Не стригла ни старшего, ни младшего. А у младшего к томуже такие милые кучери блонди, ну как их стричь, жалко . Старший в год был такой себе лысоватый блондинчик , а щас такие густые волосы.
Wella Nataly Nesta Сеструлька Да девченочки, волосы у нас были длинючие и в глаза лезли давно. В добавок жара - целый день у малыша мокрая голова и от этого капризы. Стригла обычными ножницами, папа держал на руках, малыш был полусонный, поэтому почти не сопротивлялся. Как вернемся от родителей - покажу нашего ёжика
А насчет суеверия стрижки до года - если ребенок крещеный, можно стричь хоть в месяц, хоть в два
Leli4ka Мы своих тоже ёжиками сделали, нет больше кудрей белокурых:) А как по мне.то стричь надо тогода, когда надо и все равно крещеный, или нет...я б так до 22 не стриглась вообще
А мы стригли. И вместо пушка, у нас ВОЛОСЫ теперь растут. Мы парикмахера домой позвали. Так удобно. И девочка внимательная такая попалась. У неё своих 2-е. Знает как с малышами общаться. Так что мой почти и не плакал, а потом вообще засыпать стал , и машинки не испугался даже.
Мы стриглись в годик налысо. Дома, папа держал малыша на коленях, а я сригла машинкой. Сын нормально отнеся к этому. Волосики начали расти гуще намного
стричь в год ребёнка на лысо нет смысла, количество волосяных фолликулов не увеличивается, волосы со временем пушковые выпадут и новые вырастут, более толстые.особенно девочек жалко после стрижки на лысо:-( Я старшую дочь не стригла..волосы сейчас длинные,густые, красивые.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Хочу присоединится к обсуждению стричь или не стричь. Мы свою дочю стригли сами, так как машинки у нас нет стригли ножницами с расчёской в 1 год и 2 месяца (крёстного никак не могли дождаться). Скажу бытует мнение или обычай, как хотите назовите, что ребёнка нужно стричь в год крёстному отцу и обязательно нужно чтоб малыш сидел на какой нибудь натуральной шубе, дублёнке и т п. для багатства и процветания в будущем. Ну соответственно и стрижка стимулирует возобновление и рост волос. На мой взгляд если лялька Ваш(а) не удался(лась) генами в своих "волосатых" родственников, то хотите стригите, хотите не стригите, а волос не прибавится. Но мы всё таки состригли и прядку сберегли.
А в парикмахерской малышей стригут только машинкой? или и ножницами? А то я сынуле хочу на лето красоту навести, а портить прическу своими кривыми ручками не очень хочется
Такие премилые кудряшки состричь не смогла позволить. Единственное, что заставляло задуматься о целесообразности стрижки- жара...А потом решила: ну сколько того лета осталось?!)))) В общем, сберегла красоту, любуюсь))