А вообще с юмором к такому отношусь, у меня такой ребенок, что по поводу развития вообще не переживаю.
Инночка, ты безусловно правильно делаешь. Но это потому что ты такая и Ростик развитый малыш, а другая мамочка может реально решить, что ребенок такой, снять подгуз и вперед. Во в этом ужас ситуации, что кто-то с юмором, а кто-то клеймо на дите повесит.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
та ви шо! наші бабусі мозок винесуть [/quote] моей уже 10,5 мес. и я не заморачиваюсь по поводу горшка, к этому вопросу подойду уже после 1 года, а может и позже. Моя мама нормально отреагировала, а свекровь ... несколько раз уж напоминает, что пора покупать горшок и как только ребенок научился сидеть, сразу садить на горшок. На что получила мой ответ, что рано садить и я сама решу когда надо, видели бы вы ее выражение а, вообще, каждая мама сама решит, во сколько садить ребенка на горшок, индивидуально.
Ой я думала мы не сядем Горшок был как игрушка или просто посидеть. И вот в мае я не выдержала сняла памперс и бегала за ней так дня три А потом как пошептало ттт мы стали проситься и сразу на ночь сняли памперс , спим без памперса ттт.И я поняла что дите пока не поймет ,смысла нет , а тут 1,9 стукнуло и стали проситься и только в горшок, правда уже в гостях сходили на унитаз .
У нас тоже дело на лад пошло Хотя, конечно, еще ночью в памперс писюхаем. Но днем - уже почти полностью на горшок (на прогулку еще таки в памперсе) Вчера поставила Маше задание - после двух лет - никаких памперсов!
Вчера поставила Маше задание - после двух лет - никаких памперсов!
мамина установка Сейчас как раз самое оно-лето.Проще отучать,можно гулять без памперсов(если не по маршруткам кататься,конечно),с пакетом сменных труселей
Мы начали приучатся к горшку с 6-7 месяцев. Ребенок начал ходить по-большому 1 раз утром, и я ловила этот момент именно на горшок Про памперсы не заморачивалась долго - в случае надобности спокойно одевала, да и сейчас могу одеть, если малышка болеет и пьет очень много воды. Пусть лучше писает ночью в памперс, чем я буду не спать и доставать ее вопросами и предложениями не только воды попить, но еще и на горшок сходить
Мы сели на горшок 3недели назад( нам 2,1). Когда дома голенький, садится и писяет, а вот когда трусики одеваю, то не понимает. Наверное на это тоже надо время?
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Когда дома голенький, садится и писяет, а вот когда трусики одеваю, то не понимает. Наверное на это тоже надо время?
ми теж спочатку залишали Тарасика голим (теж після двох років сів), відпрацювали ці моменти, а потім уже з трусиками. Пояснювали, що трусики треба зняти, а мочити їх — ай-я-яй!
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
так само. просто пояснила, що пісяти і какати треба у горщик. траплялись "великі" аварії, він сам засмучувався, що закакав штанці, ноги і підлогу. Якось потім зрозумів. Але, повторюсь, ми порівняно пізно стали привчати до горщика, до двох років була пара ненав’язливих спроб, і я це облишила, коли зрозуміла, що Тарасик ще не готовий.