___Rina___, а у нас по большому только на пол или в памперс ходит. По маленькому может сам залезть на унитаз и пописять, а на улице пытается сам штаны снять. Все хочет делать сам
Девочки, вроде пролистала всю тему, не нашла чтобы об этом писали... Имеет ли значение КАКОй горшок?? Просто их таааакое множество. От обычных пластмассовых по 20грн, до Фишер-прайсовских по заоблачной цене. Чуть ли не с музыкой и световыми эффектами.. Я всегда считала, что горшок должен быть самым обычным, т.к. это предмет для пописать-покакать, а не играться, и музыка там уж точно лишняя.. А теперь вот призадумалась)))
Нам скоро год, вчера свекровь принесла нам горшок)) Все никак не допрессует меня по поводу приучения, вот решила тонко намекнуть))) Обычный, пластиковый. Деть посмотрел, решил что у него новая машина, схватил горшок и со звуками "брррррррррррррр" начал возить его по корридору
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Mummy-yammy,у нас самый обычный горшок. У нас он актуален с 7-ми месяцев, когда появились взрослые какахи. "Большие" дела мы делали только в горшок, по-маленькому ходил по утрам в основном. Я никогда не "болела" темой горшка, и всегда знала что всему свое время. Меня радовало то, что ребенок освоил и понял для чего нужен горшок в 7 месяцев, и до сих пор знает В 1,9 мы плавно идем к отказу от памперсов. Ребенок просится на горшок, в гостях просится в туалет. Памперс одеваем только на сны, или на прогулку, но часто приходим с сухим, и бежим в срочном порядке к горшку. Меня волнует вопрос как отказаться от пампа ночью? Днем сын бывает и не писает, а вот после ночи памп полный. Пока смутно себе представляю отучение "на сон", но опять-таки, я не тороплю события, и думаю что сын сам мне даст знать, так же как это и происходило с остальными этапами освоения горшка
Mummy-yammy,ИМХО правильно вы пишите горшок должен быть для "анализов", а не для игр. А вот подбирать по полу и по удобности именно вашей попки все же стоит лично наша попка очень худенькая, поэтому ходила с сыном и примеряли все возможные варианты
Ритусь, а как он бы отреагировал на подъем ночью на пописять? если нормально - попробуй. Но вот у нас этот номер не прокатил бы, я даже и не пробовало, хватило вынужденных для сбора анализов
Ритёнка, я тоже не бегу "поперед батька в пекло"))) За горшок поблагодарила и наблюдаю как сын играет))) А вообще планировала начать приучать как потеплеет. И одежки меньше, и сохнет быстрее. Этим летом мы гуляли в трусах, спали тоже без папмерса, т.к. жара неимоверная. Но это было не ради приучения, а просто во избежания перегрева. Так что я не высаживала его и не волновалась по поводу испачканных трусов
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
вот кстати, я не разрешала играть с горшком. Не раз слышала что ребенок потом воспринимает горшок, как очередную игрушку А мы "голопопили" раньше редко. Дома, на улице - везде и всегда в пампе ходили
Я на ночь и не мечтаю в ближайшие месяцы без подгузника ребенка ложить. Утром подгузом убить можно - такой полный. А будить ночью - это обеспечить истерику.
Я на ночь и не мечтаю в ближайшие месяцы без подгузника ребенка ложить. Утром подгузом убить можно - такой полный. А будить ночью - это обеспечить истерику.
Аналогично))) в пампе на улицу ходим и спим. Иногда с сухим возвращаемся, иногда с полным, но на улице дочери не комфортно, она просится писать, а я прошу терпеть. Большие дела может дотерпеть, а пописы нет конечно)
Горшок самый обычный у нас. И на унитаз просится и ходит без проблем.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Ритёнка, у меня Яська в памперсе спала пока не начала сама ночью просыпаться на горшок. Эй было 2,5 года. Сейчас просто клеенка лежит под простынью раза 3-4 были аварии.
Я никогда не переживала насчет отлучения от памперсов. Все само собой Поначалу (2,3) начали спать днем без памперса, потом, месяца через 2, когда сам ночью начал проситься (несмотря на то, что в памперсе) и вовсе распрощались. Ходим на унитаз, горшка у нас нет Сам начал ходить в туалет(без предупреждения) где-то в 2,7 Считаю, что заставлять или уговаривать не выход, все должно придти само
вот кстати, я не разрешала играть с горшком. Не раз слышала что ребенок потом воспринимает горшок, как очередную игрушку А мы "голопопили" раньше редко. Дома, на улице - везде и всегда в пампе ходили
Уже отобрала и спрятала. А то пришла вчера в комнату, а Назарыч одел горшок на голову и гудит в него. Рад,хохочет. Не, думаю, хватит балдеть, а то мало ли,привыкнет и потом полный горшок оденет:-)