Мда,я наверное одна такая мама которая никак горшку приучить не может А уже ж пора,но все мои попытки почему-то заканчиваются истериками дочки и криком "не хочу" Вот еще попробую позастилать всю мягкую мебель клеенками,да запастись терпением на недельку-другую и полностью снять памперс,только на ночь для подстраховки оставлю...
Девочки,а есть из вас такие которые аж после двух приучали и были трудности?
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Мы сейчас в процессе. Первый горшок купили еще в 6 месяцев, типа чтоб привыкал и не боялся. Малой с ним игрался, и на голове носил. В общем когда решила приучать- не мог понять почему надо СИДЕТЬ на горшке, тем более туда что-то делать. Купили другой горшок, другого дизайна и с ним дело пошло. Пока делаем дела только когда его посадят, но все со временем будет как надо
Что я делаю,ну как бы сажу на горшок,рассказываю,видео где детки садятся показываю,ну вообщем почти все что писали тут в темке и в интернете.Вот ненадолго оставляли процесс приучения,теперь еще раз попробую,надо за лето приучится.
Девочки,а есть из вас такие которые аж после двух приучали и были трудности?[/quote] У меня дочка до двух лет катигорически не хотела на горшок садиться,а в 2,2 захожу в комнату,а она сидит на горшке писает.Вот с тех пор и начали сначала писать,а потом и какать в горшок.Сейчас ей уже почти 2,7 и иногда бывает,что ночью уписивается,но редко.Наберитесь терпения и ваш ребенок сам поймет,что и как делать.По личному опыту знаю.Сама уже не верила что это чудо произойдет.Кстате у моих знакомых дочка также начала на горшок ходить.
Девочки у нас тоже проблема с горшком,нам 1 год 10 м,хотелось бы за лето приучить ,но пока не как не хочет садится или посидит, встанет и пописает на пол.Дома ходим в трусиках,на улице тоже чаще всего в трусиках с кучей сменных труселей,на ночь в памперсе пока.
Мы сейчас во всю приучаемся к горшку (1,1 года). Старшего начала высаживать с 6 месяцев. Летом приучать к горшку - самое оно. Он родился в августе, в год мы уже полностью отказались от памперсов. Дома горшок, на улице очень нуждались в поливе деревья . Дочку начала приучать с годика. Сначала были истерики, высаживала каждые 20 минут где-то, потом поняла, что если пописать в горшок, мама отстанет. В 1,3 сама просилась уже - памперсы долой. С младшим что-то я ленюсь часто высаживать, та и некогда зачастую. Но у нас в 1,1 прогресс есть, больше писаем в горшок, чем в труселя. Памперс только на ночь и на улице
_______________________________ "В ком нет любви к стране родной,те сердцем нищие калеки..." Т.Г.Шевченко
Мда,я наверное одна такая мама которая никак горшку приучить не может А уже ж пора,но все мои попытки почему-то заканчиваются истериками дочки и криком "не хочу" Вот еще попробую позастилать всю мягкую мебель клеенками,да запастись терпением на недельку-другую и полностью снять памперс,только на ночь для подстраховки оставлю...
Девочки,а есть из вас такие которые аж после двух приучали и были трудности?
Ой, вы не одна... я тоже пытаюсь доцю приучить к горшку, но тоже пока " не идет"
Варешка,ну видите у нас пошли сдвиги и у вас пойдут. Вот у нас по большому на горшок,а по маленькому еще частенько промахи Бывает целый день в квартире сухо и трусики сухие бо исправно ходит на горшок,а бывает что целая гора пеленок(стелю в стульчик для кормления)-трусов,простынок записяных и пустой горшок Благо машинка стиральная есть Так что не расстраивайтесь,и ваша доця в свое время приучится Дай Бог чтоб моя до 3 лет без промахов стала ходить.Хотя я вот недавно на площадке девочку 3 х лет видела,она игралась и видно забыла попросится,поэтому трусишки записяла,но мама(молодец кстате) спокойно отреагировала и просто сказала,что нужно было попросится,а сейчас пойдем переоденемся и снова прийдем гулять. Так что как я увидела "аварии" и у деток постарше случаются
Мы изначально купили горшок-стульчик,дочка только баловалась с ним,а когда серьезно сажали заканчивалось истерикой. Потом купили самый обычный,вроде лучше. Она знает,что туда „а-а”делают,даже какое-то время я ее усажывала какать,а писять не в какую,если словлю-перебиваю,а так сама прячется