крыжму храню, ещё знаю что её же хорошо одевать последующим детям, чтоб дружно жили между собой.
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
Нет, не храним, полотенечко с вышивкой (вместо крыжмы) сразу пустили в ход, пользовались как обычным полотенцем после купания. Одежку брали такую чтоб потом носить и сносили. Осталась иконка, крестик и вот этот воск с волосиками срезанными. Я зато с роддома первую одежку храню это незабываемо... когда впервые видишь своего ребеночка, вперные одеваешь его. Я эту одежку будучи беременной сто раз раскладывала и любовалась, очень она мне дорога.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Храню крыжму, потому что она белая и как-то в ход не пошла, лежит (хотя священник сам сказал, хранить не надо - пользуйтесь)! Свидетельство о крещении и крестик золотой тоже лежат (доча носит серебряный и уже не раз его теряла, правда, всегда находили). А волосики нам даже не отдавали Одежду даже и не собиралась хранить, потом ее активно носили.
Я только недавно узнала про такое,это как бы оберегает и лечит?
пр
Дело в том , что во время крещения малыша его мажут маслом (раз в жизни) забыла как называется((, его впитывает крыжма. действительно чудодействует во время болезней малыша.
Храним крыжму, как оберег, до года в кроватке лежала всегда, а после годика достаем ее только когда сынишка сильно беспокойно себя ведет , а костюмчик крестильный кому-то отдали почти сразу (он был белюсенький и впритык по размеру )
Крыжму храним (белое махровое полотенце с ангелочками и крестиком), иногда пользуемся (когда у дочки истерика, плохо спит) как одеялком. Одежду - платье - носили после крестин.
Я храню,это для меня ценно и духовно,я наверно со всех своих важный событий что то храню!Крестик мы носим,иконка рядышком с кроваткой,волосы нам не отдавали,одежку положила,крыжма всегда я нами рядышком возле доченьки я иногда ее укрываю ней и переодически стираю от пыли...