Подгузник во время сна и на прогулке.... Все остальное время трусики. Жду - когда станет совсем тепло и снова начну ложить спать днем в трусишках и на улицу тоже водить без подгузника - с пачкой трусов..

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013 08:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 10 дней
Семья: счастливая
Детки: доченька
Медали: 1
Марафон постройнения (1)

Очки репутации: 67
Дочке через месяц будет 2 года. Памперс надеваем на улицу иногда и на ночь всегда. Ночью просыпается один раз, кряхтит "пи-пи", с полузакрытыми глазами шатаясь тащит меня к горшку, после процедуры вырубается мгновенно. С горшком начали знакомить когда ей было около 9 месяцев, все прошлое лето (1,2-1,3 года) ходили на улицу без памперса, с запасом трусиков, дома была борьба, долгие объяснения над каждой лужой, после чего дружно вместе их вытирали по всей квартире...с осени (1,4-1,5 года) проблем уже не было, просится стабильно, сейчас бывает и на улице к дереву подводит, дома ходит только в трусиках, на улицу надеваем через раз в зависимости от того, сходили перед улицей на горшок или нет. Дома частенько уже сама пытается снять штаники и примоститить попу на горшок, часто прихожу в комнату и обнаруживаю наполненный горшок в центре комнаты, и ребенок играется в мокрых штаниках - бывает сама садится, писяет, но забывает или не может при этом снять одежду.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013 09:03 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 27 дней
Детки: Катюша

девочки, нам 10 месяцев, но я уже хочу отучить ее от памперсов (лето на носу и не хочу, чтоб по такой жаре дочка в клеенке была), но у нас с этим проблема. я ее сажу на горшок, а она встает и рядом делает свои дела. а какать так вообще проблема...только и чищу паласы. хотя горшок она не боится и сидит на нем спокойно

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013 12:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 5 дней
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Мы так недельку сами посадились, а теперь просто истерика и выгибается, если его на горшок посадить, при том, что я не настаиваю и не напрягаю этим. Сын знает, что на горшок надо делать пись-пись, садит игрушки и говорит им что делать, но самому сесть в голову не приходит.

СообщениеДобавлено: 01 май 2013 00:55 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
Renatysya писал(а):
слушала о чудесных историях - как детки ходят на горшок без промахов и в 2 годика и в меньшем возрасте...

Я не убеждаю вас заниматься срочно горшок - каждому удобнее по-своему графику, но мои обе дочки уже сами 1я - просилась , а 2я- молча без моего участия сама ходила к горшку и делала свои дела в 1,2 и в 1,6г соответственно.
Так что это не чудесные истории, а реально ;)
Coolbabka писал(а):
Я зберегла свої нерви (і диван) і не пильнувала дитину на предмет, а чи не хоче він мені зробити шкоду, шоб бігти до нього з горщиком

Если так кому удобнее - его право yesss

СообщениеДобавлено: 05 май 2013 20:34 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 11 дней
Семья: крепкая
Детки: Сыночек

Nesta писал(а):
Renatysya писал(а):
слушала о чудесных историях - как детки ходят на горшок без промахов и в 2 годика и в меньшем возрасте...

Я не убеждаю вас заниматься срочно горшок - каждому удобнее по-своему графику, но мои обе дочки уже сами 1я - просилась , а 2я- молча без моего участия сама ходила к горшку и делала свои дела в 1,2 и в 1,6г соответственно.
Так что это не чудесные истории, а реально

Да я не смысле - что это нереально, а в смысле -"чудесные" от слова ЧУДО :)
Искренне рада, что у многих получается отучаться гораздо раньше, чем у моего сыночка :) Я написала о своей истории, чтоб мамочки у которых есть такая же "проблема" не волновались :) Всему свое время и у каждого свое время.

СообщениеДобавлено: 07 май 2013 09:38 
Две вечности
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 7 дней
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 681
МЫ своего малыша познакомили с горшком в 7 месяцев - поиграли для начала, потом понравилось и садиться на него и делать дела, но конечно же нужно было подгадывать, проситься стали где-то в 1,3, но только если без труселей ходили (а это позволить могли себе только в теплую погоду), так что до 1,6 частенько были промахи, а вот с полутора лет ходим на горшочек. Вот вопрос - ночной сон, мы пока спим в подгузнике, ночью писяет чаще 1 раз, бывает 2, как его начинать приучать ночью? Ставить будильник с каким-то интервалом и поднимать ребенка на горшок, вот я в раздумьях...расскажите как было у вас?

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

inn4ik писал(а):
а теперь просто истерика и выгибается, если его на горшок посадить
а вы попробуйте стоя писять, вам пол позволяет -D

СообщениеДобавлено: 07 май 2013 13:22 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 10 дней
Семья: счастливая
Детки: мальчик и девочка
Медали: 1
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 49
Виктория_V писал(а):
Вот вопрос - ночной сон, мы пока спим в подгузнике, ночью писяет чаще 1 раз, бывает 2, как его начинать приучать ночью? Ставить будильник с каким-то интервалом и поднимать ребенка на горшок, вот я в раздумьях...расскажите как было у вас?
у нас тоже остался подгузник только на ночь и малыш все чаще (наверное уже целую неделю) просыпается сухим, иногда просто раньше немного встает и просится, так что думаю малыши должны созреть для этого :dntknow:

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Sol писал(а):
девочки, нам 10 месяцев, но я уже хочу отучить ее от памперсов (лето на носу и не хочу, чтоб по такой жаре дочка в клеенке была), но у нас с этим проблема. я ее сажу на горшок, а она встает и рядом делает свои дела. а какать так вообще проблема...только и чищу паласы. хотя горшок она не боится и сидит на нем спокойно
мы до годика тоже через раз делали все горшок и не просились, просчитывали время и держали на ванну, т.к. по другому не получалось (посидит-посидит на горшочке и пусто), а на улицу брали сменки побольше, в коляску подстилочки и все было окей yesss

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 май 2013 16:10 
Две вечности
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 7 дней
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 681
Татиана писал(а):
иногда просто раньше немного встает и просится, так что думаю малыши должны созреть для этого
как бы этого не хотелось...он у меня парень ну черезчур ранний - у нас подъем ежедневно в 5:55 как по будильнику- сил моих совиных нет уже -obmorok-

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1138 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 76  След.