Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 19:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Несадиковый" ребенок
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012 22:59 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 29 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Повысить репутациюПонизить репутацию
Nataly, мне зав. садика сказала, что можно и так написать (т.е. она нам разрешит). И я вот думаю стоит ли беготней с бумажками заниматься.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012 23:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 1 день
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Каріша,
А, ну если зава так сказала, что пиши конечно, зачем бумажки yesss

СообщениеДобавлено: 11 дек 2012 17:07 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 12 дней

Очки репутации: 5
Мы с мужем решили, что до 3х даже не будем задумываться о садике еще до рождения дочки, сейчас уже 3,5 но теперь уверенны, что в садик дочка не пойдет.
Вопрос общения с детьми решаем посещением детского центра. Развивалка 2 раза в неделю + танцы 2 раза в неделю, скоро на английский пойдем. И с нового года думаю отдавать ее в мини-сад в том же детском центре (3 раза в неделю на 3 часа).
Растет девочка очень сообразительной, доброй, неконфликтной. С людьми на контакт идет, но с осторожностью.
От вирусов не скрываемся, раз в пол года орви подхватываем (вместе)) В принципе, я не против, болеет она ттт легко. Что касается детского сада, для меня его полезность видится только в том случае, если маме нужно работать и нет возможности оставить ребенка с бабушками или няней. В социальную адаптацию, тренировку иммунитета, раннее развитие ha-ha1 в детском саду не верю совершенно. И не просто не верю, а уверена в том, что погружение ребенка в раннем возрасте в "систему дошкольного образования" только навредит. Особенно если речь идет о группе в 20 человек. В идеале, я отдала бы дочь в частный сад (до 10 детей в группе) в 4 года на пол дня (надо будет готовиться к режиму дня перед школой), но к сожалению, рядом такого нет (( Так что имеем, что имеем.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2012 18:16 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 24 дня
Детки: Сынуля Егор
Медали: 28
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (3) Умники и умницы (1)
Mafia for Ladies (9) Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (2) Марафон постройнения (2)
"Свято наближається" (1) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)
Конкурс Lady in Dress (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1226
Detka писал(а):
а уверена в том, что погружение ребенка в раннем возрасте в "систему дошкольного образования" только навредит
ну это вы загнули :-) , все мы ходили в сад и никому это не навредило.
Каріша, я тоже спрашивала у нашей заведующей про то что если мы не сможем ходить в сад, ответила, что просто пишем заявление на три месяца, потом продлеваем и т.д. В таком случае, место за нами год держится.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2012 18:33 
Общительная Леди
Цитата

Меланья писал(а):
ну это вы загнули :-) , все мы ходили в сад и никому это не навредило.

А еще все мы ездили в машинах без автокресел, гуляли сами на улице, росли без интернета и мобильных телефонов и ничего ж как-то выросли.
Кто ж будет говорить, что посещение ДОУ как-то негативно на нем сказалось?

СообщениеДобавлено: 11 дек 2012 18:45 
Модератор
Цитата

Mafia for Ladies (9) Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (2) Марафон постройнения (2)
"Свято наближається" (1) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Detka писал(а):
Кто ж будет говорить, что посещение ДОУ как-то негативно на нем сказалось?
вот именно кто :-) По крайней мере все мои знакомые ровестники и их дети никакого ущерба от дет.сада не понесли :dntknow: Понятное дело, что ребенку будет лучше в маленьком коллективе частного садика или центра развития, но утверждать, что дет.сад - навредит, считаю не верным.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2012 19:41 
Общительная Леди
Цитата

Возможно, немного резко, но Ваше мнение стереотипно. Ничего удивительного, так думает большинство.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2012 19:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 25 дней
Детки: Вероника
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
Detka, честно вам скажу, когда родила дочь, то была наверное самым ярым противником детских садов - там же столько детей в группе, их же кормят непонятно чем, кто там за ними следит и т.д. и т.п. Но теперь, я не могу представить жизнь моего ребенка без ДС! И мы с года ходим на развивалки всякие, и сейчас помимо сада у нас дополнительные занятий по подготовке к школе, гимнастика, театральная студия, ИЗО. Но без сада не представляю свою дочь. да, я нашла сад в котором маленькие группы (у нас 15 человек), воспитатели "от Бога", нормальное питание и все это в государственном саду. Там ребенок учится жить, ведь вы пойдете в школу, и поверьте, вы заметите разницу yesss Я не в коем случае никого не переубеждаю, каждый сам себе на уме. но я вижу как отличаются детки, которые не ходят в сад, это очень заметно ehh Тоже переживала за дочку, как она будет там, ведь ребенок не капризный, добрый и нежный, не жадный и спокойный. А детки ведь в саду разные, "нахватается" всего... Но нет, она не капли не изменилась, но научилась давать отпор всем, кто только позарится на ее достоинство -D Теперь я боготворю сад, ребенок очень изменился в лучшую сторону.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2012 20:00 
Общительная Леди
Цитата

chacha, надеюсь, вам действительно очень повезло! А в каком возрасте девочка в сад пошла?

СообщениеДобавлено: 11 дек 2012 20:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
chacha, просто мои слова yesss я тоже была очень против садов, когда ребенок родился - мы даже в очередь не становились, ведь там
chacha писал(а):
там же столько детей в группе, их же кормят непонятно чем, кто там за ними следит и т.д. и т.п.

а еще это подавление индивидуальности, заставлять быть "как все".
но сейчас, когда ребенок вырос, мнение я изменила. у нас чудесный сад, всего 12 человек в группе. пусть мы ходим еще мало и болезни нас не обошли стороной. но у нас воспитатель и нянечка от бога просто. большего даже желать не стоит. внимательные, доброжелательные, к деткам такое отношение dreams ребенок в саду как рыба в воде с первого дня, уходить не хочет. мы болели, но воспитательница нам звонила и поздравляла мальчика по телефону с днем рождения. сейчас мы на больничном, беспокоятся как мы, предупредили про утренник, сказали, что очень ждут. так что сад это прекрасно, главное выбрать хороший сад yesss

СообщениеДобавлено: 11 дек 2012 20:07 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 29 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Меланья, Мы взяли пока в поликлинике на месяц, для более длительного срока надо становится на учет как ЧБР и там медкомиссии 2 раза в год.
Нам не разрешают теперь писать по собственному желанию ehh Обвалился сад на 12 апреля и группы переполнены "новыми" детьми. Вобщем ляпота
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

СообщениеДобавлено: 11 дек 2012 20:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 25 дней
Детки: Вероника
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
Detka, мы пошли в 3 в младшую группу, в ясли не ходили
Цитата:
внимательные, доброжелательные, к деткам такое отношение

я помню наш первый день, переодеваю Нику и одним глазом смотрю в группу, сидит нянечка, 3 ребенка у нее на коленях сидят, плачут все, еще двое сидят рядом, а она их обнимает, как курочка-наседка, и песенку поет, рассказывает что-то. Я чуть не прослезилась тогда dreams
А сколько историй о самостоятельности я слушаю каждый день, и такая гордость наполняет за свое чадо :ah: А дружба с мальчишками, и рассказы о том как - "Илюша сказа мне, что у меня очень красивое платье" -D, а "Ваня - он же взрослый, помог мне куртку застегнуть с "трудной молнией"" и т.д. и т.п. Это реально не с чем не сравнить.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2012 20:30 
Модератор
Цитата

Каріша, да уж , повезло, так повезло :vaco:
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

СообщениеДобавлено: 11 дек 2012 20:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
chacha писал(а):
я помню наш первый день, переодеваю Нику и одним глазом смотрю в группу, сидит нянечка, 3 ребенка у нее на коленях сидят, плачут все, еще двое сидят рядом, а она их обнимает, как курочка-наседка, и песенку поет, рассказывает что-то.

у нас тоже самое было, и на воспитательнице тоже висят по несколько -D

СообщениеДобавлено: 11 дек 2012 20:39 
Общительная Леди
Цитата

Девочки, ну вы же адекватные, конечно, вам нравятся садики в которые вы детей водите, иначе б, наверное, в другие перевели. Большинство водит, и все думают, что так правильно, потому что все всегда ходили. И я ходила, и мне тоже нравилось, потому что там хоть игрались, а дома мама уставшая после рабочей смены, ей еще постирать и убрать, ей не до меня было. А мне есть дело до моего ребенка и нервов на нее хватает и сил, и отправлять ее в круг неизвестных ей детей под присмотр чужого ей человека я не хочу. Я ж потому и пишу в группе "несадиковые дети", что 100% уверена, что садик - вред.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.