мы примерно в годик стали проситься и ходить на горшок. какать и писять. прошло месяца два - и как отрезало. при виде горшка вообще истерику закатывала сейчас, если мадам в настроении, может принести горшочек, снять штанишки, присесть и с минутку посидеть. и все! дома голопопим, поэтому все уходит в штаники рассказываю ей, что нужно ходить на горшочек, предлагаю втечении дня игоршочек, и унитаз пока безрезультатно нам 1,8 - думаю, это не критично, но конечно хочется, чтоб уже поскорее ЭТО свершилось
Алена МВД, у нас только недавно это случилось и то, какает иногда в штаны, так мы и старше, и в сад ходим, но зато он понимает что делает, я теперь жалею, что вообще его напрягала. Он сам снимает штаны, может потерпеть, если на улице и скоро будем дома, уписивается вообще редко, только с "большими" делами проблема, может не сдержаться.
Я начала на горшок высаживать рано, месяцев с 8, просто садила, когда успевала подлавливать. Потом мы начали сами проситься уже в 1,3-1,4годика (какать - обязательно, а вот писать - как получится)). Сейчас уже, конечно, просится всегда
похожая ситуация: с года большие дела на горшок, где-то с 1,10 начала сама без напоминаний (по нужде, т.к. сказать) снимать трусики, писять и одевать. Но на улицу еще одеваю памперс, потому как много пьет и не всегда удается добежать домой, когда просится. С приходом тепла опять откажемся на дневные прогулки одевать, да здравствует кустик
Девочки,хелп,может у кого то было как боролись?Доця иногда сама на горшок садится и делает дело но не снимает колготы с трусами,все равно приходится переодевать,и не нарушаешь и хвалить не хвалить...как быть?ждать терпеть объяснять бегать снимать...
Capriz,кожного разу як сама садиш акцентуй увагу на те що треба знімати одежу... ну і окремо вчи знімвти одежу самостійно. НЕ СВАРИ
ось тому я і підтримую думку про те що дитина "до горщика" повина дорости і фізично! Доки вона не навчиться роздягати себе, вона НЕ вміє ходити на горщик. І не треба підганяти,і не треба робити з цього вселенську катастрофу - всьому прийде свій час, і у кожного розбишаки цей "час" свій унікальний!
Ир, говорю что мама с папой снимают трусики и она видит так как в туалет бегает за нами и смотрит...все ты права пока не научится сама раздиватся ничего я не сделаю...тут только ждать объяснять....
Девочки, ищу горшок, чтобы был как стульчик и на ножках резиновые накладки. Ну чтобы он не скользил по паркету,. Ищу и нигде не могу найти... Если накладки есть, то он не стульчик. А если стульчик, то нет резиновых штук.. Может у кого есть и сориентируете у какого производителя искать?
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
pinkivy,о боги!!!!! Эврика!!!! Ну точно!!! Коврик!!!! Завтра же куплю горшок стульчик и коврик... Спасибо огромное!!!!
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
По теме. Две недели полностью без подгузов. Давно уже оставляли только на длительные поездки, периодически на ночь убирали. В итоге раз-второй-третий и все. Мы часто ездим по городу. Далеко и надолго, но я как-то спокойно отношусь к возможным авариям. Они могут случаться, как сейчас, так и с трехлеткой. Пару раз уписивалась на площадке. Поздно спохватилась, заигралась А так, практически всегда терпит до дома. Даже говорит, что хочет в туалет и сразу домой))) Хотя в начале месяца сразу искала куда бежать Ночью чаще просыпается и зовет (у нас высокая кровать, сама может слезть, но это же все в полудреме, мне безопаснее ее достать, посадить на горшок, вернуть в кровать), но так как спит Мари в своей комнате, я слышу не всегда За эти две недели 4 влаговпитывающие пеленки были использованы) Хороший результат.
В общем, я как была, так и остаюсь верна своему мнению-хочет мама высаживать-удачи. Не хочет-все придет само. Осознанно, со временем, и физиологически и психологически ребенок созреет и все. Ну и здравый смысл должен быть. Машка и в зиму вполне мога окончательно уйти от подгузов, но оно мне надо было, морозить детскую попу
Вот так, в 2,3 гудбай подгузники назавжди. Без стрессов, учений-мучений и прочего Кстати, а до скольки детки ночью могут по-маленькому ходить во сне? К гостям, мы понятное дело, будем захватывать пеленку. Здесь без вариантов, учитывая, что горшка под боком не будет, а на унитаз бежать ночью, не всегда удобно
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Кстати, а до скольки детки ночью могут по-маленькому ходить во сне? К гостям, мы понятное дело, будем захватывать пеленку. Здесь без вариантов, учитывая, что горшка под боком не будет, а на унитаз бежать ночью, не всегда удобно
В смысле? Есть взрослые, кто регулярно ночью встает в туалет... а вот для меня лично это не свойственно ...
Михе может захотеть ночью - бежит, но есть ночи когда не ходит
upa-zh,неее, именно аварии, так сказать. Когда не встает. Машка сейчас через ночь, то холит, то нет. Вот выше писала, что пару раз не просыпаясь уписивалась. Я об этом.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Кстати, а до скольки детки ночью могут по-маленькому ходить во сне?
Даш, у нас например ребенок до 3-х лет иногда мог "намочить постель" ночью. Я все переживала. Потом интересовалось у доктора, ну мало ли Мне тогда объяснили, что у 20% детей до 4-х лет ночью могут случаться аварии. И до 6 лет - у 10%, причем у мальчиков чаще, чем у девочек. Все это в пределах нормы, если это конечно не практика каждой ночи